الوثيقة
دفعة 1990 بكلية الشرطة تحتفي بأربعة عقود من الذكريات.. لقاء يجدد عهود الوفاء والزمالة ومحبة الوطنهاني العوضي: استنساخ التجارب العقارية يُهدد الاستثمارات ويخالف بيئة مصرهاني العوضي: مبيعات الساحل الشمالي تجاوزت 10 مليارات دولار وتدحض الشائعاتخالد عودة: لا وجود للفقاعة العقارية في مصر.. والسوق بحاجة لـ 5 ملايين وحدة حتى 2030خالد عودة: الاستثمار العقاري كالذهب طويل الأجل.. والعبور الجديدة ملاذ المستثمرين القادموليد التمامي يعلن انتهاء موافقات ”مستشفى الزرقا الجديد” بدمياط بطاقة 300 سرير وتكلفة 3 مليارات جنيه تمهيدًا لبدء التنفيذاجتماع مدير عام إدارة بني مزار التعليمية لمناقشة نتائج متابعة المدارسضمن «مشروعات حياة كريمة» رئيس المركز تتابع تسليم مواقع الوحدات الصحية بقرى بني مزار تمهيدًا لبدء الأعمال الإنشائية‏كلية الصيدلة تتوج ببطولة دورة الصداقة الخامسة ‏لخماسيات كرة القدم بجامعة الإسكندريةعزة أبو سيف: طالبة من ذوي الهمم حققت 87% من أول اختبار بإرادة صلبة وشاشات ذكيةعزة أبو سيف: المذاكرة الطويلة لا تضمن الدرجات العالية وطريقة التدريب الخاطئة هي السببعزة أبو سيف: كراهيتي للروتين وحاجة الطالبات الماسة كانتا السر وراء انتقالي للقدرات والتحصيلي
الأخبار

الإعلامي أشرف محمود: مصر خزائن الأرض واستقرار العالم مرهون بأمن الكنانة

الإعلامي أشرف محمود
الإعلامي أشرف محمود

حسم الإعلامي أشرف محمود، مقدم برنامج “الكنز”، على قناة “الحدث اليوم”، الجدل حول وصف الشعب المصري بـ"شعب الله المختار"، مؤكدًا أن لمصر خصوصية تفردت بها في النص القرآني والوصية النبوية، بعيداً عن المصطلحات التي ارتبطت ببني إسرائيل.

واعتبر الإعلامي أشرف محمود، أن عظمة مصر تستمد شرعيتها من نصوص صريحة؛ فحين طلب النبي يوسف الولاية، قال: “اجْعَلْنِي عَلَىٰ خَزَائِنِ الْأَرْضِ”، ولم يقل خزائن مصر فقط، مما يؤكد أن استقرار العالم بأسره مرهون باستقرار أرض الكنانة.

وأبرز الإعلامي أشرف محمود، نقاط القوة التاريخية للهوية المصرية، والتي تتمثل في علاقة النسب والمصاهرة؛ فمصر هي أرض "هاجر" أم إسماعيل وجدة العرب، وهي أرض "مارية القبطية" زوجة النبي ﷺ وأم ولده إبراهيم، مؤكدًا على أن مصر كانت دائماً هي القوة الوحيدة التي كسرت شوكة الغزاة (الهكسوس والتتار وغيرهم) وحمت بيضة الإسلام والعروبة.الوصية النبوية: "استوصوا بأهلها خيراً"، مستحضرا وصية النبي محمد ﷺ بجنود مصر وأهلها، مؤكداً أن الجندي المصري في "رباط إلى يوم القيامة".

ووجه رسالة مباشرة للمواطن المصري: "إذا كان النبي ﷺ قد أوصى المسلمين غير المصريين بمصر خيراً، فكيف يكون حالك أنت كصاحب هذه الجنسية؟، موضحًا أن الحفاظ على وحدة الوطن وسلامة أراضيه هو صلب الإيمان وتطبيق عملي للسنة النبوية.

وفي تحليل عميق لطباع بني إسرائيل، استبعد الإعلامي أشرف محمود تماماً فكرة عودتهم لرشدهم أو التزامهم بعهد ديني، مستعرضا تاريخهم مع المعجزات؛ فلم يتعظوا بإحياء الموتى على يد موسى وعيسى، ولا بانفلاق البحر أمام أعينهم، وبمجرد غياب النبي موسى 400 يوم، ارتدوا لعبادة العجل، مما يعكس طبيعة مادية "لا تؤمن إلا بما تلمس"،

وحذر من أن الحركة الصهيونية المعاصرة لا تفكر إلا في "السيادة العالمية" وتفتيت وحدة الأمة الإسلامية والعربية، مشيرًا إلى أن أحلام السيطرة على أجزاء من مصر والسعودية ليست مجرد أوهام، بل هي عقيدة توسعية تتطلب يقظة تامة ووحدة صف عربية غير مسبوقة.

وأكد أن ملحمة العاشر من رمضان هي الدرس الذي يجب ألا ينساه الإسرائيليون ولا المصريون، حيث أثبت الجندي المصري وهو صائم أن الإرادة والعقيدة قادرة على تحطيم أسطورة "الجيش الذي لا يقهر".

⇧

الأخبار

الفيديو