الوثيقة
دكتورة دينا المصري تكتب: فضفض لربنابديلًا لمساكن إيواء بنزايون.. محافظ المنيا يضع حجر أساس مشروع “عمارات النخيل” بأرض الروبة بمدينة مطايمحمد صالح يثمن قرار مد وقف ضريبة الأطيان.. ويطرح رؤية شاملة لتخفيض مستلزمات الإنتاج وزيادة أسعار التوريدنائب رئيس ”إرادة جيل” يطالب بالتوسع في الزراعة التعاقدية وإعادة هيكلة الديون المتعثرة للفلاحين”يا أُمي وجدتها في مصر”.. قصة طالب إفريقي أبكت الحاضرين في برنامج ”المواطن والمسؤول”إعلام خارج الصندوق.. ”المواطن والمسؤول” يرفع هموم البسطاء للأجهزة التنفيذيةاستشاري: نتائج تجربة Emergence AI مرعبة وتثبت أن الآلة قد تتمرد على قوانينهابنسبة إنجاز تخطت 99% محافظ المنيا يتابع الخدمات الرقمية بالمركز التكنولوجي بمطاي.. ويلتقي فرق التوعية بمنظومة التأمين الصحي الشاملضمن المرحله الثانيه من موجه الازالات ال 29 بمركز مطاي ، ازاله حاله تعدي علي أملاك الدولة بقريه الشيخ حسن بقطاع أبو...اکرام محمود تبحث شكاوى المواطنين بحى شرق - المنيا : حسن الجلادمحمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلةبحضور أعضاء مجلس النواب.. محافظ المنيا ووزير الرى يعقدان اجتماعا موسعاً لبحث مستجدات المشروعات القومية وتوفير الاحتياجات المائية الصيفية
رياضة

رسميًا داخل المنتخب: الجهاز الفنى يحسم الجدل حول استبعاد اللاعبين فوق 30 عامًا

حسام وإبراهيم حسن
حسام وإبراهيم حسن

حسم مصدر مسؤول داخل الجهاز الفني لمنتخب مصر الأول لكرة القدم الجدل الذي أثير خلال الساعات الماضية بشأن نية الجهاز الفني، بقيادة حسام حسن، استبعاد اللاعبين الذين تجاوزت أعمارهم 30 عامًا من قائمة الفراعنة المشاركة في بطولة كأس العالم 2026، المقرر إقامتها في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وأكد المصدر، الذي فضّل عدم الكشف عن هويته، أن الأنباء المتداولة حول وجود توجه لإقصاء اللاعبين الكبار سنًا لا أساس لها من الصحة، مشددًا على أن الجهاز الفني لم يضع عامل السن كمعيار حاسم في اختياراته الحالية أو المستقبلية.

ونفى المصدر بشكل قاطع وجود أي نية لاستبعاد محمد الشناوي، الحارس الأول لمنتخب مصر، من حسابات كأس العالم المقبلة، خاصة في ظل تألقه اللافت خلال بطولة كأس الأمم الأفريقية الأخيرة، حيث لعب دورًا بارزًا في وصول الفراعنة إلى الدور نصف النهائي، ونال إشادة واسعة من الخبراء والمتابعين.

وأوضح المصدر أن الجهاز الفني بقيادة حسام حسن أكد منذ توليه المسؤولية أن معيار الانضمام للمنتخب يعتمد فقط على المستوى الفني والمردود داخل الملعب، بغض النظر عن عمر اللاعب، على أن يتم حسم قائمة كأس العالم وفقًا لحالة اللاعبين الفنية وقت إعلانها.

وفي هذا السياق، ناشد المصدر وسائل الإعلام تحري الدقة فيما يتم تداوله عن المنتخب خلال المرحلة المقبلة، التي تتطلب دعمًا كاملًا للفريق وتوفير أجواء مستقرة وهادئة، مؤكدًا أهمية استقاء المعلومات من المصادر الرسمية لتجنب إثارة البلبلة داخل منظومة المنتخب.

وعلى صعيد الاستعدادات، يستعد منتخب مصر لخوض مباراتين وديتين قويتين في شهر مارس المقبل، حيث يواجه المنتخب السعودي يوم 26 مارس في قطر، قبل أن يلتقي بالمنتخب الإسباني يوم 30 من الشهر ذاته، ضمن برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

حسام وإبراهيم حسن الجهاز الفني للمنتخب يحسم الجدل سن اللاعبين

رياضة

الفيديو