الوثيقة
محمود مسلم: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعكس توافقا حول قضايا مياه النيل والشرق الأوسط وفلسطينعضو اقتصادية الشيوخ: التعاون المصري الصيني يحول القاهرة لمركز إقليمي للصناعة والخدمات اللوجستية والاقتصاد الرقميالنائبة غادة البدوي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد عمق الشراكة الاستراتيجية بين القاهرة وبكينوسام طايل: البيان المصري الصيني يكتب شهادة ميلاد لتحالف صناعي يعيد تشكيل سلاسل الإمداد العالميةرئيس «إمكان IMKAN»: زيارة الرئيس الصيني فرصة لتعزيز السياحة النيلية ونقل الخبرات في الفنادق العائمة الصديقة للبيئةالبيطار: الاستشراف الافتائي كان له السبق في التعامل مع طغيان الواقع الافتراضي على الأسرةمخابز بورسعيد: القرار 165 ينظم التنازل عن المخابز ولابد من حسم ملف الوفاة والتوريث عاجلًاخلال جولته بمركز بني مزار محافظ المنيا يتفقد المركز التكنولوجي بقرية القيس لخدمة 60 ألف نسمة.. ويؤكد: تيسير الخدمات الحكومية وتعزيز...شيخ الطريقة الجازولية : رعاية الرئيس السيسي لمؤتمر الإفتاء الـ11 يعكس بوضوح المكانة الريادية التي تتمتع بها مصر في العالم الإسلاميالنائب سمير الخولي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تؤكد قوة العلاقات وتفتح آفاقًا جديدة للتعاونمؤتمر «التعليم في مصر».. من تشخيص التحديات إلى صناعة الحلول.. «بكرة» يجمع الخبراء وصناع القرار و«مصر بكرة» يطرح خريطة طريق لمستقبل التعليم...مؤتمر «التعليم في مصر» يختتم أعماله بنجاح.. «بكرة» يفتح نقاش المستقبل و«مصر بكرة» يقدم رؤية جديدة لسوق العمل
رياضة

ركلة أوقفت الحلم.. الركراكى يكشف كواليس ركلة دياز الضائعة

مدرب المغرب
مدرب المغرب

علّق وليد الركراكي، المدير الفني لمنتخب المغرب، على إهدار إبراهيم دياز ركلة الجزاء الحاسمة خلال المواجهة التي جمعت “أسود الأطلس” بمنتخب السنغال في نهائي كأس أمم إفريقيا 2025، والتي انتهت بخسارة المغرب بهدف دون رد بعد اللجوء إلى الأشواط الإضافية، على أرضية ملعب الأمير مولاي عبد الله في العاصمة الرباط.

وشهدت المباراة واحدة من أكثر لحظاتها توترًا في الدقائق الأخيرة من الشوط الثاني، بعدما احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح المنتخب المغربي، في قرار أثار غضبًا عارمًا داخل صفوف المنتخب السنغالي، ودفع مدربه بابي ثياو إلى مطالبة لاعبيه بمغادرة أرض الملعب احتجاجًا.

وانصاع لاعبو السنغال لقرار مدربهم في مشهد غير مسبوق، قبل أن يتدخل النجم ساديو ماني وينجح في احتواء الموقف، مقنعًا زملاءه بالعودة إلى الملعب واستكمال اللقاء، ليُستأنف اللعب وسط أجواء مشحونة وضغط نفسي كبير على لاعبي المنتخب المغربي.

وتقدم إبراهيم دياز لتنفيذ ركلة الجزاء، غير أن محاولته جاءت مخيبة للآمال، بعدما سدد الكرة على طريقة “بانينكا” بشكل ضعيف، لتستقر بسهولة بين يدي الحارس إدوارد ميندي، في لحظة تحولت سريعًا إلى نقطة تحوّل حاسمة في مسار النهائي. ولم تمر سوى دقائق حتى نجح بابي جاي في تسجيل هدف فوز السنغال، مانحًا بلاده اللقب القاري.

وفي تصريحات نقلتها صحيفة “سبورت” الإسبانية، دافع وليد الركراكي عن لاعبه، موضحًا أن دياز هو المسدد الأول لركلات الجزاء داخل المنتخب، مشيرًا إلى أن التوقف الطويل الذي عرفته المباراة بسبب الاحتجاجات أثّر على تركيزه.

وقال الركراكي: “إبراهيم دياز هو المسدد الأساسي، والتوقف الطويل كان له تأثير واضح عليه. هذا لا يبرر طريقة التنفيذ، لكننا لن نُحمّل لاعبًا واحدًا مسؤولية ما حدث”.

وأضاف مدرب المنتخب المغربي بنبرة حزينة: “كنا على بُعد دقيقة واحدة فقط من التتويج بلقب أبطال إفريقيا، لكن كرة القدم قد تكون قاسية أحيانًا. سنتحمل المسؤولية جميعًا، فالهزيمة مؤلمة، لكنها جزء من اللعبة”.

تصريحات الركراكي عكست محاولته احتواء الموقف وحماية لاعبيه نفسيًا، في وقت يعيش فيه الشارع الكروي المغربي صدمة ضياع اللقب القاري على أرضه، بعد سيناريو درامي سيظل عالقًا في الذاكرة طويلًا.

إبراهيم دياز وركلة الجزاء الضائعة وليد الراكراكي وإباهيم دياز وليد الراكراكي مدرب المغرب

رياضة

الفيديو