الوثيقة
توروب يدفع بالقوة الضاربة.. تشكيل الأهلى المتوقع أمام المقاولونتوروب يعلن قائمة الأهلى لمواجهة المقاولون فى الدورىانفراجة فى أزمة حمزة عبد الكريم.. وظهور مرتقب بقميص برشلونةدفعة طبية للأهلى قبل موقعة المقاولون.. الجزار يتعافى وشكرى يبدأ الجرىمعتمد جمال يشحن لاعبى الزمالك قبل مواجهة الاتحاد السكندرىالإعلامي أشرف محمود: الأزهر الشريف صمام أمان الدولة وحائط الصد ضد محاولات التفتيترابطة الأندية تُعلن عقوبات مباراة الأهلى وزد فى الدورى الممتازالإعلامي أشرف محمود: مصر ستبقى واحة للأمن.. والالتفاف خلف القيادة واجب في ظل الأزماتإيزيس وهيلين وروميو وجوليت.. نوح غالي يروي قصصًا حبست أنفاس التاريخ وأوقفت الحروبالأهلى فى مهمة تصحيح المسار أمام المقاولون العرب بالدورى الممتازالنائبة عبير عطا الله: ”التأشيرة الاضطرارية” السعودية تعكس متانة العلاقات الثنائية وتنقذ المصريين العالقينفي أجواء رمضانية مفعمة بالمحبة.. “وزارة البيئة بالقاهرة تحتفي برموزها وتكرّم الدكتور علي أبو سديرة
شؤون عربية

ديسكالزي في طرابلس.. هكذا تدعم شركة إيني العملية الإنتقالية في ليبيا

كلاوديو ديسكالزي
كلاوديو ديسكالزي

القاهرة: مصطفى مكي

التقى الرئيس التنفيذي لشركة إيني الإيطالية كلاوديو ديسكالزي، اليوم، رئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية عبد الحميد الدبيبة، وذلك في العاصمة الليبية طرابلس.
وحضر الاجتماع رئيس الشركة الوطنية الليبية للنفط مصطفى صنع الله حيث للشركة الإيطالية معها مشروعات مشتركة مهمة.
وجرى الحديث عن خطط الشركة لإطلاق الاستثمارات في البلاد عبر دعم القطاع الصحي الليبي والوصول إلى الطاقة (مصادر الطاقة المتجددة والغاز للسوق المحلي وتوليد الطاقة الكهربائية).
وهذه ليست المره الأولى التي يلتقي فيها كبير المديرين الإيطاليين بالسياسي الليبي (بالفعل في 21 مارس). وأكدت شركة إيني التزامها الكامل بشأن الأنشطة والمشاريع التشغيلية في البلاد، وذلك مع التركيز على الغاز الطبيعي لتلبية احتياجات البلاد المتزايدة من الطاقة.
كما تعمل الشركة الإيطالية على زيادة إنتاج الغاز الليبي عبر تطوير فرص أخرى، فضلاً عن تلك النشطة بالفعل، وفقاً لموقع “ديكود 39” الإيطالي.
ومن بين الموضوعات مشروعات في قطاع الطاقة المتجددة لديها القدرة على تلبية احتياجات الاستهلاك المنخفض للهيدروكربونات وتقليل انبعاثات ثاني أكسيد الكربون، بالإضافة لتحسين الوصول إلى الكهرباء للمجتمعات البعيدة.
بالإضافة لذلك، تعمل شركة إيني على تركيب نظام فلطائي ضوئي جديد، فيما قال تعد القضية حساسة حيث ليبيا أمام إطلاق الديناميكيات المرتبطة بانتقال الطاقة، كما سيتعين على الحكومة التي ستخرج من الانتخابات التي دعت إليها الأمم المتحدة في 24 ديسمبر التعامل مع هذا التحدي.
هذا وقد سهلت شركة ايني وصول المعدات والإمدادات الطبية إلى ليبيا منذ بداية أزمة فيروس كورونا، في دعم مضمون لحكومة الدبيبة التي جاءت عبر منتدى الأمم المتحدة للحوار السياسي في هذه المرحلة الحساسة من الاستقرار.
وسحب مجلس النواب الليبي مؤخراً الثقة من حكومة الدبيبة، فيما تستمر حكومته في تصريف الأعمال مع غياب إطار لقانون الانتخابات، واستمع الممثلون الليبيون إلى ديسكالزي شخصيًا وبالنيابة عن الشركة مع سعي شركة إيني دائمًا إلى الحوار والتوازن.

كلاوديو ديسكالزي شركة ايني ليبيا

شؤون عربية

الفيديو