الوثيقة
رجال الحماية المدنية في ببا يسيطرون على حريق هائل خلف محكمة ببا.. وتحرك عاجل لرئيس المدينة لاحتواء الموقفوزير الصحة يراجع المقترح النهائي للمنصة الرقمية الداخلية لمتابعة المشروعات القومية9430 فرصة عمل بالتعاون بين وزارة العمل و42 شركة قطاع خاصرئيس المركز : ازالة ٤ حالات تعدى على ارض زراعية و بناء مخالف ببنى مزار - المنيا : حسن الجلادأحالة مسئولين بزراعة المنيا إلى التحقيق _ المنيا : حسن الجلادأوسلو تحتفي بمرور 16 عامًا على تأسيس مؤسسة ”فرحة يتيم”كشف أثري جديد في المنيا يعيد إحياء أسرار البهنسا في العصر الروماني .ندوة بصحة بنى مزار عن : قضايا العنف ضد المرأة وسبل مواجهتهامحافظ أسيوط يهنئ المواطنين بالعيد القومي الـ227 ويعلن برنامجًا مبسطًا للاحتفال ترشيدًا للإنفاقأشرف محمود: ابن نوح اختار الهلاك لأن أمه أفسدت فطرتهالإعلامي أشرف محمود: ”النووي” ذريعة دولية لتفكيك أذرع إيران وتدمير هيبتها الردعيةالطريقة الجازولية تبعث ببرقية دعم وتإييد للرئيس السيسي من مولد أبو الحسن الشاذلي بالبحر الاحمر
تحقيقات وتقارير

وزير الصحة يراجع المقترح النهائي للمنصة الرقمية الداخلية لمتابعة المشروعات القومية

الوثيقة

كتب : حسن الجلاد

عقد الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، اجتماعاً لمراجعة المقترح النهائي لمنصة نظام متابعة المشروعات القومية، والتي يجري تفعيلها كمنظومة رقمية داخلية بالوزارة، لمتابعة آخر مستجدات تنفيذ المشروعات وفق أعلى معايير الكفاءة والحوكمة.

وأكد الوزير، في مستهل الاجتماع، حرص الدولة على تعزيز منظومة تكنولوجيا المعلومات كركيزة أساسية لدعم اتخاذ القرار، وتحقيق أعلى درجات الكفاءة في إدارة المشروعات القومية بالقطاع الصحي، بما يضمن سرعة الإنجاز وجودة التنفيذ.

وقال الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، إن الاجتماع استعرض الشكل النهائي للمنصة، التي صُممت لتكون أداة مركزية لمتابعة جميع مشروعات المستشفيات على مستوى الجمهورية، حيث تتيح رصداً دقيقاً لنسب التنفيذ في مختلف المراحل، مع تقارير دورية تدعم متخذي القرار في تقييم الأداء واتخاذ الإجراءات الفورية.

وأشار إلى أن الاجتماع ناقش آليات استخدام المنصة، لضمان جودة التنفيذ من خلال متابعة مؤشرات الأداء وربطها بمعايير الجودة المعتمدة، إلى جانب تفعيل المتابعة الدورية ورصد أي تحديات أو معوقات قد تؤثر على سير العمل.

ولفت المتحدث الرسمي إلى أن الوزير وجه بضرورة التكامل بين المنصة والقطاعات المختلفة داخل الوزارة لتعزيز التنسيق وسرعة تداول المعلومات، مع الاستفادة القصوى من إمكانياتها التكنولوجية للالتزام بالجداول الزمنية وتحقيق أعلى مستويات الجودة في تنفيذ مشروعات المستشفيات، بما ينعكس إيجاباً على تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين.

وحضر الاجتماع اللواء عمرو عايد، مساعد الوزير لنظم المعلومات، والمهندس شريف مصطفى، مساعد الوزير للمشروعات القومية، والمهندس أحمد صبحي، مستشار مساعد الوزير للمشروعات القومية.

الصحة بيان العمل

تحقيقات وتقارير

الفيديو