الوثيقة
المقدم مصطفى توفيق.. سفير فوق العادة يستقبل زوار مصر في مطار شرم الشيخإيهاب محمود: استقبال سفيرة فلسطين بالإليزيه شهادة ميلاد قانونية متجددة للدولة في قلب القارة العجوزحركة تكليفات جديدة بصحة المنيا.. تعيين مديرين جدد للإدارة الصحية ببني مزار والمعهد الفني بالبيهوإكرام محمود رئيس المركز تتابع جهود شفط مياه الأمطار ورفع آثارها بأحياء المدينة والقرىدكتورة فاتن فتحي تكتب: نهايات الفصول هي الأخطر.. تقلبات جوية تهدد صحة الأطفال وكبار السن وسبل الوقاية والعلاجالنائبة عبير عطا الله: حظر بعض المهن على السيدات بالخارج قرار ضروري لحماية حقوق العمالة المصريةالنائبة ولاء الصبان: حزمة الحماية الاجتماعية ”انحياز حقيقي” من القيادة السياسية للمواطن في ظل التحديات العالميةالنائب محمد شعيب يطالب بزيادة المساحة المزروعة بالأرز في المحلة وسمنود دعمًا للمزارعين وتعزيزًا للأمن الغذائيبسبب موجة الطقس السيئ.. محافظ المنيا يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى ويقرر تعطيل الدراسة غدًارئيس حزب إرادة جيل: تكريم الرئيس السيسي بوسام الأمير نايف تأكيد لريادة مصر في دعم الأمن العربيمحافظ المنيا: كل الدعم لإنجاح منظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة لقاء الهيئة المصرية للاعتماد والرقابة على الجودة مع مقدمي الخدمة لتعريفهم...محافظ المنيا يدعم بنى مزار ب٤ اتوبيسات للمساهمة في تخفيف الزحام
محافظات

تنفيذًا لتوجيهات وزيرة التنمية المحلية والبيئة محافظ المنيا: الأربعاء المقبل بدء تطبيق مواعيد غلق المحال التجارية خلال شهر رمضان وعيد الفطر المبارك المنيا

الوثيقة

المنيا : حسن الجلاد

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، عن بدء تطبيق مواعيد غلق المحال التجارية والمطاعم والمقاهي اعتبارًا من يوم الأربعاء المقبل الموافق 18 فبراير 2026، وذلك خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، على أن يستمر العمل بهذه المواعيد حتى نهاية إجازة عيد الفطر المبارك لعام 1447هـ.

وأوضح المحافظ أن القرار يأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة ورئيسة اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة، واستثناءً من المواعيد المعمول بها وفقًا لقرار اللجنة رقم 456 لسنة 2020، في إطار حرص الدولة على تنظيم الأنشطة التجارية بما يتناسب مع طبيعة الشهر الكريم.

وأشار محافظ المنيا إلى أنه بموجب القرار، تكون مواعيد غلق المحال والمولات التجارية، والمطاعم والكافيهات والبازارات خلال شهر رمضان وإجازة عيد الفطر، يوميًا في تمام الساعة الثانية صباحًا، مع استمرار تقديم خدمات «التيك أواي» وتوصيل الطلبات للمنازل على مدار 24 ساعة بالنسبة للمطاعم والكافيهات، على أن تلتزم الورش داخل الكتل السكنية بالإغلاق يوميًا في الساعة العاشرة مساءً، عدا الورش الواقعة على الطرق ومحطات الوقود.

وأضاف أن القرار يستثني الأنشطة المرتبطة بالخدمات الحيوية للمواطنين، مثل محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران، فضلًا عن مراعاة طبيعة بعض الأنشطة الليلية، ومنها محال بيع الفواكه والخضراوات ومحال الدواجن وأسواق الجملة والصيدليات، بما يضمن استمرار تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين دون انقطاع.

وشدّد محافظ المنيا على رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، بضرورة المتابعة المستمرة لتطبيق القرار، وتفعيل لجان المتابعة الميدانية، وتنفيذ حملات على كافة المحال التجارية، للتأكد من التزام أصحابها بالمواعيد المقررة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

المنيا رمضان غلق

محافظات