الوثيقة
النائبة غادة البدوي: قمة العلمين تعزز الشراكة الاستراتيجية بين مصر وقبرص واليونانالحمامصي: قمة مصر واليونان وقبرص تؤسس لشراكة إقليمية تحمي مصالح القاهرة وتفتح أبوابًا جديدة للاستثمارنجلاء العسيلي: الشراكة مع اليونان وقبرص فرصة لتعزيز السياحة والتجارة والاستثمارلتنشيط حركة التجارة وتطوير سلاسل الإمداد.. ”الغرف التجارية” يدعو الشركات المصرية للمشاركة في معرض ”LOGISTECH 2026” بتركيادكتورة فاتن فتحي تكتب: الرعاية المنزلية لذوي الاحتياجات الخاصة.. من تقديم الخدمة إلى صناعة جودة الحياةفاطمة عبدالواسع: الانضباط داخل المؤسسات واجب وإهانة العاملين بالتعليم مرفوضة.. والمحاسبة لا تعني التشهيرإعلان اعتذار رسمي وتعهد بعدم التكرارمياه «الوش والبانيو» تتحول إلى مورد جديد.. مقترح لإعادة استخدام المياه الرمادية داخل المنشآت”التعليم ليس سلعة”.. النائب بكر أبو غريب يتقدم بسؤال برلماني بشأن زيادة مصروفات الجامعات الخاصة.. ويطالب بضوابط لحماية الأسر المصريةأمين سر ”تعليم الشيوخ”: الاستثمار في المعلم والقيادات التربوية مفتاح بناء تعليم قادر على المنافسةالرئيس التنفيذي لـ«إمكان IMKAN»: سواحل مصر ثروة قومية ورؤيتنا ترتكز على التوازن بين التنمية والبيئةوفاء حامد تحصد جائزة التميز في مهرجان همسة الدولي بدورته الـ14
محافظات

اجتماع هام لمتابعة البرنامج العلاجي والقرائية ورفع مستوى طلاب الصفوف الأولى بإدارة بني مزار التعليمية ف

الوثيقة

المنيا :حسن الجلاد
في إطار حرص إدارة بني مزار التعليمية على الارتقاء بمستوى الطلاب وتحسين نواتج التعلم، اجتمع الأستاذ وائل عيطة، مدير عام إدارة بني مزار التعليمية، بالسادة الأفاضل موجهي الصفوف الأولى، لمناقشة آليات العمل على رفع المستوى التعليمي للطلاب، ودعم الطلاب الذين يحتاجون إلى برامج علاجية، خاصة في مهارات القراءة والكتابة.

وقد عُقد الاجتماع بحضور السيد الفاضل اللواء/ إيهاب فتح الباب، عضو مجلس النواب، وبحضور:

الأستاذ محمود محمد علي – مدير التعليم الابتدائي.
الأستاذ ناصر سعيد – مسؤول أمن الإدارة.

وخلال الاجتماع، تم التأكيد على عدد من التعليمات والمحاور المهمة، أبرزها:

العمل الجاد على رفع مستوى طلاب الصفوف الأولى، باعتبار هذه المرحلة الأساس الحقيقي لبناء شخصية ومستوى الطالب التعليمي.

التأكيد على أن يكون كل طالب في الصفوف الأولى قادرًا على القراءة والكتابة بصورة صحيحة ومناسبة لمرحلته الدراسية.

توجيه المعلمين المختصين بالصفوف الأولى إلى بذل أقصى جهد في تقوية الطلاب في مهارات القراءة والكتابة، مع مراعاة الفروق الفردية بينهم.

سرعة اكتشاف الطلاب المتعثرين وضعاف المستوى، ووضع برنامج علاجي فعّال لكل طالب وفقًا لجوانب الضعف لديه، مع متابعة مستمرة لمدى التحسن.

تفعيل دفتر 26 قرائية بصورة فعلية ومنتظمة، والاستفادة منه في رصد مستوى الطلاب وتوثيق البرامج العلاجية ومتابعة نتائجها.

التأكيد على أن برامج القرائية والعلاج ليست مجرد إجراءات أو سجلات، وإنما هي عمل تربوي حقيقي داخل الفصول يجب أن يظهر أثره على مستوى الطالب.

متابعة الطلاب بصورة دورية، والتأكد من انتقال الطالب من مرحلة إلى أخرى بعد حصوله على الحد المناسب من المهارات الأساسية، مع عدم إغفال الطلاب الذين يعانون من ضعف في القراءة والكتابة.

تفعيل دور موجهي الصفوف الأولى في المتابعة الميدانية للمدارس والفصول، وتقديم الدعم الفني للمعلمين، ورصد نقاط القوة والضعف والعمل على علاجها.

ضرورة التعاون والتنسيق بين الموجهين وإدارات المدارس والمعلمين لضمان تنفيذ البرامج العلاجية بصورة جادة ومنظمة.

وفي ختام الاجتماع، أكد الأستاذ وائل عيطة أن الاستثمار الحقيقي في التعليم يبدأ من الصفوف الأولى، وأن إتقان الطالب لمهارات القراءة والكتابة هو الأساس الذي يُبنى عليه نجاحه في جميع المراحل التعليمية، مشددًا على ضرورة بذل أقصى جهد لعلاج أي ضعف دراسي في بدايته وعدم تركه يتراكم إلى المراحل الأعلى.

1ee645a9a326.jpg
6e4e6238fa34.jpg
88f645202a54.jpg
وائل عيطة ادارة

محافظات

الفيديو