الوثيقة
النائبة عبير عطا الله: توجيهات الرئيس السيسي بسرعة تقديم قوانين الأسرة خطوة مهمة لتعزيز استقرار المجتمعمن أروقة تايوان إلى شوارع مصر.. رحلة مشروب ”البوبا” الذي غزا العالمصحة المنيا : صحتك أولويتنا… والمبادرات الرئاسية أقرب لك من أي وقتصحة المنيا: تقديم الخدمات الطبية لـ 1147 مواطناً ومواطنة ضمن المبادرات الرئاسية خلال خطة التأمين الطبي لاحتفالات شم النسيممدير الإدارة الصحية يُوجه بتكثيف المرور المسائي لضمان انتظام وجودة الخدمات الصحية ببني مزار..فرق المبادرات الرئاسية ببني مزار تتألق في عيد الربيع… انتشار ميداني وخدمات صحية متميزة للمواطنين.أشرف محمود: الشيطان هو مهندس الخراب الأول الذي يفتح أبواب الحروب اليومأشرف محمود: قصة سيدنا يوسف دستور للبحث الجنائي المعاصرقنا : تكثيف جهود القوافل العلاجية بالميادين العامة بقنا خلال احتفالات شم النسيم.جولات ميدانية مُكثفة للإدارة الصحية ببني مزار خلال عيد الربيع لضمان انتظام الخدمات الصحية..محمد صالح: توجيهات الرئيس بشأن قوانين الأسرة تعكس رؤية شاملة لحماية المجتمع المصريبناءا على توجيهات رئيس المركز : استجابة سريعة لشكاوى المواطنين بشلقام - المنيا : حسن الجلاد
رياضة

وفد إعلامي عربي وإفريقي يشارك في فعاليات كأس الأمم الأفريقية

جانب من المشاركين
جانب من المشاركين

أعلنت الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين بالمغرب عن مشاركة وفد إعلامي عربي وإفريقي في سلسلة من الأنشطة الثقافية والرياضية، تنظم بالتزامن مع فعاليات كأس الأمم الأفريقية التي يحتضنها المغرب خلال هذه الفترة، في خطوة تعكس البعد الإعلامي والثقافي المصاحب لهذا الحدث القاري الكبير.


ويضم الوفد الدولي نخبة من الإعلاميين يمثلون عددًا من الدول العربية والأفريقية، من بينها مصر وتونس والأردن وموريتانيا، إلى جانب دول أفريقية مثل كوت ديفوار والسنغال والكاميرون وبنين وجيبوتي وجنوب أفريقيا ونيجيريا ومدغشقر وسيراليون، ما يمنح هذه الزيارة طابعًا قاريًا متنوعًا.

وأكدت الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين بالمغرب أن المملكة ترحب بكل فخر بزيارة هذا الوفد الإعلامي، معتبرة أن هذه المبادرة تجسد مكانة المغرب كجسر للتواصل بين إفريقيا والعالم العربي. وفي هذا السياق، عبّر رئيس الجمعية، إدريس شحتان، عن سعادته بهذه الخطوة التي تندرج ضمن رؤية الجمعية الرامية إلى تعزيز التعاون الإعلامي المشترك، مشيرًا إلى أن الاتحاد الوطني للإعلاميين والناشرين يعد من أكبر الهيئات التمثيلية لناشري الصحافة بالمغرب.

وتأتي هذه الزيارة في سياق استضافة المغرب لبطولة كأس الأمم الأفريقية، باعتبارها حدثًا رياضيًا وقاريًا بارزًا، يشكل فرصة لتعزيز الحضور الإعلامي الأفريقي، وتسليط الضوء على القدرات التنظيمية للمملكة، فضلاً عن مؤهلاتها الثقافية والحضارية والبنية التحتية المتطورة التي تزخر بها.

وأوضح إدريس شحتان أن الدعوة تهدف إلى توطيد العلاقات بين وسائل الإعلام العربية والأفريقية، وتعميق فهم الإعلاميين الزائرين للثقافة والتراث المغربي، إلى جانب التعريف بالمدن المغربية الكبرى وما تحمله من تاريخ عريق وحضور إعلامي متقدم.

وأضاف أن هذه المبادرة تسعى كذلك إلى تشجيع بناء شبكة مهنية وتحريرية قوية بين الإعلاميين في مختلف دول القارة الأفريقية والعالم العربي، بما يسهم في تبادل الخبرات وتطوير المحتوى الإعلامي، وتعزيز خطاب إعلامي مسؤول يخدم قضايا التنمية والتقارب بين الشعوب.

وأكد رئيس الجمعية في ختام تصريحه أن الجمعية الوطنية للإعلام والناشرين ستواصل دعم كل المبادرات التي من شأنها الارتقاء بالمشهد الإعلامي، وتعزيز مكانة المغرب كمنصة إقليمية وقارية للحوار الإعلامي والثقافي.

كأس الأمم الافريقية المملكة المغربية وفود اعلامية الوثيقة

رياضة

الفيديو