الوثيقة
الغردقة تحتضن أكبر مسابقة للطهاة لدعم السياحة العالمية وموسم 2026‏من البحرين وعُمان والسعودية.. أريزونا تختار رموز التميز العربيمن السعودية والجزائر وليبيا وتونس.. أريزونا تختار سفراء التميز العربيجامعة أريزونا تكرّم نخبة الشخصيات العربية المتميزة في الشرق الأوسطمن الكويت وعُمان والإمارات.. كامبريدچ تختار رموز الريادة الإنسانيةكامبريدچ تختار نخبة الشخصيات العربية المتميزة كسفراء للنوايا الحسنة بالشرق الأوسطأسماء عربية لامعة تتصدر اختيارات كامبريدچ في الشرق الأوسطياسر البخشوان: العلمين الجديدة نموذج ملهم للتنمية المستدامة في المنطقةحسام عبد المجيد و عدّى الدباغ يقودان الزمالك لفوز ثمين على المصرىشوط أول مثير.. الزمالك يتقدم والمصرى يعادل من ركلة جزاء بالكونفدراليةاستقبال خاص.. الأهلى يرحب بكامويش وهادى رياض فى أول ظهور رسمى بالمران ”صور”بيراميدز يفرض كلمته على نهضة بركان بثلاثية ويضع قدمًا فى الدور التالى
منوعات

جامعة أريزونا تكرّم نخبة الشخصيات العربية المتميزة في الشرق الأوسط

الوثيقة

أعلن حسن أبو ضاوي، وكيل جامعة أريزونا في جمهورية مصر العربية، أن الجامعة تستعد خلال الفترة المقبلة لاختيار مجموعة من أبرز الشخصيات المؤثرة على مستوى منطقة الشرق الأوسط، في مختلف المجالات، تمهيدًا لمنحهم الدكتوراه الفخرية تقديرًا لمسيرتهم المهنية وإسهاماتهم المجتمعية.

وأوضح أبو ضاوي أن الاختيارات المرتقبة تشمل شخصيات بارزة في مجالات الفن والأدب، والرياضة، والمسؤولية المجتمعية، والإعلام، والثقافة، وحقوق الإنسان، والقانون، والعلوم السياسية، بما يعكس تنوع مجالات العطاء والتأثير في المجتمعات العربية.

وأشار إلى أن من أبرز المرشحين لنيل الدكتوراه الفخرية على مستوى الشرق الأوسط الدكتورة المستشارة وحي لقمان من المملكة العربية السعودية، والكاتب الدكتور محمد توفيق بلو من المملكة العربية السعودية، والدكتورة عائشة بهلول من مملكة البحرين، والدكتورة ميمونة الرواحية من سلطنة عُمان، والدكتورة منى دفع الله من دولة السودان.

وأكد وكيل جامعة أريزونا في مصر أن هذه الخطوة تأتي في إطار دعم الجامعة لرموز الفكر والإبداع والعمل المجتمعي في المنطقة، وتسليط الضوء على النماذج الملهمة التي أسهمت بدور مؤثر في خدمة قضايا التنمية والإنسان، وتعزيز جسور التعاون الثقافي والعلمي بين المؤسسات الأكاديمية والمجتمعات العربية.

منوعات

الفيديو