الوثيقة
حزب الغد يناقش مخاطر الفيروسات العالمية.. والجراح المصري العالمي جمال مصطفى سعيد: اللقاحات خط الدفاع الأول في مواجهة الأوبئة/ صوراعذره ياولدى فمشاعر اليُتم تُدميمؤسسة النماء تنظم مؤتمر التنمية اليمنية بحضور دبلوماسي رفيع لتعزيز التعاون المصري اليمنيالمستشار القانوني السابق للإسماعيلي يفجر قنبلة قانونية قد تقلب موازين هبوط الدراويش​النائبة داليا سعد: وزارة الرياضة ورطت الإسماعيلي ونحارب لإنقاذ ما يمكن إنقاذهناقد رياضي: الهولندي فان بوميل المرشح الأول لقيادة الأهليناقد رياضي يفجر مفاجآت معسكر الفراعنة وسر استبعاد مصطفى محمدياسر فضة: كابوس الهبوط يحاصر الإسماعيلي.. وأزمة الدراويش وجودية تعصف بالوجدانقمة القاهرة للإبداع والتأثير تمنح د. هاني أبو زيد وسام الريادة العربية الإفريقية في الاقتصاد والتأثير الدوليرئيس المركز فى جولة ميدانية لمعاينة عدد من المواقع المقترحة لاختيار مواقع لإنشاء اسواق للتجزئة - المنيا : حسن الجلادرئيس المركز : استمرار الجولات الميدانية لتقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزار - المنيا : حسن الجلاد”ثورة تكنولوجية”.. حسام سعيد يقترح إطلاق كارت موحد للمحافظ الإلكترونية تقفز بالمستخدمين من ٤ إلى ٥٠٪؜ في يوم واحد
محافظات

تنفيذًا لتوجيهات وزيرة التنمية المحلية والبيئة محافظ المنيا: الأربعاء المقبل بدء تطبيق مواعيد غلق المحال التجارية خلال شهر رمضان وعيد الفطر المبارك المنيا

الوثيقة

المنيا : حسن الجلاد

أعلن اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، عن بدء تطبيق مواعيد غلق المحال التجارية والمطاعم والمقاهي اعتبارًا من يوم الأربعاء المقبل الموافق 18 فبراير 2026، وذلك خلال شهر رمضان المبارك وعيد الفطر، على أن يستمر العمل بهذه المواعيد حتى نهاية إجازة عيد الفطر المبارك لعام 1447هـ.

وأوضح المحافظ أن القرار يأتي تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة ورئيسة اللجنة العليا لتراخيص المحال العامة، واستثناءً من المواعيد المعمول بها وفقًا لقرار اللجنة رقم 456 لسنة 2020، في إطار حرص الدولة على تنظيم الأنشطة التجارية بما يتناسب مع طبيعة الشهر الكريم.

وأشار محافظ المنيا إلى أنه بموجب القرار، تكون مواعيد غلق المحال والمولات التجارية، والمطاعم والكافيهات والبازارات خلال شهر رمضان وإجازة عيد الفطر، يوميًا في تمام الساعة الثانية صباحًا، مع استمرار تقديم خدمات «التيك أواي» وتوصيل الطلبات للمنازل على مدار 24 ساعة بالنسبة للمطاعم والكافيهات، على أن تلتزم الورش داخل الكتل السكنية بالإغلاق يوميًا في الساعة العاشرة مساءً، عدا الورش الواقعة على الطرق ومحطات الوقود.

وأضاف أن القرار يستثني الأنشطة المرتبطة بالخدمات الحيوية للمواطنين، مثل محال البقالة والسوبر ماركت والمخابز والأفران، فضلًا عن مراعاة طبيعة بعض الأنشطة الليلية، ومنها محال بيع الفواكه والخضراوات ومحال الدواجن وأسواق الجملة والصيدليات، بما يضمن استمرار تقديم الخدمات الأساسية للمواطنين دون انقطاع.

وشدّد محافظ المنيا على رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية، بضرورة المتابعة المستمرة لتطبيق القرار، وتفعيل لجان المتابعة الميدانية، وتنفيذ حملات على كافة المحال التجارية، للتأكد من التزام أصحابها بالمواعيد المقررة، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.

المنيا رمضان غلق

محافظات

الفيديو