الوثيقة
دكتورة دينا المصري تكتب: الحياة بدون النرجسيرئيس إمكان IMKAN: الاستدامة لم تعد تكلفة إضافية والعوائد الخضراء أصبحت ركيزة لتعظيم القيمة الاستثماريةأشرف محمود: تنمية سيناء الشاملة درع استراتيجى يحصن الأمن القومى المصري ضد كافة السيناريوهاتأشرف محمود: مصر قادرة بوحدة صفها وتكاتف أبنائها على قهر كافة التحدياتخبير أمني يكشف كواليس التخبط الأمريكي الإيراني: أزمة مخزون الأسلحة تعطل واشنطنمحمود لملوم: توجيهات الرئيس السيسي بضبط السوق العقاري نقلة نوعية لحماية أموال المواطنينإليزابيث شاكر: توجيهات الرئيس تعيد الانضباط للسوق العقارية وتدعم مقترح إنشاء هيئة رقابية مستقلةنجلاء العسيلي: توجيهات الرئيس تضبط السوق العقارية وتحسم فوضى تأخر التسليم«ماسة العرب» تتلألأ في سماء المنجزين العرب.. ريم البغدادي ومرفت التركي وسعدة الصاعدي وفاطمة الشيداد ورحمة العامرية في قائمة المكرمات«ماسة العرب» تتلألأ بتكريم نخبة من الرائدات العربيات.. وليندا خالد سفيرةً للنوايا الحسنة في ملتقى المنجزين العرب الخامس عشرملتقى المنجزين العرب يتوج نخبة من رموز التميز الخليجي.. «ماسة العرب» لهند بوجيري ووفاء بنت سعيد الشبلية.. و«الرجل الذهبي» لفهد الخليلي ورائد...نخبة سعودية وخليجية تتوج في ملتقى المنجزين العرب.. «ماسة العرب» لفوزية المغامسي وكوثر تقي.. و«الرجل الذهبي» لفادي إبراهيم الذهبي وأحمد العمري ومحمد...
العالم

برعاية الجمعية النرويجية للعدالة والسلام في أوسلو..

احتفالية مميزة باليوم العالمي للمرأة بحضور سفيرة فلسطين ونخبة من الشخصيات الدبلوماسية والمجتمعية

الوثيقة

في أجواء مفعمة بالتقدير والاعتزاز بدور المرأة في بناء المجتمعات، أُقيمت في العاصمة النرويجية أوسلو احتفالية متميزة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة، وذلك برعاية الجمعية النرويجية للعدالة والسلام، وبحضور سعادة سفيرة دولة فلسطين لدى مملكة النرويج، إلى جانب عدد من ممثلي وزارة الخارجية، ورؤساء المنظمات، وممثلي الجاليات العربية والدولية.

شهدت الفعالية حضورًا رفيع المستوى يعكس الاهتمام المتزايد بقضايا المرأة ودورها المحوري في تحقيق التنمية والسلام، حيث تم تسليط الضوء على إنجازات النساء في مختلف المجالات، والتأكيد على أهمية دعمهن وتمكينهن.

وألقت سعادة سفيرة فلسطين كلمة مؤثرة بهذه المناسبة، أكدت خلالها على مكانة المرأة الفلسطينية وصمودها في مواجهة التحديات، مشيدةً بدورها العظيم في الحفاظ على الأسرة والمجتمع رغم الظروف الصعبة. كما تحدثت عن شجاعة المرأة الفلسطينية وقدرتها على تحمل أعباء الحياة اليومية، مؤكدة أنها تمثل نموذجًا حيًا للقوة والإرادة والصبر.

كما ألقى الأمين العام كلمة بهذه المناسبة، شدد فيها على الدور الحيوي الذي تقوم به المرأة في المجتمع، باعتبارها شريكًا أساسيًا في التنمية وبناء الأجيال، مؤكدًا أن تمكين المرأة ليس خيارًا بل ضرورة لتحقيق التقدم والاستقرار. وأشار إلى أهمية دعم المبادرات التي تعزز من مكانة المرأة وتفتح أمامها آفاق المشاركة الفاعلة في مختلف المجالات.

ومن جانبه، ألقى رئيس الجالية المصرية في أوسلو كلمة عبّر فيها عن تقديره الكبير لدور المرأة المصرية والعربية، مشيرًا إلى إسهاماتها البارزة في مختلف مجالات الحياة، ودورها في الحفاظ على الهوية الثقافية وتعزيز الترابط المجتمعي داخل الجاليات. كما أكد أن المرأة كانت ولا تزال عنصرًا أساسيًا في بناء الأسرة والمجتمع.

وقد تخللت الفعالية كلمات لعدد من الحضور، الذين أكدوا جميعًا على أهمية التعاون الدولي لدعم قضايا المرأة، وتعزيز دورها في بناء مستقبل أكثر عدالة وإنصافًا.

واختُتمت الاحتفالية بتوجيه التحية لكل امرأة حول العالم، مع التأكيد على أن تمكين المرأة هو أساس تقدم المجتمعات واستقرارها.

العالم

الفيديو