الوثيقة
دكتورة فاتن فتحي تكتب: من الرعاية إلى الريادة.. كيف نعد مقدمي الرعاية الصحية والخدمات الطبية للمنافسة العالمية5 نوفمبر.. «Ecommerce Day» يجمع أكثر من 50 متحدثا و15 ورشة عمل لدعم نمو التجارة الإلكترونية في مصر والمنطقةالمهندس إيهاب المعلم: كسرنا رقمًا صامدًا منذ 27 عامًا بالمنشأة الإنجليزية.. ورفعنا علم المملكة في ”جينيس”المهندس إيهاب المعلم: نجحنا في استبدال الخشب بالبلاستيك المعالج محليًا 100% بخامات ”سابك” تعزيزًا للمحتوى المحليالمهندس إيهاب المعلم: نُحدث تحولًا نوعيًا في وسائل النقل الثقيل بإنتاج مقطورات كاملة الهيكل والشاسيه من الألومنيوممحمود مسلم لوزير التموين: الرهان على ضمير التجار فشل.. وجاء وقت آليات الرقابةالنائب ياسر عرفة: مصر لا تتخلى عن أشقائها.. وتفويض البرلمان للرئيس السيسي رسالة تضامن عربيإبراهيم ضيف: تفويض الرئيس السيسي بمساندة السعودية رسالة حاسمة بأن الأمن القومي العربي مسؤولية مشتركة ومصر لا تتخلى عن أشقائهامحمد صالح: موافقة البرلمان على تفويض الرئيس السيسي لمساندة السعودية تؤكد أن مصر تتحرك بثقل الدولة لحماية الأمن القومي العربيمحمد مصطفى السلاب: كلمة الرئيس السيسي بأسبوع القاهرة للمياه تؤكد ثوابت الدولة المصرية في حماية الأمن المائي وتعزيز التعاون الإقليميمحمد فراج: تفويض البرلمان للرئيس السيسي بدعم السعودية يعكس ثوابت مصر تجاه الأشقاء العرباللواء أحمد العوضي بجلسة الشيوخ: التمويل المبتكر والشراكة مع القطاع الخاص هما ركيزتا التنمية المستدامة
منوعات

تكريم دولي جديد.. كامبريدج تمنح الدكتورة ناهد شاكر لقب سفيرة النوايا الحسنة

الدكتورة ناهد شاكر
الدكتورة ناهد شاكر

أعلنت جامعة كامبريدج اختيار الدكتورة ناهد شاكر، من جمهورية مصر العربية، سفيرة النوايا الحسنة تكريمًا لإسهاماتها في مجالات القانون الدولي والتنمية المجتمعية والعمل الإنساني.

وتشغل ناهد شاكر منصب مستشار المجتمع الدولي للأمم المتحدة، كما تترأس مؤسسة «نواب ونائبات قادمات للتنمية»، حيث قادت عددًا من المبادرات الداعمة لتمكين المرأة وتعزيز المشاركة المجتمعية. وحصلت عام 2023 على جائزة أفضل شخصية ريادية تقديرًا لدورها في تنمية المجتمع ومساعدة الفئات الأكثر احتياجًا.

وشاركت في العديد من المؤتمرات الدولية والإقليمية، من أبرزها المؤتمر العربي الدولي للاستثمار العربي والاقتصاد القومي، حيث تم تكريمها ومنحها درع المؤتمر من الطبقة الأولى، إلى جانب حصولها على جائزة التميز والإبداع وتسلمها شهادة المنتدى الدولي للاستثمار العربي والاقتصاد الوطني.

وعلى الصعيد الأكاديمي، حصلت شاكر على درجة الدكتوراه في القانون الدولي العام من كلية العلوم السياسية والدراسات الدبلوماسية بجامعة الأمم المتحدة للشرق الأوسط وشمال إفريقيا، ما عزز حضورها في الملفات القانونية والدبلوماسية ذات البعد الدولي.

وأكدت السفيرة الدكتورة ناهد شاكر في أكثر من مناسبة دعمها للقضية الفلسطينية، مشددة على أن المرأة الفلسطينية تواجه تحديات جسيمة في ظل الظروف السياسية والاقتصادية الصعبة، وتتحمل أعباءً مضاعفة داخل المجتمع، سواء على مستوى الأسرة أو المشاركة الوطنية، في ظل واقع معقد يتطلب تضامنًا عربيًا ودوليًا أوسع.

ويأتي هذا الاختيار تتويجًا لمسيرة حافلة بالعمل العام والدبلوماسي، ويعكس تقديرًا دوليًا لدور الكفاءات المصرية في دعم قضايا التنمية والعدالة على المستويين الإقليمي والدولي.

⇧

منوعات

الفيديو