الوثيقة
الإعدام شنقًا لمزارع أدين بالتعدي على ابنته في أسيوطزينب بشير: توجيهات الرئيس في الذكاء الاصطناعي ترسم ملامح الجمهورية الرقميةوكيل وزارة الصحة بالمنيا يستقبل نخبة من أطباء القطاع الخاص.. لتعزيز تنمية الأسرة والصحة الإنجابيةالإعلامي أشرف محمود: احتقار الآخرين طريق الخروج من دائرة حب اللهالإعلامي أشرف محمود: الصيام الحقيقي صيام الأخلاق.. والابتسامة في وجه الخلائق جوهر الدينالنائب صلاح فودة: القمة المصرية السعودية صمام أمان العرب في مواجهة عواصف المنطقةرئيس المركز تتابع تجهيزات السوق الحضاري الجديد ببنى مزاروفاء حامد: الإفراط في كشف أسرار البيت على ”السوشيال ميديا” يعرضك للحسددكتورة دينا المصري تكتب: عقدة نقص”بوليفيا” تنضم لدعم الحل السياسي بالصحراء وتستعيد علاقاتها مع المغربوحدة وطنية في أجواء رمضانية محافظ المنيا يشارك العاملين بالديوان العام مأدبة إفطار جماعيكشف اثري يتوقع أن ينسف الكثير من الانتماءات القبلية السائدة في نجع حمادي وما حولها
محافظات

برعاية ”مصر الحياة”..

تواصل الاستعدادات للمسابقة السنوية لـ”جائزة عبدالرحيم عثمان الخولي لتكريم حفظة القرآن

رجل الأعمال محمد الخولي
رجل الأعمال محمد الخولي

تُنظم جمعية "مصر الحياة" بالتعاون مع الجمعية الشرعية بسمهود بمركز أبوتشت- محافظة قنا - فعاليات المسابقة السنوية لحفظ القرآن الكريم، "جائزة عبدالرحيم عثمان الخولي وأبناءه" - "عبدالرحيم قناوي"- لحفظ القرآن الكريم، تكريمًا للمتفوقين في حفظ كتاب الله من أبناء مركز أبوتشت بمحافظة قنا.
تُختتم المسابقة في احتفالية تقام يوم 22 مارس الجاري، بحضور عدد من المسؤولين والمهتمين بالعمل الخيري.. حيث يتم هذا العام تكريم عدد من مكاتب تحفيظ القرآن الكريم وأكثر من 100 متسابق، بعضهم يحفظ القرآن الكريم كاملاً، بينما يحفظ الآخرون العديد من أجزاءً المصحف الكريم .
وفي تصريح خاصة، أكد رجل الأعمال محمد الخولي، أمين عام الجائزة ورئيس مجلس إدارة جمعية "مصر الحياة": " أن هذه المسابقة تساهم بشكل كبير في نشر ثقافة حفظ القرآن الكريم بين شباب وفتيات قري مركز أبوتشت. قائلا: "نحن فخورون بتكريم هؤلاء الشباب الذين يبذلون جهدًا كبيرًا لحفظ كتاب اللهالكريم، كما نحرص على إقامة هذه الفعاليات سنويًا في شهر رمضان المبارك، تماشيًا مع روح الشهر الكريم."
وأضاف الخولي: "هذه المسابقة ليست مجرد احتفالية، بل هي استثمار في جيل المستقبل الذي يعتني بالقرآن الكريم، حيث نعمل على توفير جميع سبل الدعم والرعاية لتشجيع أبناء قري أبوتشت على المشاركة في هذا العمل العظيم."
تُقام المسابقة سنويًا خلال شهر رمضان المبارك، ويشارك فيها مئات المتسابقين من مختلف الأعمار، ويشارك أيضًا العشرات من مكاتب تحفيظ القرآن الكريم المنتشرة في قرى مركز أبوتشت. تُعد المسابقة من أبرز الفعاليات الدينية والثقافية في المنطقة، وتهدف إلى تحفيز الشباب على حفظ القرآن الكريم وتشجيعهم على التمسك بتعاليمه.
كما تستقطب المسابقة العشرات من مكاتب تحفيظ القرآن الكريم على مستوى قرى مركز أبوتشت، والتي تعمل على تشجيع الشباب على حفظ القرآن الكريم وتجويده، حيث يتم تحفيزهم على بذل المزيد من الجهد والاجتهاد في تعلم القرآن الكريم.
تُختتم فعاليات المسابقة بتكريم الفائزين وتوزيع الجوائز والشهادات التقديرية، في احتفالية كبيرة تضم جميع المشاركين في هذا الحدث العظيم، والذي يعكس قيمة حفظ القرآن الكريم وأثره في تحسين الحياة الثقافية والدينية لأبناء المحافظة.

محافظات