الوثيقة
“إنتِ الأهم” و”الطفولة والأمومة” يكرمان الطفلة ريتاج حجا ويعلنانها سفيرة للسلام والمحبةأشرف العيادي يوقع بروتوكول تعاون مع الدولية للاستثمار العقاريكمال الدالي: المال السياسي لن يشترى إرادة المواطن ولا يبنى مستقبل الأمةبحضور آلاف المواطنين.. حماة الوطن بالجيزة يعقد أكبر مؤتمر جماهيري لدعم مرشحه عربي زيادة ببولاق الدكرورالنائبة نجلاء العسيلي: المشاركة في الانتخابات رسالة للعالم بأن مصر دولة مستقرة وقويةباحث اقتصادي: مباحثات مدبولي فى الدوحة تعزز الشراكة الاقتصادية مع قطر وتفتح آفاقًا جديدة للاستثمار بمطروحمن دبي إلى مانهاتن.. رحلة فنانة سورية تقف خلف أصغر مرشح لعمدة نيويوركالبطراوي: توجيه الزخم الكبير من افتتاح المتحف لتسويق القطاع العقاري المصري في الخارجحراك صوت العدالة: تدخل الناتو في ليبيا تسبب في أزمة سياسية معقدة في البلادرئيس مجلس إدارة شركة إنترفارما للأدوية يهنئ الحاج زكريا عبد الرحمن بمناسبة زفاف نجلهالمجلس الأعلى للاقتصاد العربي الإفريقي يعين شروق محمد مطر عضوًا بالمكتب الفني للعلاقات والتعاون الدوليالاتحاد العالمي للكيانات المصرية بالخارج يطرح إطارًا قانونيًا لمكافحة الهجرة غير الشرعية
ثقافة وفنون

حفل توقيع كتاب ”سنوات الخماسين” للكاتب الصحفي ياسر رزق بـدار الأوبرا

كتاب «سنوات الخماسين» للكاتب الصحفي ياسر رزق
كتاب «سنوات الخماسين» للكاتب الصحفي ياسر رزق

بدأ منذ قليل حفل توقيع كتاب "سنوات الخماسين" للكاتب الصحفي ياسر رزق في دار الأوبرا، بحضور رئيس الوزراء الأسبق ابراهيم محلب ومنير فخري عبد النور وزير السياحة الأسبق، ووزير الثقافة السابق حلمي النمنم، وعددا كبيرا من كبار الكتاب والصحفيين.
ويوثق الكاتب الأحداث خلال الفترة من يناير 2011 إلى يونيو 2013، وهي الفترة الصاخبة والمليئة بأهم الأحداث التي غيرت وجه الحياة في مصر.
يدير الجلسة د. سامي عبدالعزيز ويشارك في المناقشة من السياسيين والمفكرين كل من د. مصطفى الفقي والوزير منير فخري عبد النور والوزير حلمى نمنم ود. عمرو الشوبكي للتحاور عن رؤية ياسر رزق في كتابه المثير والكاشف لفترة وضعت أساسات الجمهورية الجديدة.
وقدم الكاتب الصحفي ياسر رزق إهداءً في أول أوراق الكتاب إلى الشعب المصري، وقال: إلى شعب عظيم لا يرضخ لظلم، ولا ينحني لعاصفة، ولا يركع إلا لرب العباد.
كما وجه رزق الإهداء إلى الأجيال وقال: إلى أجيال آتية هذه ملامح من قصة آبائكم في زمن عصيب، ولمحات من حكاية وطنكم في حقبة فاصلة، عساها تنير لكم طريقاً، وتُعبد دربا، وأنتم تشيدون مجداً جديداً، معطراً بعظمة تاريخ .
وضم الكتاب 7 فصول، تناول الفصل الأول، سقوط الجمهورية الأولى بعنوان، الشعب والجيش والتوريث، البركان ينفجر، اليوم الاخير ومقدماته، وتناول الفصل الثاني الانتقالية الأولى، وعمود الخيمة بعنوان المشير.. واليوم التالي اللقاء الأول: 4+4، عواصف الانتقال.
وتناول الفصل الثالث: جمهورية السراب.. وجماعة الغدر بعنوان "استبن الشاطر.. رئيسا"، لا يريد ولا يقدر، أغسطس الملتهب، فيما تناول الفصل الرابع: بداية النهاية، بعنوان شرارة الغضب، مشروعكم انتهى، ميلاد حركة "تمرد"، أما الفصل الخامس إسقاط جمهورية " السراب بعنوان أيامهم الاخيرة ، اليوم الموعود، سقوط نظام المرشد ، والفصل السادس ، تناول رجل الأقدار بعنوان موعد مع القدر، الانتقالية الثانية ، الورقة الزرقاء .. والتفويض ورابعة ، أما الفصل السابع والأخير طريق السيسي إلى " الاتحادية " ، بعنوان الحوار الأول.. والأخطر ، أصعب يوم ، إلى قصر الرئاسة.

2afa1840fb2d59576c6cfe8a9bd5dfb5.jpg
564f93bb9c20e6d28506a25c08546fe3.jpg
حفل توقيع كتاب سنوات الخماسين الكاتب الصحفي ياسر رزق دار الأوبرا

ثقافة وفنون