الوثيقة
إبراهيم ضيف: اعتداءات الحوثي على مطاري أبها والملك خالد ”إرهاب ممنهج” وجريمة حرب سافرة تستوجب ردا رادعامحمد صالح: زيارة الرئيس السيسي لكوريا الجنوبية نقلة نوعية كبرى.. وتجسيد حي لدبلوماسية التنمية وتوطين الصناعةمجلس الشباب المصري يبحث مع سفارة روسيا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون الثقافيدكتورة فاتن فتحي تكتب: من سرير البيت إلى المستشفى.. أزمة مريض مزمن خلال الشتاء بأعراض تبدو عادية؟من القاهرة إلي أوروبا...”الجازولية” تشارك في مهرجان الروحانيات العابرة للقارات بالنمساشيخ الطريقة المروانية : نجاح احتفالات الحسين يعكس حب المصريين لآل البيت..ونستعد لمولدي البدوي والدسوقيمحمد أحمد أنور يشارك باجتماع أمانة الاتصالات بـ«مستقبل وطن»: التدريب أساس مواكبة التطور الرقميقيادي بمستقبل وطن: جولة الرئيس السيسي الآسيوية تحرك استراتيجي لتعزيز موقع مصر على خريطة الاقتصاد العالميرئيس شعبة خدمات النقل الدولي يشارك بكونجرس الفياتا بميلانو احتفالًا بمئوية المنظمةالشيخ جابر بغدادي : توافق ذكرى الإمام الحسين وانتصارات أكتوبر يعكس الارتباط بين قيم التضحية وعمارة الوطنالجازولية تحتفل بذكري الامام الحسين ونصر أكتوبر وتبعث ببرقية دعم للرئيس السيسيرامي جلال: مؤتمر ”بناة الجمهورية الجديدة” أصبح منصة دولية للترويج للاستثمار وتوسيع مشاركة الشركات المصرية في مشروعات إعادة الإعمار
الأخبار

الدكتور حسن البيلاوي: جائزة الملك عبد العزيز تهدف إلى إثراء المعرفة والبحث العلمي في قضايا الطفولة

الوثيقة

*الدكتور حسن البيلاوي :جائزة الملك عبد العزيز تهدف إلى إثراء المعرفة والبحث العلمي في قضايا الطفولة*

*البيلاوي: الجائزة تسهم في توطين المعرفة وتعظيم الحوار المجتمعي*

*البيلاوي: جائزة الملك عبد العزيز تهدف إلى إثراء المعرفة والبحث العلمي في قضايا الطفولة وتحفيز ودعم المبدعين*

قال الدكتور حسن البيلاوي، الأمين العام للمجلس العربي للطفولة والتنمية، إن جائزة الملك عبد العزيز للبحوث العلمية في قضايا الطفولة والتنمية تهدف إلى إثراء المعرفة والبحث العلمي في قضايا الطفولة، وتحفيز ودعم المبدعين والباحثين على الإنتاج العلمي في مجال الطفولة والتنمية، للارتقاء بالطفل في بلادنا العربية، بالإضافة إلى تعظيم الحوار المجتمعي حول القضايا ذات الأهمية المتعلقة بالطفل وتنشئته تنشئة جيدة وذلك من خلال البحوث المقدمة.

جاء ذلك خلال احتفالية المجلس العربي للطفولة والتنمية بالقاهرة لتسليم الجوائز للفائزين في الدورة الثالثة من "جائزة الملك عبد العزيز للبحوث العلمية في قضايا الطفولة والتنمية"، والتي خُصصت لموضوع "التعليم في عالم ما بعد كورونا"، بحضور الأمير عبد العزيز بن طلال بن عبد العزيز رئيس المجلس العربي للطفولة والتنمية والمهندسة مرجريت صاروفيم، نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، والدكتورة رشا شرف، أمين عام صندوق تطوير التعليم، ونخبة من الشخصيات العامة والخبراء والمسؤولين المعنيين بقضايا الطفولة والتنمية في الوطن العربي.

وأشار البيلاوي إلى أن الجائزة هي أحد روافد المعرفة بالمجلس، وتدخل في عملية نقل وتوطين المعرفة داخل المجلس، حيث تدار من خلال تلك العلاقة بين المجلس وما يتسلح به من خبراء وقيادات فكرية على مستوى العالم العربي والعالمي.

ولفت إلى أن مجلس البحوث العلمية، يتلقى البحوث المقدمة من الباحثين والخبراء ولا يكتفي بنشر الأبحاث المتميزة رقميا على موقع المجلس، بل يقوم بإجراء تحليل المحتوى وتحليل الخطاب لهذه البحوث حيث تعد هذه البحوث بالنسبة للمجلس رافدا للمعرفة التي نطلق عليها "المعرفة الصريحة"، حيث يقوم المجلس بمناقشتها وعقد ورش العمل والحوار حولها.

واستعرض البيلاوي حصاد الجائزة في دوراتها الثلاث، حيث وصل عدد البحوث التي تقدمت للدورات الثلاث إلى 206 أبحاث، وعدد الباحثين الذين شاركوا في الدورات الثلاث ودول الباحثين المشاركين 271 باحثا من 14 دولة عربية، وعدد البحوث الفائزة في الدورات الثلاث 20 بحثا، وعدد المشاركين في إعداد البحوث الفائزة 33 باحثا، وعدد خبراء اللجنة العلمية والمحكمين في الدورات الثلاث 28 خبيرا و62 محكما.

⇧

الأخبار

الفيديو