الوثيقة
المغرب تستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج تقديرا للدور المغربيدول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينيةدول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايرانيمجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراءنتنياهو يرفع سقف التهديد: لا أضمن بقاء ”مجتبى خامنئي” حياً.. ونظام طهران سيسقط 100%نتنياهو في أول مؤتمر صحفي: غيرنا موازين الشرق الأوسط.. ومفاجآت كبرى تنتظر النظام الإيرانيالإعلامي أشرف محمود: غزوة بدر كانت الاختبار الأصعب في تاريخ الأمة الناشئةالإعلامي أشرف محمود: غزوة بدر لم تكن مجرد مواجهة بل كانت مفتاح الفرج للأمةبيروت تحت النار.. إسرائيل تضرب ”قلب العاصمة” وتعلن توسيع العملية العسكرية: ”الحرب لن تكون قصيرة”الإعلامي نوح غالي يكشف أكبر كذبة في التاريخ: الأهرامات لم تُبنَ بالسخرة وهذا هو الدليلمشروعات حياة كريمة فى بنى عبيد بمركز ابوقرقاص محافظ المنيا يتفقد مجمع خدمات المواطنين والمجمع الزراعيوكيل «أفريقية النواب» يحذر من تداعيات التصعيد بالشرق الأوسط ويؤكد: الاصطفاف خلف القيادة السياسية ضرورة لحماية أمن مصر واستقرارها
الاقتصاد

رئيس ”أبناء ثروت”: تحالفاتنا استجابة لتوجيهات القيادة السياسية ببناء جبهة وطنية عقارية

المهندس محمد ثروت، رئيس مجلس إدارة شركة "أبناء ثروت" للمقاولات والتطوير العقاري
المهندس محمد ثروت، رئيس مجلس إدارة شركة "أبناء ثروت" للمقاولات والتطوير العقاري

أكد المهندس محمد ثروت، رئيس مجلس إدارة شركة "أبناء ثروت" للمقاولات والتطوير العقاري، والمسؤول عن لجنة الاستثمار العقاري بالاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي، أن التحالفات والاتفاقيات الكبرى التي قادتها الشركة بالتنسيق مع الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي تأتي استجابة لتوجيهات القيادة السياسية بضرورة بناء جبهة وطنية قوية في المجالات العقارية والصناعية والتجارية، قائلاً: “نحن نعلن للعالم أننا قادرون على بناء الوطن بسواعد أبنائه، وأن الاستثمار المصري يمتلك القدرة على الريادة والانتشار”.

وأوضح “ثروت”، خلال لقائه مع الإعلامية منال السعيد، ببرنامج “صناع الفرصة”، المذاع على قناة “المحور”، أن الشركة نجحت في إبرام بروتوكولات تعاون مع كيانات متنوعة الخبرات، أبرزها شركة "الأهلي مصر" والتي وصف الشراكة معها بأنها شراكة حكومية بامتياز، نظرًا لامتلاكها محفظة عقارية ضخمة وتاريخ عريق في إدارة الأصول وتطويرها، علاوة على شركة "تراست" للمقاولات كشريك رائد في مجال التطوير والاستثمار العقاري، وشركة "جي آر جي" المتخصصة في إدارة الأصول والتنمية.

وأوضح أن انبثاق هذه الشركات من تحت مظلة اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي يعكس ثقة كبيرة في قدرة الاتحاد على أن يكون جزءًا أصيلًا من خطة تطوير الدولة المصرية والمساهمة في مشروعات الأشقاء والجيران.

وحول أهداف هذه التكتلات، كشف عن أن الطموحات لا تتوقف عند السوق المحلي، بل تستهدف فتح أبواب الاستثمار في القارتين الأفريقية والآسيوية، موضحًا أن الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي يعمل كمظلة تتبادل الفرص الاستثمارية.

وأضاف: “حتى المستثمر غير المصري، كالإماراتي مثلاً، حين يرغب في دخول الأسواق الأفريقية، يجد في الاتحاد العام للمستثمرين الأفرو آسيوي والاتحاد الأفريقي للإسكان التعاوني العباءة الآمنة والشرعية التي توفر له تلك الفرص”.

وأعلن عن تواصل جرى بين اللواء وليد البارودي، رئيس الهيئة العامة لتعاونيات البناء والإسكان، وشخصيات أفريقية رفيعة المستوى، لتفعيل دور الإسكان التعاوني المصري ونقل خبراته للأشقاء في أفريقيا وآسيا، مما يؤكد أن مصر باتت تصدر نموذجها التنموي إلى جانب تصدير العقار والمقاولات.

وأكد على أن هذه التحالفات هي إضافة نوعية لشركة أبناء ثروت، وأن المرحلة المقبلة ستشهد نتائج ملموسة لهذه الشراكات على أرض الواقع، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد القومي والمواطن المصري.

الاقتصاد