من أجل الفراعنة.. تعديل مواعيد مباريات كأس عاصمة مصر
أعلنت رابطة الأندية المحترفة عن تعديلات عاجلة على مواعيد مباريات يوم السبت المقبل ضمن منافسات كأس عاصمة مصر، وذلك مراعاةً للمصلحة العامة، وحرصًا على إتاحة الفرصة أمام الجماهير المصرية لمتابعة ودعم منتخب مصر في مواجهته القارية المرتقبة.
ويستعد منتخب مصر، بقيادة المدير الفني حسام حسن، لمواجهة قوية أمام منتخب كوت ديفوار، مساء السبت الموافق 10 يناير الجاري، ضمن منافسات الدور ربع النهائي من بطولة كأس أمم أفريقيا 2025، المقامة حاليًا في المغرب خلال الفترة من 21 ديسمبر وحتى 18 يناير.
ومن المقرر أن تنطلق مباراة مصر وكوت ديفوار في تمام التاسعة مساءً بتوقيت القاهرة، حيث يدخلها الفراعنة بطموح مواصلة المشوار نحو التتويج باللقب القاري للمرة الثامنة في تاريخهم، بينما يسعى منتخب كوت ديفوار للحفاظ على اللقب والدفاع عن تتويجه الأخير.
دعم الفراعنة يتقدم الأولويات
وجاء قرار الرابطة بتقديم وتأخير مواعيد مباريات كأس عاصمة مصر، لتقام في الرابعة عصرًا والسابعة مساءً بدلًا من توقيتها السابق، وذلك لتفادي التعارض مع توقيت مباراة المنتخب الوطني، وضمان التفاف الجماهير خلف الفراعنة في هذه المواجهة الحاسمة.
مواعيد مباريات السبت بعد التعديل
وادي دجلة × بيراميدز – استاد السلام – 4:00 عصرًا
فاركو × الأهلي – استاد برج العرب – 4:00 عصرًا
كهرباء الإسماعيلية × المصري – استاد السويس – 7:00 مساءً
مشوار قوي للفراعنة
وكان منتخب مصر قد بلغ الدور ربع النهائي بعد فوز مقنع على منتخب بنين بنتيجة (3-1)، في لقاء أكد خلاله المنتخب جاهزيته الفنية والبدنية، وسط إشادة بالأداء الجماعي والفاعلية الهجومية.
وتصدر الفراعنة المجموعة الثانية برصيد 7 نقاط، عقب الفوز على جنوب إفريقيا وزيمبابوي، والتعادل السلبي مع أنجولا، قبل تجاوز بنين في دور الـ16 بثلاثية مقابل هدف، في مباراة امتدت إلى شوطين إضافيين.
الأفيال في اختبار مبكر
في المقابل، تأهل منتخب كوت ديفوار إلى ربع النهائي بعد فوز كبير على بوركينا فاسو بنتيجة (3-0)، ليضرب موعدًا مع مصر في مواجهة توصف بأنها نهائي مبكر للبطولة، بالنظر إلى قوة المنتخبين وتاريخهما القاري.
قائمة منتخب مصر
وضمت قائمة الفراعنة في البطولة كلًا من:
حراسة المرمى: محمد الشناوي، أحمد الشناوي، مصطفى شوبير، محمد صبحي
الدفاع: محمد هاني، أحمد عيد، رامي ربيعة، خالد صبحي، ياسر إبراهيم، محمد إسماعيل، حسام عبد المجيد، محمد حمدي، أحمد فتوح
الوسط: مروان عطية، حمدي فتحي، مهند لاشين، محمود صابر، محمد شحاتة، إمام عاشور، أحمد سيد زيزو، محمود تريزيجيه، إبراهيم عادل، مصطفى فتحي
الهجوم: عمر مرموش، محمد صلاح، مصطفى محمد، صلاح محسن، أسامة فيصل
























