الوثيقة
دكتورة دينا المصري تكتب: الحياة بدون النرجسيرئيس إمكان IMKAN: الاستدامة لم تعد تكلفة إضافية والعوائد الخضراء أصبحت ركيزة لتعظيم القيمة الاستثماريةأشرف محمود: تنمية سيناء الشاملة درع استراتيجى يحصن الأمن القومى المصري ضد كافة السيناريوهاتأشرف محمود: مصر قادرة بوحدة صفها وتكاتف أبنائها على قهر كافة التحدياتخبير أمني يكشف كواليس التخبط الأمريكي الإيراني: أزمة مخزون الأسلحة تعطل واشنطنمحمود لملوم: توجيهات الرئيس السيسي بضبط السوق العقاري نقلة نوعية لحماية أموال المواطنينإليزابيث شاكر: توجيهات الرئيس تعيد الانضباط للسوق العقارية وتدعم مقترح إنشاء هيئة رقابية مستقلةنجلاء العسيلي: توجيهات الرئيس تضبط السوق العقارية وتحسم فوضى تأخر التسليم«ماسة العرب» تتلألأ في سماء المنجزين العرب.. ريم البغدادي ومرفت التركي وسعدة الصاعدي وفاطمة الشيداد ورحمة العامرية في قائمة المكرمات«ماسة العرب» تتلألأ بتكريم نخبة من الرائدات العربيات.. وليندا خالد سفيرةً للنوايا الحسنة في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشرملتقى المنجزين العرب يتوج نخبة من رموز التميز الخليجي.. «ماسة العرب» لهند بوجيري ووفاء بنت سعيد الشبلية.. و«الرجل الذهبي» لفهد الخليلي ورائد...نخبة سعودية وخليجية تتوج في ملتقى المنجزين العرب.. «ماسة العرب» لفوزية المغامسي وكوثر تقي.. و«الرجل الذهبي» لفادي إبراهيم الذهبي وأحمد العمري ومحمد...
الأخبار

أمين سر «تعليم الشيوخ»: كلمة الرئيس في «إيجبس 2026» تؤكد أولوية السلام وتجنب تداعيات الحرب

الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ
الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ

أكدت الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال مشاركته في افتتاح مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة «إيجبس 2026» حملت رسائل مهمة تعكس رؤية مصر المسؤولة تجاه الأزمات الدولية، وحرصها الدائم على دعم الاستقرار الإقليمي والدفع نحو حلول سياسية تنهي النزاعات المسلحة التي تهدد أمن واستقرار العالم.

وأوضحت «البدوي»، في بيان لها، أن تحذير الرئيس السيسي من تداعيات استمرار الحرب في الشرق الأوسط يعكس قراءة واقعية لحجم التأثيرات الخطيرة التي قد تطال الاقتصاد العالمي، خاصة في ظل ما قد يترتب على استمرار الصراع من نقص في إمدادات الطاقة وارتفاع أسعار الوقود والأسمدة والمنتجات الزراعية، وهو ما ينعكس سلبًا على الدول النامية التي تعاني بالفعل من تحديات اقتصادية معقدة.

وأضافت أمين سر لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ، أن دعوة الرئيس السيسي للرئيس الأمريكي دونالد ترامب للتدخل من أجل وقف الحرب تعكس حرص القيادة المصرية على توحيد الجهود الدولية لإيقاف النزاعات المسلحة، مؤكدة أن مصر لطالما تبنت نهجًا واضحًا قائمًا على دعم السلام والحلول الدبلوماسية باعتبارها الطريق الوحيد لتجنيب المنطقة والعالم المزيد من الخسائر الإنسانية والاقتصادية.

وأشارت «البدوي» إلى أن الرسالة التي وجهها الرئيس السيسي بشأن خطورة استمرار الحرب وما قد يترتب عليها من اضطراب في أسواق الطاقة وسلاسل الإمداد العالمية تعكس إدراك القيادة السياسية لحجم التحديات التي يواجهها الاقتصاد العالمي، مؤكدة أن مصر تتحرك دائمًا من منطلق مسؤوليتها الإقليمية والدولية للحفاظ على استقرار المنطقة.

كما أشادت بتأكيد الرئيس السيسي على أهمية زيادة الإنتاج في قطاع الطاقة، خاصة الطاقة الجديدة والمتجددة، مشيرة إلى أن هذا التوجه يعكس رؤية استراتيجية تستهدف مواجهة التحديات العالمية المرتبطة بالطاقة، وتعزيز التحول نحو مصادر الطاقة المستدامة بما يدعم الأمن الطاقي العالمي ويقلل من تأثير الأزمات الدولية.

واختتمت الدكتورة غادة البدوي بيانها بالتأكيد على أن كلمة الرئيس السيسي في مؤتمر «إيجبس 2026» عكست بوضوح الدور المحوري الذي تلعبه مصر في دعم الاستقرار الإقليمي والدولي، مشددة على أن تحركات القيادة السياسية المصرية تواصل التأكيد على أن القاهرة تضع السلام والتنمية في مقدمة أولوياتها، وتسعى دائمًا إلى تجنيب المنطقة ويلات الصراعات وتعزيز التعاون الدولي في مواجهة التحديات المشتركة.

الأخبار

الفيديو