انفراجة فى أزمة حمزة عبد الكريم.. وظهور مرتقب بقميص برشلونة
اقترب حمزة عبد الكريم، لاعب الأهلي السابق، من الظهور الرسمي مع برشلونة الإسباني، بعدما شهدت أزمة تصريح العمل انفراجة كبيرة خلال الساعات الماضية، ما يمهد لانضمامه إلى قائمة الفريق في أقرب وقت.
إنهاء أزمة تصريح العمل
وكشف مصدر مطلع أن اللاعب سيغادر إلى مدينة برشلونة خلال الساعات القليلة المقبلة، بعد إنهاء الإجراءات المتعلقة بتأشيرة وتصريح العمل، والتي تسببت في بقائه بالقاهرة خلال الفترة الماضية.
وكان من المتوقع أن يستمر غياب اللاعب عن المباريات حتى نهاية مارس، إلا أن تسارع الإجراءات الإدارية قرّب موعد ظهوره الأول بقميص الفريق الكتالوني.
ووفقًا لصحيفة سبورت الإسبانية، فقد تواصل النادي الكتالوني رسميًا مع الاتحاد المصري لكرة القدم، مطالبًا بعودة اللاعب إلى إسبانيا لاستكمال إجراءات قيده وإدراجه ضمن القائمة.
بداية مع فريق الشباب
من المنتظر أن يشارك حمزة عبد الكريم مع فريق الشباب في برشلونة، تحت قيادة المدرب بول بلاناس، على غرار ما حدث مع عدد من اللاعبين الذين تم تصعيدهم تدريجيًا، مثل أجاى تافاريس وأونستين وأليكس جونزاليس.
ويسعى الجهاز الفني لتجهيز اللاعب فنيًا وبدنيًا تمهيدًا لتقييم مستواه قبل حسم موقفه النهائي داخل المنظومة.
تفاصيل الصفقة
وكان حمزة قد انضم إلى برشلونة خلال فترة الانتقالات الشتوية الماضية على سبيل الإعارة، مع وجود بند أحقية شراء.
وبموجب الاتفاق، سيدفع النادي الإسباني مبلغ 1.5 مليون يورو إلى الأهلي مقابل الإعارة، إضافة إلى 3 ملايين يورو كمتغيرات وحوافز مرتبطة بنسبة المشاركة والأداء.
وبذلك يقترب اللاعب المصري الشاب من خوض أولى تجاربه الاحترافية في الملاعب الأوروبية، في خطوة قد تمثل محطة مهمة في مسيرته الكروية حال نجاحه في إثبات نفسه داخل قلعة البلوجرانا.



































