الوثيقة
”طايل جروب”.. تجربة متكاملة في صعيد مصر ووسام طايل متحدثًا رئيسيًا في مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة”رئيس المركز تقود حملة مكبرة على الاسواق ببنى مزار بنىانطلاق احتفالات تخرج الدفعة الـ44 بكلية الآداب بجامعة المنصورة بمشاركة نحو 3 آلاف من الخريجين وذويهمرئيس المركز يلتقي بأهالى مدينة مطاي للاستماع الى مطالبهم وشكاواهم والعمل على حلها .إرادة جيل يهنئ البابا تواضروس والأنبا أكسيوس بعيد السيدة العذراء: مصر ستظل نموذجًا فريدًا في المحبة والوحدة الوطنية/ صورJamp;T Express تشارك في معرض Egy Beauty Africa 2026Jamp;T Express Egypt تعزز كفاءة شبكتها التشغيلية وتواصل الاستثمار في الحلول الرقمية وتجربة العملاءالنائب إبراهيم نظير يشارك في مؤتمر «التعليم في مصر بين تحديات الواقع ومتطلبات سوق العمل» بدار المشاةدكتورة دينا المصري تكتب: عايزة اعيش مدلعة”مستقبل وطن دمياط” ينظم قافلة طبية تخدم 500 مواطن بكفر البطيخ.. كشف وتحاليل وعلاج بالمجان ومتابعة للحالات بالمستشفىالرئيس التنفيذي لـ «إمكان IMKAN»: «جوليوس نيريري» يؤكد قدرة أبناء مصر على غزو العالم بالمشروعات الكبرى”مستقبل وطن دمياط” ينظم قافلة طبية تخدم 500 مواطن بكفر البطيخ
محافظات

أسيوط : صندوق التكافل الاجتماعي بالجامعة يقدم عشرة ملايين جنيه لدعم طلاب الجامعة

الوثيقة

اجتماع مجلس إدارة صندوق التكافل الاجتماعي بجامعة أسيوط .. دعم يتجاوز 10 ملايين جنيه لنحو 19 ألف طالب

أسيوط :حسن الجلاد

في إطار حرص جامعة أسيوط على دعم أبنائها الطلاب، وتوفير سبل الرعاية الاجتماعية والاقتصادية لهم، عُقد اجتماع مجلس إدارة صندوق التكافل الاجتماعي للطلاب، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي، رئيس الجامعة، وبرئاسة الدكتور أحمد عبد المولى، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب.

أكد الدكتور أحمد المنشاوي، أن الجامعة تضع دعم الطلاب غير القادرين على رأس أولوياتها، انطلاقًا من إيمانها بأن التعليم حق أصيل لا يجب أن تعوقه الظروف المادية، مشيرًا إلى أن صندوق التكافل الاجتماعي يُعد أحد النماذج الناجحة التي تعكس التزام الجامعة بمسؤوليتها المجتمعية، وحرصها على توفير مظلة حماية اجتماعية شاملة تضمن تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب، وتسهم في تمكينهم من استكمال مسيرتهم التعليمية وبناء مستقبلهم على أسس عادلة.

وأكد الدكتور أحمد عبد المولى أن إدارة الجامعة تهتم بتعزيز مبدأ التكافل الاجتماعي داخل المجتمع الجامعي، مشيرًا إلى أن الاجتماع يأتي ضمن جهود الجامعة المستمرة لدعم الطلاب غير القادرين وتخفيف الأعباء المادية عنهم، سواء من خلال موارد صندوق التكافل الاجتماعي أو بالتنسيق مع وزارة التضامن الاجتماعي.

وأوضح أن الجامعة تحرص على توفير بيئة تعليمية عادلة تضمن لجميع الطلاب فرصًا متكافئة لاستكمال دراستهم وتحقيق طموحاتهم.

وأضاف أن صندوق التكافل الاجتماعي للطلاب يمثل إحدى الأدوات الرئيسية بالجامعة لدعم الطلاب غير القادرين ماديًا، موضحًا أن إجمالي دعم الصندوق خلال العام الدراسي الماضي تجاوز 10 ملايين جنيه، استفاد منها نحو 19 ألف طالب، في مجالات متعددة شملت سداد الرسوم الدراسية، وتوفير الأجهزة التعويضية والأطراف الصناعية، وسماعات الأذن لضعاف السمع، والنظارات الطبية، إلى جانب الإعانات المالية والقروض الطلابية.

وتناول الاجتماع مناقشة عدد من المحاور المهمة، من بينها كشوف إعانات الطلاب الخاصة بدعم النظارات الطبية والسماعات لضعاف السمع، إلى جانب مناقشة الميزانية والحساب الختامي لصندوق التكافل الاجتماعي عن العام المالي 2025/2024.

وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الإدارة، وهم: الدكتور علاء عبد الحفيظ، عميد كلية التجارة، والدكتور دويب صابر، عميد كلية الحقوق ومستشار رئيس الجامعة للشئون القانونية، والدكتور هيثم إبراهيم، مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب بالجامعة، إلى جانب الأستاذ أيمن عبد الخالق، مدير إدارة الشؤون المالية والإدارية بالإدارة العامة لشئون الطلاب، والأستاذة هالة إسماعيل، مدير إدارة الشؤون المالية والإدارية بالشؤون الهندسية، والأستاذة وفاء فرغلي، سكرتير المجلس.

4a4b272716e4.jpg
6829e8fc5227.jpg
79e597a7d23f.jpg
دعم طلاب اسيوط

محافظات

الفيديو