الوثيقة
المستشار عبدالناصر خليل يحصل على حكم ببراءة متهم في قضية حيازة وإحراز الهيروين بقصد الاتجاردكتورة فاتن فتحي تكتب: مجتمع بلا ثقافة صحية.. أخطر من مجتمع بلا مستشفياتالنائبة هبة غالي: الإشادة القبرصية بالدور المصري تؤكد مكانة القاهرة في دعم استقرار المنطقةحسن الديب: طموح «إمكان IMKAN» تحويل التسوق النيلي إلى تجربة سياحية متكاملة«ملايين اتصرفت.. فين الأنشطة؟».. نجلاء العسيلي تسأل وزير الشباب عن مراكز حياة كريمة في منفلوطالنائب البحريني عبدالله بن خلف الدوسري سفيرًا للنوايا الحسنة من كامبريدج والاتحاد الدولي للمنجزين العربالنائبة إليزابيث شاكر تشيد بأداء وزير الري: عرض قوي للملف المائي المصري أمام الرأي العام العالميتموين بني مزار وضربة موجعة لمافيا الأغذية الفاسدةفي حفل عائلي بهيج.. خطوبة ندى كريمة الكاتب الصحفي الكبير بشير حسن وسط حضور إعلامي وسياسي بارزالقاهرة تجمع 70 شخصية عربية في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشر بمشاركة 14 دولة عربيةمليون ونصف جنيه في ساعة على تيك توك.. المحامي هاني عوض يطرح تساؤلات حول مصادر الأموالالطريقة القادرية الكسنزانية تهنئ الأمة الإسلامية وصوفية العالم بذكري مولد القطب الصوفي ” الإمام عبد القادر الجيلاني”
الأخبار

غادة البدوي: قرار الرئيس السيسي بزيادة المعاشات يجسد اهتمام القيادة السياسية بالمواطن

الدكتورة غادة البدوي
الدكتورة غادة البدوي

أكدت الدكتورة غادة البدوي، أمين سر لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ، أن قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي بزيادة المعاشات بنسبة 15% اعتبارًا من الأول من يوليو المقبل، يعكس حرص القيادة السياسية على مواصلة دعم المواطنين وتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية، خاصة أصحاب المعاشات الذين يمثلون شريحة مهمة من المجتمع المصري.

وقالت البدوي في بيان لها، إن الرئيس السيسي يولي اهتمامًا كبيرًا بالبعد الاجتماعي في مختلف قرارات الدولة، حيث تأتي هذه الخطوة ضمن سلسلة من الإجراءات التي تستهدف تخفيف الأعباء عن المواطنين وتحسين مستوى المعيشة، بما يؤكد أن المواطن يظل في قلب أولويات القيادة السياسية.

وأوضحت أمين سر لجنة التعليم والاتصالات بمجلس الشيوخ أن قرار زيادة المعاشات يحمل رسالة تقدير وعرفان لأصحاب المعاشات الذين أفنوا سنوات طويلة في خدمة الوطن، مشيرة إلى أن دعم هذه الفئة يمثل أحد ركائز تحقيق العدالة الاجتماعية وتعزيز الاستقرار المجتمعي.

وأضافت أن الرئيس السيسي استطاع أن يرسخ مفهومًا متكاملًا للحماية الاجتماعية، لا يعتمد فقط على الدعم المباشر، وإنما يرتبط برؤية شاملة تستهدف بناء دولة قادرة على توفير حياة كريمة لمواطنيها، بالتوازي مع تنفيذ خطط التنمية الشاملة.

وأشارت البدوي إلى أن القرارات المتتالية التي اتخذتها الدولة خلال السنوات الماضية تؤكد وجود إرادة سياسية واضحة لمواجهة التحديات الاقتصادية، والحفاظ على قدرة المواطنين على تلبية احتياجاتهم الأساسية، خاصة الفئات الأكثر احتياجًا.

وأكدت أن زيادة المعاشات تمثل انعكاسًا لحرص الرئيس السيسي على تحقيق التوازن بين متطلبات الإصلاح والتنمية وبين الحفاظ على البعد الإنساني والاجتماعي للدولة.

واختتمت الدكتورة غادة البدوي تصريحاتها بالتأكيد على أن اهتمام القيادة السياسية بأصحاب المعاشات يعكس فلسفة واضحة تقوم على تقدير الإنسان المصري، وجعل الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري محورًا رئيسيًا في مسيرة التنمية الشاملة وبناء الجمهورية الجديدة.

الأخبار

الفيديو