الوثيقة
بيان إعلامي هام بشأن حركة الشاحنات المصرية داخل السودانالنائب حازم الريان: رسائل الرئيس السيسي بالندوة التثقيفية تؤكد أن الوعي الوطني ركيزة أساسية لحماية الدولة وبناء المستقبلالنائب سمير الخولي: حديث الرئيس السيسي بالندوة التثقيفية يجسد تقدير الدولة لتضحيات أبطال القوات المسلحة ويؤكد أهمية التكاتف الوطني والتمسك بالهوية المصريةالنائب محمد شعيب: رسائل الرئيس السيسي في ذكرى أكتوبر تؤكد أن وعي المصريين صمام أمان الدولةالمدير العام لـ «إمكان IMKAN»: نقل معايير التنظيم والدقة يضمن استدامة الأصول وتعظيم العوائد الاستثماريةرئيس المركز تشهد رفع الجسات تمهيدًا لإنشاء الوحدة الصحية بقرية أم الساس ضمن مشروعات «حياة كريمة»محمود مسلم: الرئيس السيسي أجهض فتنة تعديل الدستورإليزابيث شاكر: رسائل الرئيس السيسي بشأن الدستور تؤكد ثوابت الدولة وترسخ سيادة القانونانبهار الجماهير بأغلفة مجلة أكتوبر.. رواد مترو الأنفاق يتفاعلون بحفاوة مع فعاليات وزارة الثقافة المفاجئةالنائبة نجلاء العسيلي: افتتاح كولومبيا سفارة في القدس المحتلة خطوة مرفوضة.. وحقوق الشعب الفلسطيني خط أحمرمن المحاكاة إلى الممارسة الفعلية.. رسالة ماجستير بطب الأزهر تطور التدريب على قسطرة المخ بابتكار منخفض التكلفةمحمد السلاب: تصريحات الرئيس السيسي ونظيره الإندونيسي تؤكد نجاح الدبلوماسية المصرية في الدفاع عن الحقوق المائية
الأخبار

جولي أمين: فيروس ”هانتا” بعيد تمامًا عن حدودنا والوضع تحت السيطرة

الإعلامية جولي أمين
الإعلامية جولي أمين

سلطت الإعلامية جولي أمين، خلال حلقة برنامجها "النص الحلو"، المذاع عبر فضائية "الحدث اليوم"، الضوء على حالة القلق العالمي التي أثارها فيروس "هانتا" خلال الآونة الأخيرة، خاصة بعد التقارير الواردة بشأن تسجيل إصابات ووفيات على متن إحدى السفن السياحية في المياه الدولية.

وأوضحت الإعلامية جولي أمين، خلال برنامج "النص الحلو"، أن فيروس "هانتا" عاد للواجهة بعد تسجيل حالات وفاة وإصابات على متن سفينة سياحية كانت في طريقها من الأرجنتين إلى جزر الكناري، وهذا الحادث دفع المنظمات الصحية الدولية إلى الاستنفار لمتابعة الوضع الوبائي، خوفًا من تكرار سيناريوهات الأوبئة العابرة للحدود.

وأشارت الإعلامية جولي أمين، إلى أن فيروس "هانتا" ليس "فيروسًا مستحدثًا، بل هو معروف لدى الأوساط العلمية منذ عقود، وتحديدًا منذ خمسينيات القرن الماضي، موضحة أن الفيروس ينتمي إلى فئة الأمراض المشتركة التي تنتقل من القوارض إلى الإنسان، وارتبط تاريخيًا ببيئات جغرافية محددة قبل أن تضعه الواقعة الأخيرة تحت مجهر الاهتمام العالمي مجددًا.

وفي رسالة طمأنة مباشرة للمواطنين، أكدت الإعلامية جولي أمين على أن جميع الحالات التي تم رصدها والمقترنة بالسفينة السياحية وقعت خارج القطر المصري وفي عرض البحر، مشددة على خلو مصر من الإصابات، حيث لم تسجل وزارة الصحة والسكان المصرية أي حالة إصابة بالفيروس داخل البلاد حتى الآن، موضحة أن الوزارة تتابع باهتمام بالغ كل ما يُثار عبر منصات التواصل الاجتماعي والتقارير الدولية لضمان الجاهزية واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة.

وشددت على استقرار الوضع الصحي داخل مصر، مشيرة إلى إجراء مداخلات مع متخصصين لتوضيح الفوارق العلمية وطرق الوقاية، مع التشديد على ضرورة عدم الانسياق وراء الشائعات وتلقي المعلومات من المصادر الرسمية فقط، مختتمة: "القلق العالمي مشروع، لكن الاستقرار المحلي واقع.. فيروس هانتا تحت السيطرة المصرية والوفيات المسجلة بعيدة تمامًا عن حدودنا".

⇧

الأخبار

الفيديو