الوثيقة
محمد الإشعابي: مباراة مصر والأرجنتين عرت العنصرية الرياضية وزيف الشعارات الدوليةنوح غالي: هاني شاكر ليس مجرد مطرب بل مرحلة كاملة من تاريخ الأغنية العربيةمناقشات ثرية ولأول مرة توافق بين الموالاة والمعارضة داخل التشريعية على مشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةالعميد هيثم محمد فؤاد: إمكان IMKAN تؤمن بأن الأمن هو البوابة الحقيقية لازدهار السياحة في مصربعد اجتياز لجنة القيادات.. تكليف هالة صلاح شاهين مديرًا لمدرسة المساعي بنات باشمونمحمود مسلم: نعيش أياما من الفخر بسبب الأوكتاجون وذكرى 30 يونيو وأداء المنتخب في كأس العالماكرام محمود فى جولة تفقدية لقرية ابوجرج - المنيا : حسن الجلادحسن الديب: المشروعات القومية في عهد الرئيس السيسي صاغت مستقبلًا جديدًا للاستثمار والتنمية في مصرالاتحاد العربي للمخلصين الجمركيين يعلن انضمام المهندس محمد فراج لعضويتهنجلاء العسيلي تطالب باستثمار أصول الأوقاف المعطلة منذ 2010 لخدمة ذوي الإعاقة وتعزيز المسئولية المجتمعيةرئيس المركز:استمرار الجولات الميدانية لمتابعة تقنين اراضى املاك الدولة ببنى مزاراكرام محمود فى جولة ميدانية للحملة الميكانيكية
العالم

مسلم واسمه أحمد.. القناة السابعة الأسترالية تكشف هوية بطل التصدي لهجوم سيدني

البطل احمد الأحمد
البطل احمد الأحمد

كشفت القناة السابعة الأسترالية هوية بطل التصدي لهجوم سيدني، وقالت إن الشخص الذي تصدى لمنفذ الهجوم مسلم، واسنه أحمد الأحمد، ويبلغ من العمر 43 عاما.
وكشف مصطفى، ابن عم أحمد، للقناة، في تصريحات تليفزيونية أن أحمد أصيب برصاصتين خلال الحادث، ومن المقرر أن يخضع لعملية جراحية الليلة.
وأضاف أن أحمد أب لطفلين ويمتلك متجرا لبيع الفواكه في ساذرلاند، ولا يملك أي خبرة في التعامل مع الأسلحة.
وتابع أن أحمد كان فقط مارا بالمكان خلال وقوع الحادث قبل أن يقرر التدخل، وختم بالقول: "نأمل أن يكون بخير. إنه بطل بكل تأكيد".
و قال رئيس الوزراء الأسترالي عند سؤاله عن رأيه في الفيديو: "إنه المشهد الأكثر إثارة للدهشة رأيته في حياتي".
وأضاف: "رجلٌ يتقدم نحو مُسلح أطلق النار على الناس، ويُجرّده من سلاحه بمفرده، مُعرّضا حياته للخطر لإنقاذ أرواح عدد لا يُحصى من الناس".

وتابع: "هذا الرجل بطل حقيقي، ولا شك لديّ في أن هناك الكثيرين على قيد الحياة بفضل شجاعته".

وقال المسؤول في الجالية الإسلامية في أستراليا جمال ريفي وفقا لـ"سكاي نيوز عربية"، الأحد، إن الشخص الذي منع منفذ إطلاق النار من إكمال الهجوم في سيدني "مسلم".

وأضاف ريفي: "جاءنا خبر قبل لحظات أن الشخص الذي منع منفذ إطلاق النار من إكمال هجومه هو شخص مسلم اسمه أحمد".
وكان هذا الشخص قد خطف الأنظار، بعدما ظهر في مقطع فيديو، جرى تداوله على نطاق واسع جدا، وهو ينقض على أحد منفذي إطلاق النار وينتزع منه البندقية بخفة ويمنعه بذلك من إكمال هجومه.

وتحول الرجل إلى "بطل"، بعدما أصبح مساهما رئيسيا في في الإطاحة بأحد المهاجمين.

استراليا مسلم الجالية المسلمة احمد الأحمد هجوم سيدني الوثيقة

العالم

الفيديو