الوثيقة
استثمار مع الله يضاعف الأجر.. ”أحلام مواطن” يوثق أبهى صور الصدقة الجارية في الوقف الإسلامي بالبحيرةداليا أشرف: الصحافة صوت من لا صوت له.. وتفاعل المسؤولين مع فاطمة أثلج صدورناهاني عبد الرحيم: علاقة مصر وفلسطين وجدان شعبي مشترك لا تختزله الكلماتننشر بيان مؤسسة افرولاند للتنمية المستدامةأشرف محمود: وعي الشعب المصري واصطفافه خلف قيادته هو السلاح الأقوى في مواجهة الأزماتأشرف محمود: ملامح الشرق الأوسط الجديد تبدأ في التبلور الفعلي بعد 90 يومًامصطفى بكري يستنكر تجاهل الاستغاثات المتكررة بشأن مشروع الصرف الصحي بقرية الجابرية بالمحلة الكبرىالطريقة الشبراوية تكرم رئيس اتحاد المهندسين العرب (صور )رئيس المركز تتابع اعمال النظافة بأحياء المدينةمحمد الكومي: قرار نقل التأمين الصحي بشبين القناطر غير مدروس ويُحمل كبار السن مشقة بالغةمستقبل وطن يجدد الثقة في محمد أحمد أنور عضوًا بأمانة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات المركزيةغدا حزب الوعي ينظم حلقة نقاشية بعنوان ”الطاقة الشمسية والطاقة النظيفة”
الأخبار

هاني عبد الرحيم: علاقة مصر وفلسطين وجدان شعبي مشترك لا تختزله الكلمات

الإعلامي هاني عبد الرحيم
الإعلامي هاني عبد الرحيم

قال الإعلامي هاني عبد الرحيم، إننا عهدنا معكم في هذا البرنامج ألا تمر حلقة واحدة دون أن نبرهن بالدليل القاطع لكل مشكك أو متطلع أن تحقيق الأحلام ممكن مهما بلغت درجة صعوبتها أو طال أمدها، وفي الوقت الذي ظن فيه البعض أن الأحلام مجرد أوهام، نأتي هنا لنؤكدها بالصوت والصورة.

وأوضح الإعلامي هاني عبد الرحيم، خلال برنامج "أحلام مواطن"، المذاع على قناة "النهار"، أنه بينما كان الكوكب بأسره يعيش على مدار 40 يومًا تحت وطأة الشغف بمنافسات كأس العالم، تابعت المشهد من منظور مختلف تمامًا؛ منظور استوقفني بقوته وعمقه، وهو المشهد الذي يجسد التلاحم التاريخي والأبدي بين مصر وفلسطين؛ مشيرًا إلى أنه في قطاع غزة، ورغم كل ما مر به الأشقاء من أزمات وتحديات على مدار السنوات الماضية، التفت الجماهير حول شاشات عملاقة لمؤازرة وتأكيد حبها للمنتخب المصري في مباراته أمام بلجيكا، مؤكدًا أنها علاقة ممتدة وعميقة لا تختزلها الكلمات ولا تكفيها مقدمة برنامج، بل تعكس وجدانًا شعبيًا مشتركًا.

وأشار الإعلامي هاني عبد الرحيم إلى أن هذا الالتفاف الشعبي تزامن مع تحرك دبلوماسي مصري رفيع المستوى؛ حيث شدد رئيس الجمهورية، عبد الفتاح السيسي، خلال مشاركته في أعمال قمة مجموعة السبع الكبرى، على الأهمية القصوى لتسريع جهود إعادة إعمار قطاع غزة، موضحًا أن المشاهد القادمة من القمة، واللقاءات الثنائية البارزة ومنها اللقاء مع الجانب الأمريكي، لتدعو إلى الفخر والاعتزاز بقيمة مصر وثقلها الإقليمي، وتؤكد أن غزة ستظل دائمًا في قلب الدولة المصرية مهما تعقدت الملفات الدولية وتغيرت التوازنات، والتي كان آخرها التطورات المرتبطة بالاتفاق الأمريكي الإيراني.

ولفت إلى أن الحديث عن حب الوطن والدور المصري الريادي ليس مجرد شعارات تلفزيونية مستهلكة، بل هي واقع ملموس تفرضه الحقائق على الأرض، ولا يمكن لمليون برنامج أو مذيع أن يصنعوا الوطنية داخل القلوب، بل هو وعي المواطن وقدرته على قراءة الأحداث ومقارنة الأوضاع ليدرك حجم النعمة والاستقرار اللذين نعيشهما اليوم.

وأكد أنه على صعيد تحقيق الأحلام المحلية، وفي لفتة تعكس اهتمام القيادة السياسية بكافة الملفات بما فيها الرياضية، أصدر السيد رئيس الجمهورية توجيهات حاسمة لوزير الشباب والرياضة بإنهاء الملف العالق لأرض نادي الزمالك بمدينة السادس من أكتوبر، تلبيةً لطموحات ملايين الجماهير البيضاء، موضحًا أنه بناءً على هذه التوجيهات الرئاسية، تحركت وزارة الشباب والرياضة بالتنسيق مع الجهات المعنية ومجلس النواب، لغلق هذا الملف تمامًا وتوفير الأرض البديلة، واضعين خارطة طريق ودراسة جدوى لبدء المشروعات الإنشائية للنادي.

وشدد على أن هذا التدخل الحاسم أسقط كل المراهنات والأقاويل التي حاولت التشكيك في حيادية الدولة، وأثبت بالفعل لا بالقول أن الحكومة المصرية تقف على مسافة واحدة من جميع الأندية الرياضية، لتتحول الأزمة التي دامت طويلاً إلى حلم يتحقق على أرض الواقع.

وأوضح أن الكلمات النابعة من القلب لا تحتاج إلى مجهود لتصل إلى القلوب، والرهان دائمًا على وعي هذا الشعب؛ ففي مصر اليوم.. دائمًا هناك متسع لتحقيق الأحلام.

الأخبار

الفيديو