الوثيقة
التمامي وأبو حجازي: مصر جاهزة لمياه الفيضان.. وحذرنا مسبقا خلال طلب المناقشة بتغيرات المناخمدحت الكمار: مشروعات ”مستقبل مصر” دليل على رؤية رئاسية لبناء اقتصاد قوي ومستدامقيادي بـ”الإصلاح والنهضة”: صراع النواب أكثر شراسة.. ونسعى لزيادة المشاركة إلى 90%النائب وليد التمامي يشكر عمومية تعاونية الإنشاء والتعمير بدمياط علي تجدد الثقة فى مجلس الإدارةالجبهة الوطنية يُعلن اختيار عبد البصير وهبة أمينًا عامًا مساعدًا للحزب بمحافظة القاهرةحاتم باشات وقائمته “في حب هليوبوليس” يتقدمون بأوراق ترشحهم لانتخابات مجلس إدارة الناديستوري كاتشرز.. منصة تُوثّق حكايات إنسانية تُثبت أن الإرادة أقوى من المستحيلانطلاق الموسم الثالث من برنامج أسانسير الحياة على قناة هي للإعلامية هدى الجنديدعم الأبطال الرياضيين ورعاية الأنشطة المجتمعية.. رامي نصر يواجه حملات التشويه بالعمل الميدانينائب رئيس حزب الاتحاد: رد الرئيس للقانون يعكس حرصًا على تعزيز العدالة وضمان حقوق المتهمينتهنئة خاصة للأستاذة خلود الجوهري بمناسبة عيد ميلاد سيادتهافتح باب الحجز للمرحلة ”ج” في أبراج مدينة نصر.. ومستهدف مليار جنيه مبيعات
الأخبار

أحمد محسن: مصر تتحرك بثبات لدعم السودان وتؤكد التزامها باستقرار المنطقة وحماية الأمن المائي

الوثيقة


أكد النائب أحمد محسن، عضو لجنة الزراعة والري بمجلس الشيوخ، أن لقاء الرئيس عبد الفتاح السيسي ورئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول عبد الفتاح البرهان في مدينة العلمين يعكس رؤية مصر الثابتة والداعمة لأمن السودان ووحدته، ويجسد حرص الدولة المصرية على احتواء الأزمة السودانية ومساندة الشعب السوداني الشقيق في محنته الإنسانية الصعبة.

وقال محسن، في تصريح صحفي له اليوم، إن اللقاء تناول ملفات استراتيجية محورية، من أبرزها مستجدات الأوضاع الميدانية داخل السودان، والجهود المبذولة إقليميًا ودوليًا لتحقيق التهدئة، إلى جانب مناقشة آليات إعادة الإعمار، وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

وأضاف أحمد محسن أن رفض الإجراءات الأحادية في حوض النيل الأزرق، يؤكد أن مصر تضع أمنها المائي في صدارة أولوياتها، وتتحرك بالتنسيق الكامل مع السودان للحفاظ على الحقوق التاريخية لدول الحوض وفقًا للقانون الدولي.

وشدد عضو زراعة الشيوخ. على أن المرحلة الحالية تتطلب أعلى درجات التعاون بين القاهرة والخرطوم لمواجهة التحديات الإقليمية المتصاعدة، مشيرًا إلى أن فتح آفاق جديدة للتنمية والتكامل بين مصر والسودان سيسهم في تثبيت دعائم الاستقرار في المنطقة.

واختتم النائب احمد محسن حديثه، بالتأكيد على أن الدبلوماسية المصرية تقود تحركات مسؤولة ومدروسة من أجل دعم السودان الشقيق، وأن مجلس النواب يثمن جهود القيادة السياسية في الدفع نحو حلول سياسية مستدامة تُعيد الأمن والاستقرار للشعب السوداني وتُعزز من وحدة الصف العربي والإفريقي في مواجهة الأزمات.

الأخبار