الوثيقة
”المطور وكيل مؤتمن وليس مالكًا”.. إسحاق أنور يضع قواعد جديدة للقطاع العقاريأيمن شلبي: مصر الملاذ الآمن للاستثمار بالمنطقة.. ومبيعات ”CB Link” تتضاعف في 2026لا وجود لفقاعة عقارية.. رئيس تسويق ”كولدويل بانكر مصر” يحسم الجدل حول تباطؤ المبيعاتأيمن شلبي: لا وجود لـ”فقاعة عقارية” والتباطؤ الحالي مجرد تصحيح هيكليالنائب محمد بلتاجي: حماية مياه مصر تبدأ من البحث العلمي والاستقلالية.. ولا بد من خطة تتجاوز التمويلمحمد بلتاجي: غياب الصرف الصحي عن عشرات القرى يرهق المواطنين.. والأسرة تدفع 1000 جنيه شهريًا لسيارات الكسحرئيس تحرير بوابة ”التعاونيات المصرية” يحصل على الدكتوراه في القانون بتقدير ممتاز من جامعة حلوان عن تطوير التشريعات التعاونية في مصر«نرفض التطرف ونؤمن بالمحبة».. رسالة شيخ القادرية الكسنزانية إلى العالمالدكتور أحمد الشبراوي يكتب : تفكيك ظاهرة ”التحقيق الحديثي”.. الشيخ الألباني بين مأزق العصامية وتناقض الأحكامصحفيو الوفد يرفضون إقالة ياسر شوري وتعيين علاء العطار رئيسًا لتحرير البوابة الإلكترونيةإبراهيم ضيف: المواطن هو المستفيد الأول من توجيهات الرئيس بشأن مخرجات منتدى مصر.. وقياس النجاح بما يشعر به في حياته اليوميةمحمد صالح: توجيهات الرئيس بشأن مخرجات منتدى مصر تضع آليات واضحة لمتابعة التنفيذ وتعزيز التواصل مع المواطنين
الاقتصاد

لا وجود لفقاعة عقارية.. رئيس تسويق ”كولدويل بانكر مصر” يحسم الجدل حول تباطؤ المبيعات

محمد أيوب، رئيس قطاع التسويق بشركة "كولدويل بانكر مصر"
محمد أيوب، رئيس قطاع التسويق بشركة "كولدويل بانكر مصر"

أكد محمد أيوب، رئيس قطاع التسويق بشركة "كولدويل بانكر مصر"، أن ما يتردد حول وجود "فقاعة عقارية" غير دقيق، موضحًا أن السوق يمر بتباطؤ طبيعي ومرحلي في المبيعات، تمت دراسته والتنبؤ به منذ بداية العام اعتمادًا على التحليلات الدقيقة للبيانات وسلوك المستهلكين.

وأوضح "أيوب"، خلال لقائه مع الإعلامية أنجل جمال، ببرنامج "صناع الفرصة"، المذاع على قناة "النهار"، أن شركة "كولدويل بانكر" تستند إلى خبرة عالمية يمتد تاريخها لأكثر من 100 عام في 50 دولة حول العالم عبر أكثر من 50 ألف مستشار عقاري، لافتًا إلى أن الشركة تعمل بالسوق المصري وفق سيستِم ومواصفات عالمية منذ أكثر من 25 عامًا، والتي شهدت إبرام أول صفقة وساطة عقارية في تاريخ السوق المصري.

وفيما يتعلق بإطلاق مؤتمر «ستاركون» العقاري عقب إلغاء إحدى دورات معرض "سيتي سكيب"، كشف محمد أيوب عن أن القرار جاء استنادًا إلى قراءة رقمية دقيقة وتخطيط استراتيجي مسبق، مشيرًا إلى أن قسم التسويق بالشركة يمتلك فريقًا متخصصًا في تحليل بيانات العملاء واحتياجاتهم لتحديد اتجاهات الماركت، سواء نحو الوحدات الجاهزة للاستلام أو مشاريع المطورين، وسواء كانت سكنية أو تجارية أو ساحلية.

وأضاف أن "ستاركون" ليس مجرد معرض عادي، بل مؤتمر عقاري متكامل ضمّ 3 محاور وخدمات رئيسية؛ تتمثل في تقديم باقة من المطورين العقاريين المصريين بخصومات وحزم حصريّة، فضلا عن انضمام شركة "الديار العربية" السعودية للمؤتمر، وفتح باب التملك العقاري لغير السعوديين لأول مرة في العالم بمكة المكرمة بشارع المسار، حصريًا عبر "كولدويل بانكر"، علاوة على معالجة التحدي الأكبر للعملاء الراغبين في الاستلام الفوري بدلاً من المشروعات تحت الإنشاء.

ولفت إلى أن التوجه الحالي للمستهلكين يميل نحو الوحدات الجاهزة للاستلام السريع، وهو ما دفع الشركة لإبرام شراكة مع شركة "بلتون للتمويل العقاري"، لإتاحة التمويل والتقسيط لأكثر من 25 ألف وحدة سكنية جاهزة داخل المحفظة العقارية لشركة "كولدويل بانكر"، مما يرفع عائق السيولة عن كاهل الراغبين في الشراء الفوري.

⇧

الاقتصاد

الفيديو