الوثيقة
الركراكى يهنئ السنغال وينتقد التحكيم: ”كرة القدم الإفريقية تستحق أفضل”السنغال تُتوج بأمم إفريقيا 2025 بعد دراما كبيرة أمام المغربانسحاب مثير لمنتخب السنغال بعد احتساب ركلة جزاء للمغرب فى نهائى أمم إفريقياتعادل سلبى مثير يحسم الشوط الأول بين المغرب والسنغال فى نهائى أمم إفريقيامحام يُحذر: عدم توثيق الزواج يضيع حقوق الزوجة والميراثمحام يُفجر مفاجأة: المحكمة قد تقبل الزواج العرفي للمصري وترفضه للمصريةكريم أبو اليزيد يوضح شروط توثيق زواج المصريين من أجانبخاص.. لطفي الزعبي: المنتخب المغربي الأقرب للفوز بكأس الأمم الإفريقيةخاص.. أجواء احتفالية غير مسبوقة بالمغرب استعدادًأ لنهائي كأس الأمم الأفريقيةالنائب إبراهيم مجدي حسين يشيد بدور الرئيس السيسي ويثمّن موقف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب5 خطوات رئيسية تجعل التسويق الاستراتيجي أداة لجذب الاستثمار وتنمية الاقتصادالسكك الحديدية تعلن إلغاء خدمة حجز القطارات عبر «فوري»
شؤون عربية

بالفيديو.. حفتر: المعتوه أردوغان يريد إشعال المنطقة بالحرب على ليبيا

المشير خليفة حفتر
المشير خليفة حفتر

قال قائد الجيش الوطني الليبي خليفة حفتر، فى كلمة له، إن المعركة الآن في طرابلس تشرف على نهايتها، مضيفًا أنه لم يعد تحرير طرابلس محل شك لليبيين وللعالم.
وأضاف "حفتر"،: "العدو أعلن الحرب وقرر غزو بلادنا وسنكون له بالمرصاد وعلى الباغى تدور الدوائر، وعلى كل ليبي حر أن يصطف بجانب قواته المسلحة ضد المستعمر الغاشم، وسنعلن المواجهة وقبول التحدي والتعبئة والنفير".

ووصف فى كلمته، أردوغان بـ"السلطان التركى المعتوه"، الذى يريد استهداف المنطقة العربية بإعلانه أن ليبيا أرث له.

وأكد "حفتر" أن القوات المسلحة الليبية مصرة على دحر الإرهاب في كامل التراب الوطني، مضيفًا: "السلطان التركي يسعى لشن حرب تستهدف الهوية العربية، وعلى الشعب التركي أن ينتفض في وجه المغامر المعتوه الذي يدفع ببلاده إلى الهلاك، ويشعل الفتنة بين المسلمين وشعوب المنطقة بأثرها إرضاء لنزواته".

ودعا حفتر الليبيين إلى التوحد وحمل السلاح ضد هذا المستعمر، وذلك ردا على إعتزام أنقرة إرسال قوات إلى العاصمة طرابلس.

وواصل: "سننبذ خلافتنا، ونعلن الجهاد والنفير والتعبئة الشاملة، نحمل السلاح رجالا ونساء عسكريون ومدنيون، ونستعد بكل ما أعطانا الله من قوة وما في قلوبنا من إيمان للدفاع عن عرضنا وأرضنا وشرفنا، فأرضنا عصية على هذا المعتوه الطامع في خيراتنا الحالم بالوصاية علينا".

المشير خليفة حفتر الجيش الليبي تركيا التدخل العسكري في ليبيا الوثيقة

شؤون عربية