الوثيقة
النائبة غادة البدوي: قمة العلمين تعزز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وقبرص واليونانالحمامصي: قمة مصر واليونان وقبرص تؤسس لشراكة إقليمية تحمي مصالح القاهرة وتفتح أبوابًا جديدة للاستثمارنجلاء العسيلي: الشراكة مع اليونان وقبرص فرصة لتعزيز السياحة والتجارة والاستثمارلتنشيط حركة التجارة وتطوير سلاسل الإمداد.. ”الغرف التجارية” يدعو الشركات المصرية للمشاركة في معرض ”LOGISTECH 2026” بتركيادكتورة فاتن فتحي تكتب: الرعاية المنزلية لذوي الاحتياجات الخاصة.. من تقديم الخدمة إلى صناعة جودة الحياةفاطمة عبدالواسع: الانضباط داخل المؤسسات واجب وإهانة العاملين بالتعليم مرفوضة.. والمحاسبة لا تعني التشهيرإعلان اعتذار رسمي وتعهد بعدم التكرارمياه «الوش والبانيو» تتحول إلى مورد جديد.. مقترح لإعادة استخدام المياه الرمادية داخل المنشآت”التعليم ليس سلعة”.. النائب بكر أبو غريب يتقدم بسؤال برلماني بشأن زيادة مصروفات الجامعات الخاصة.. ويطالب بضوابط لحماية الأسر المصريةأمين سر ”تعليم الشيوخ”: الاستثمار في المعلم والقيادات التربوية مفتاح بناء تعليم قادر على المنافسةالرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئةوفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14
شؤون عربية

بيروت تحت النار.. إسرائيل تضرب ”قلب العاصمة” وتعلن توسيع العملية العسكرية: ”الحرب لن تكون قصيرة”

الوثيقة

في تصعيد هو الأخطر منذ انطلاق المواجهات، استهدفت الغارات الجوية الإسرائيلية اليوم الخميس عمق العاصمة اللبنانية بيروت، حيث طال القصف مبانٍ في حيي "الباشورة" و"زقاق البلاط" على بُعد كيلومتر واحد فقط من مقر الحكومة اللبنانية (السراي الكبير). يأتي هذا في وقت أعلنت فيه القيادة العسكرية الإسرائيلية عن صدور أوامر بتوسيع نطاق الحملة، مؤكدة أن العمليات في لبنان "لن تكون قصيرة".

"زئير الأسد" يتمدد و20% من مساحة لبنان تحت أوامر الإخلاء

أصدر الجيش الإسرائيلي تعليمات إخلاء جديدة شملت مساحات واسعة من جنوب لبنان، لتصل نسبة الأراضي المشمولة بأوامر الإخلاء إلى نحو 20% من إجمالي مساحة الدولة اللبنانية. وصرح رئيس الأركان الإسرائيلي، إيال زامير، بأن قوات إضافية وقدرات عسكرية جديدة يتم دفعها نحو الشمال، مشدداً على أن الهدف هو "تحقيق أمن مستدام" لمجتمعات الشمال.

فاتورة دموية وأزمة نزوح غير مسبوقة

أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن حصيلة مفجعة للضحايا، حيث ارتفع عدد القتلى إلى 687 شخصاً، بينهم 98 طفلاً و62 امرأة. وأدى القصف المكثف إلى نزوح أكثر من 800 ألف شخص من منازلهم، في ظل تحذيرات أممية من أن "الخسائر المدنية كبيرة للغاية" وغياب أي مؤشرات للتهدئة في المدى القريب.

اشتباك إيراني مشترك وتحذير رسمي لبيروت

جاء هذا التصعيد الإسرائيلي رداً على ما وصفته تل أبيب بـ "أكبر وابل صواريخ" أطلقه حزب الله ليلة الأربعاء (200 صاروخ و20 مسيرة)، بالتزامن مع إطلاق صواريخ باليستية إيرانية. وفي رسالة حازمة، حذر وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس الحكومة اللبنانية من أنه إذا لم تتمكن من لجم حزب الله، فإن إسرائيل "ستأخذ الأراضي وتفعل ذلك بنفسها".

قصف بيروت اليوم أخبار لبنان العاجلة حزب الله وإسرائيل 2026 غارات الباشورة السراي الكبير نزوح اللبنانيين يسرائيل كاتس الحرس الثوري الإيراني عملية زئير الأسد

شؤون عربية

الفيديو