الوثيقة
رئيس ”الغد” يوجه بالانتشار بجميع المحافظات: الحزب حلقة الوصل الرسمية لتلبية مطالب المواطنين| صوروداعًا للمياه المالحة.. ”أحلام مواطن” يوثق فرحة الأهالي العارمة بدخول خطوط المياه العذبة لبيوتهمأزهري: الصدقات تختلف باختلاف الفصول.. والماء البارد أفضل قُربة في حر الصيفنقيب الفلاحين: مصر تتربع على المركز الأول عربيًا في امتلاك الحمير بعد تقسيم السودانالفنانة مديحة حمدي تكشف أسرارًا لأول مرة عن رفيق رحلتها عبد الرحمن أبو زهرةهاني عبد الرحيم: عبد الرحمن أبو زهرة رحلة عطاء استثنائية شكلت جزءًا أصيلًا من قوتنا الناعمةأمانة حزب الغد بالبحيرة تعقد اجتماعاً تنظيمياً موسعاً لتعزيز التواصل المجتمعي ودعم العمل الحزبي بدمنهورمصر ع ربة منزل ونجلها وإصابة 4 أشخاص في انقلا ب ميكروباص بطريق الفيوم الصحراوي - المنيا : حسن الجلادمحافظ المنيا يناقش تطوير الأداء التنفيذي وتحسين الخدمات مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمراكز شمال المحافظةإليزابيث شاكر تقود حوارًا مباشرًا مع أهالي أسيوط لبحث الملفات الخدمية والتنمويةمحافظ المنيا يتفقد التجهيزات النهائية لسوق بني مزار الحضاري لافتتاحه قريباإنطلاق قافلة طبية شاملة بوحدة الرعاية الأساسية بصندفا لخدمة الأهالى .
محافظات

محافظ المنيا يقدم مساعدات مالية وعينية ويكرم أمهات مثاليات ويوزع الهديا على الأطفال والأسر الأولى بالرعاية

الوثيقة

فى احتفالية الأورمان بيوم اليتيم ..

المنيا : حسن الجلاد

شهد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، اليوم الأحد، فعاليات الاحتفال بـ 'يوم اليتيم' بديوان عام المحافظة، والتي نظمتها جمعية الأورمان، تأكيداً على حرص الدولة البالغ على رعاية الفئات الأولى بالرعاية، وتكامل الجهود لتوفير الدعم الاجتماعي والمعنوي الشامل لأبناء المحافظة.

​وفي كلمته، أكد محافظ المنيا على الدور المحوري الذي تلعبه الجمعيات الأهلية ومؤسسات المجتمع المدني في مساندة الجهود الحكومية، مشيراً إلى أن الجمعيات الأهلية تعد الشريك الاستراتيجي والمساهم القوي للدولة في ملف الرعاية الاجتماعية، حيث تساهم بفاعلية في توفير حياة كريمة للمواطنين.

كما ثمن اللواء كدواني الجهود التنموية المبذولة من قِبل مؤسسات المجتمع المدني، مؤكداً أن هذه الشراكة لا تقتصر على تقديم المساعدات العينية فحسب، بل تمتد لتشمل استراتيجيات التمكين الاقتصادي للأسر الأولى بالرعاية وتحويلها إلى عناصر منتجة في المجتمع، بما يتسق مع الرؤية الشاملة لقيادة السياسية في ملف بناء الإنسان المصري وتوفير الحياة الكريمة.

في سياق متصل، أوضح عبد الحميد الطحاوى وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، أن هذه الاحتفالية تترجم الشراكة الفاعلة بين القطاعين الحكومي والأهلي، مشيراً إلى أن المديرية تضع ملف الأيتام والأسر الأولى بالرعاية على رأس أولوياتها، عبر حزمة من برامج الرعاية المتكاملة التي تهدف إلى توفير الأمان الاجتماعي والمادي، بما يضمن دمج هذه الفئات في مسيرة البناء والتنمية الشاملة.

​من جانبه، أعرب ضياء أنور محمد، مدير مشروعات الأورمان بالمنيا، عن تقديره لرعاية المحافظ المستمرة لأنشطة الجمعية، موضحا أن احتفالية اليوم هي ثمرة تعاون مستمر مع محافظة المنيا والجهات الشريكة، تهدف إلى إدخال البهجة على قلوب أبنائنا، مع التركيز على تقديم مشروعات تنموية مستدامة تضمن للأمهات الأيتام دخلاً ثابتاً، بالإضافة إلى دعم الفتيات المقبلات على الزواج وتكريم المتفوقين علمياً ليكونوا نماذج مشرفة في المستقبل.

بدأ الحفل بتلاوة آيات من القرآن الكريم، كما تضمن تكريمات موسعة حيث تم ​تقديم مساعدات مالية لعدد 10 عرائس من اليتيمات لدعمهن في تجهيزات الزواج، وكذلك ​تسليم عقود مشروعات "رؤوس ماشية" لعدد 5 أمهات أيتام كأحد سبل التمكين الاقتصادي.

كما تم ​تكريم 10 أمهات مثاليات تقديراً لرحلة عطائهن، وتوزيع أطقم ملابس جديدة لعدد 10 أطفال، وتكريم 10 من الطلبة المتفوقين دراسياً.

وفي ختام الحفل، قامت جمعية الأورمان بإهداء درع الجمعية إلى اللواء عماد كدواني، تقديرا لدوره في تذليل كافة العقبات أمام العمل التنموي بالمحافظة.

​جدير بالذكر، أن الاحتفالات تضمنت تنظيم يوم ترفيهي للأطفال بحديقة نادي الشرطة، لإضفاء جو من السعادة والمرح على المشاركين من الأطفال الأيتام

الاورمان اليتيم يوم

محافظات

الفيديو