الوثيقة
خدمة صحية جديدة تقدمها الدولة : ولادة آمنة بلا أعباء…من ضمنها مستشفى العدوة المركزي - متابعة : حسن الجلادياسر فضة: زيادة أسعار الإنترنت جباية تحت شعار التطوير.. والخدمة لا ترتقي للمستويات المحليةبرلمانية: احتياجات المسن تزداد ولا تقل.. والمعاش الحالي وجع في قلب كل أسرةبرلمانية: إدارة أزمة سيستم المعاشات تفتقر للحس الإنساني والاحترافيبرلماني: تشغيل سيستم التأمينات ”لايف” قبل جاهزيته جريمة إداريةياسر فضة: زيارة السيسي للإمارات رسالة قوة.. و”مسافة السكة” واقع تترجمه المقاتلات المصريةاستشاري تُحذر من الضغط الأكاديمي على الأطفال: يصنع فاشل نفسيًاكبير الأثريين: فيلم ”أسد” لمحمد رمضان يخدم ”الأفروسنتريك” ويهدد الهوية المصريةليست مجرد إنفلونزا.. استشاري مناعة تحذر من مضاعفات مميتة لفيروس ”هانتا”جولي أمين: فيروس ”هانتا” بعيد تمامًا عن حدودنا والوضع تحت السيطرةنجلاء العسيلي: القاهرة وباريس تقودان تحالفًا استراتيجيًا لحماية أمن المتوسطوائل عيطة مدير بنى مزار التعليمية : اجتماع موسع بمديري المدارس استعدادًا لامتحانات نهاية العام الدراسي ٢٠٢٦ - المنيا : حسن الجلاد
محافظات

الاقصر : حملات مكبرة لإزالة التعديات بمساحة 3600 متر وإطلاق مبادرة ”قرارك يفرق” لتوعية الطلاب بمدينة القرنة

الوثيقة

الاقصر : حسن الجلاد

في إطار تنفيذ توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بضرورة التصدي الحاسم لكافة أشكال التعديات على أراضي الدولة والأراضي الزراعية، وتفعيل الدور التوعوي لحماية النشء، قاد أحمد حسن أبو الحسن رئيس مدينة القرنة، قاد أحمد حسن أبو الحسن، رئيس المركز، حملة مكبرة لإزالة التعديات مما أسفر عن إزالة 16 حالة بناء متنوعة.

وتنوعت حالات التعديات ما بين أسوار وغرف بالطوب الأبيض والأحمر، بمساحة إجمالية بلغت نحو 3600 متر مربع، شملت 13 حالة بنطاق مدينة القرنة، و3 حالات بنطاق قرية البعيرات، وذلك ما بين تعديات على أملاك الدولة وأراض زراعية وبناء بدون ترخيص، تم رصدها عبر منظومة المتغيرات المكانية، حيث تم تنفيذ أعمال الإزالة واتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك بإشراف ميداني من النوبي حجاجي نائب رئيس مركز ومدينة القرنة ورؤساء القرى والإدارات المختصة.

وفي إطار خطة تطوير المرافق، وبإشراف سيد حسان، رئيس قرية القبلي قمولا، تم الانتهاء من أعمال إصلاح وتركيب كشافات الإنارة العامة بالمدخل الرئيسي للقرية وإنارة الطريق بدءا من مدخل القرية ووصولا إلى ديوان الوحدة المحلية لتوفير الأمان وتسهيل حركة المواطنين ليلا.

كما تابع رئيس مدينة القرنة أعمال وحدة حماية الطفل بالقرنة والتي نظمت أولى ندواتها التوعوية ضمن مبادرة "قرارك يفرق" بمدرسة الشهيد حسن جلال بالبعيرات، وذلك برعاية السيد المحافظ وبمتابعة الدكتورة إيمان السبكي، مسؤول ملف حماية الطفل بوزارة التنمية المحلية، وتنفيذ نجوى إبراهيم، مدير الوحدة العامة، وثريا رشدي، مدير الوحدة الفرعية بالقرنة.

تناولت الندوة، التي شارك فيها الشيخ محمد حسان من الأوقاف محاور هامة حول مخاطر الإدمان والتعاطي، وأثرهما السلبي على الفرد والمجتمع، مع التأكيد على دور الأسرة والمدرسة في الاكتشاف المبكر لحماية الأطفال.

وأكد رئيس مدينة القرنة، أن هذه الجهود تسير وفق رؤية متكاملة لبناء جيل واع ومجتمع آمن، مع الاستمرار في تحسين كافة الخدمات المقدمة للمواطنين.

49dff53ec23d.jpg
b5548919c538.jpg
ed343db79c3d.jpg
الاقصر حملات توعية

محافظات

الفيديو