الوثيقة
إمكان IMKAN ترصد التحولات الكبرى في المناخ الاستثماري المصري وفرص التوسع المستقبليةد. محمد أبو هاشم : المجالس العلمية لـ ”حي على الوداد” ركيزة أساسية لنشر الفكر الإسلامي المتزنجابر بغدادي بمجالس النور : الذكر والتعلق بالله هما أساس مجالسنا العلميةشعبة المخابز: منظومة الخبز لا تُدار بالتصريحات ‏الإعلامية.. ونرفض الحديث باسم أصحاب المخابز دون ‏تفويضمحمد فراج: مصر على طريق التحول لمركز إقليمي للصناعة والتصدير بفضل مقوماتها الاستراتيجية«شفرة البرومبت» يشارك في معرض بغداد الدولي للكتاب 2026كيف أوقف الله حركة دوران الأرض لتوثيق المعراج؟.. عضو مجمع البحوث الإسلامية يُجيبأحمد نعينع يكشف كواليس لجان الاختبار: لا مجاملة في القرآن.. ونبحث عن بلدوزر تلاوةمحمد مختار جمعة: المنهج الإسلامي يرفض الأنانية.. وقضاء حوائج الناس هو جوهر الإنسانيةصحة الشيوخ: منظومة التتبع الرقمي ستحاكي التحذيرات السينمائية لمنع تداول الأدوية المعيبةرئيس الجمعية المصرية للدراسات الدوائية: لدينا أزمة في الريكول والدواء المعيب قد يصل لجوف المريض قبل سحبهصحة الشيوخ: غياب الربط الإلكتروني بين الهيئات الصحية يفاقم أزمات الدواء
رياضة

حفل ختام البطولة العربية التاسعة والأفريقية الخامسة لكرة السرعة برعاية وزير الشباب والرياضة

نهائي البطولة
نهائي البطولة

اختتمت مساء اليوم السبت البطولة العربية التاسعة والبطولة الأفريقية الخامسة لكرة السرعة بمشاركة عدد كبير من الدول الأفريقية والعربية تحت رعاية وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي والتى انطلقت يوم ١٧ مارس الجارى.

حضر حفل الختام الدكتور أحمد ناصر رئيس اتحاد الاتحادات الرياضية العربية والأفريقية الأوكسا والدكتور عماد البناني رئيس المجلس القومي للرياضة السابق والمستشار عمرو حسين رئيس الاتحادين العربى والأفريقي لكرة السرعة والنائب أحمد الخطيب رئيس الاتحاد المصرى لكرة السرعة وعدد غفير من وفود ورؤساء الاتحادات العربية والأفريقية لكرة السرعة.

وقام المستشار عمرو حسين رئيس الاتحادين العربى والأفريقي لكرة السرعة والنائب أحمد الخطيب والسادة الضيوف الختام بتوزيع الميداليات والدروع التذكارية على الفائزين في البطولتين العربية والأفريقية لكرة السرعة القاهرة مارس القادم ٢٠٢٢.

وبعدها تم إجراء طابور العرض للمنتخبات الأفريقية والعربية المشاركة في البطولتين ثم طابور إعلام الدول وبعض الفقرات الفنية والاستعراضية وسط فرحة الحضور وضيوف مصر من كل الدول العربية والأفريقية.

وأسفرت نتائج البطولة العربية والأفريقية لكرة السرعة التى أقيمت تحت رعاية بنك مصر عن النتائج التالية :

في البطولة العربية التاسعة حصدت مصر ١٠ ميداليات لفرق البطولة العربية ناشئين و١٠ ميداليات ذهبية للكبار.

وفي البطولة الأفريقية الخامسة حققت مصر ١٠ ميداليات على مستوى الناشئين و١٠ ميداليات على مستوى الكبار.

ومن جانبه أعرب المستشار عمرو حسين رئيس الاتحادين العربى والأفريقي لكرة السرعة عن شكره لجميع الوفود التى شاركت في البطولتين ولكل رؤساء الاتحادات العربية والأفريقية متتيما للجميع التوفيق في الفترة المقبلة.

وأشاد حسين بالتنظيم المتميز للدولة المصرية في إقامة مثل هذه الأحداث والمناسبات الرياضية العربية والأفريقية في ظل هذه الظروف التى يمر بها العالم.

وعلى نفس السياق أكد النائب أحمد الخطيب رئيس الاتحاد المصرى لكرة السرعة عن سعادته البالغة لدور القيادات السياسية في دعم الرياضة والرياضيين الأبطال في كل الألعاب تحت رعاية السيد رئيس الجمهورية عبد الفتاح السيسي راعي الرياضة والرياضيين في مصر.

وأضاف الخطيب بأن تنظيم مثل هذه الأحداث الرياضية العربية والأفريقية هو خير دليل على عمق العلاقات المصرية مع كل أشقاءها العرب والأفارقة لما تلعبه مصر من دور محوري داخل المنطقة العربية والأفريقية.

وأشاد الخطيب بالدور الذي يقوم به المستشار عمرو حسين رئيس الاتحادين العربى والأفريقي لكرة السرعة والجهد المبذول لنجاح البطولات والأجهرة الفنية والإدارية داخل الاتحاد المصري لكرة السرعة.

رياضة

الفيديو