الوثيقة
التحيوي: وزير الري عبَّر عن موقف مصري راسخ.. وقضية النيل لا تُحسم بمنطق الأمر الواقعالمهندس حمادة ضوة يخوض انتخابات نادي بنها الرياضي على منصب نائب رئيس مجلس الإدارةحسام أشرف زغلول: «إمكان IMKAN» تستهدف صناعة تجربة نيلية تجمع الفلك والتاريخ والضيافةالنائب محمد شعيب: ”الهوية الوطنية” خط الدفاع الأول عن وعي الأجيال الجديدة في مواجهة الأفكار المضللةالنائبة عبير عطا الله: التحول الرقمي ركيزة أساسية لبناء دولة عصرية.. وتوجيهات الرئيس تضع المواطن في قلب منظومة التطوير التكنولوجيقيادي بـ «مستقبل وطن»: تتويج هيئة موانئ البحر الأحمر بجائزة التميز ترسيخ للريادة المصرية وتجسيد لنهضة «الجمهورية الجديدة»السفير ياسر البخشوان: مباحثات السيسي ومدير الـ CIA تؤكد الحجم الحقيقي للقاهرة في إدارة الأزمات المُعقدةانطلاق النسخة الأولى من قمة الابتكار الجامعي 2026رئيس شعبة خدمات النقل الدولي يشارك في احتفالية اليوم ‏البحري العالميعالم بالأوقاف: نهاية فرعون غرقًا سنة إلهية ثابتة.. والهدف الأول لرسالة موسى كان استنقاذ المستضعفين من سوء العذابأزهري: إيمان الأنفاس الأخيرة لم ينفع فرعون.. وعبرة غرق الطغاة تظل خالدة في محق الظلمخبير: مصر قادرة على حماية الأمن القومي العربي والخطوط الدبلوماسية لا تعني الضعف
الأخبار

ياسر فضة: زيارة السيسي للإمارات رسالة قوة.. و”مسافة السكة” واقع تترجمه المقاتلات المصرية

الإعلامي ياسر فضة
الإعلامي ياسر فضة

تحت شعار "السكوت جريمة"، فتح الإعلامي ياسر فضة في حلقة جديدة من برنامجه "فوكس" عبر فضائية "الشمس"، ملفات شائكة جمعت بين الدور الاستراتيجي المصري في الخارج، والأزمات المعيشية الطاحنة التي تثقل كاهل المواطن في الداخل، مؤكدًا أن مصر تظل السند للأشقاء، بينما ينتظر المواطن من يسانده في معاركه اليومية مع الأسعار.

واستهل الإعلامي ياسر فضة، حلقته بالحديث عن زيارة الرئيس عبد الفتاح السيسي لدولة الإمارات العربية المتحدة، واصفًا إياها بأنها رسالة قوة لم تُكتب بالكلمات بل بحضور المقاتلات المصرية، مؤكدًا أن تفقُّد الرئيس السيسي رفقة الشيخ محمد بن زايد لمفرزة المقاتلات المصرية هو التجسيد الحقيقي لمقولة "مسافة السكة"، وبرهان قاطع على أن أمن الخليج هو امتداد مباشر للأمن القومي المصري.

وبلهجة نقدية حادة، انتقل الإعلامي ياسر فضة إلى الملف الداخلي، متسائلاً عن المصير الذي ينتظر المواطن المصري المثقل بالأعباء، منتقدًا الزيادات المتلاحقة في أسعار كروت الشحن وباقات الإنترنت في وقت يتراجع فيه مستوى الخدمة، قائلاً: "لماذا يصبح الحل الأسهل دائمًا هو جيب المواطن؟".

ولم يغب ملف أصحاب المعاشات عن مائدة برنامج "فوكس"، حيث وصف الإعلامي ياسر فضة حالهم بالمؤلم، مؤكدًا أن هؤلاء الذين قضوا أعمارهم في خدمة الوطن يخوضون اليوم معارك قاسية مع الغلاء والمرض وطوابير الانتظار، وكأن الشيخوخة باتت امتحانًا للصبر والكرامة بدلاً من أن تكون وقتًا للطمانينة والتكريم.

وعلى الصعيد الدبلوماسي، ألقى الإعلامي ياسر فضة الضوء على لقاء الرئيس السيسي بنظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون بالإسكندرية لافتتاح المقر الجديد لجامعة "سنجور"، مشيرًا إلى أن هذه الزيارة تعزز مكانة مصر كقلب نابض لافريقيا، وتفتح آفاقًا للتعاون المصري الفرنسي في بناء القدرات البشرية الإفريقية في مجالات الصحة والثقافة والتعليم.

الأخبار

الفيديو