الوثيقة
مالك السعيد المحامي يكتب: من يرث أولًا.. القانون أم الجنسية أم موقع التركة؟سفيرة منظمة إنسانيون العالمية بالقاهرة تشارك في فعالية ”حكاية جيش وشعب”البرلماني عبد الحميد كمال يشارك في ندوة مؤسسة ”مقام”رضا النجار: حماية الأمن القومي تتطلب كوادر سياسية تحظى بقبول الشارعرضا النجار: البنية التحتية عاجزة أمام طوفان الزيادة السكانية في الغردقةرضا النجار: لولا ثورة 30 يونيو لضاعت معالم مصر السياحيةنوح غالي: عبد الحليم حافظ صوت الوطن وثورة يوليو الحقيقيالمهندس كريم سالم: قانون الإدارة المحلية الجديد خطوة نوعية لتعزيز اللامركزية وتحسين الخدماتحزب الغد يناقش الأثر التشريعي لقانون الإيجار.. وموسى مصطفى: نسعى إلى حلول قانونية تحقق العدالة وتحفظ حقوق جميع الأطراف/ صورمحمود لملوم يشارك في تكريم عمال مطاحن جنوب القاهرة والجيزة ويُكرَّم لجهوده المجتمعيةجامعة الفيوم توثق الحرف التراثية للمحافظة في رسالة ماجستير للباحثة تسنيم رمضانوكيل تشريعية النواب خلال صالون العصار: الوعي والتنوير هما سبل مواجهة الإرهاب والتطرف
تحقيقات وتقارير

عادل شاهين: بهذه الطريقة استطعت استخراج البسمة من جوف المعاناة

عادل شاهين
عادل شاهين

قال عادل شاهين، الكاتب الساخر، والمدون الشهير إن مواقع التواصل الاجتماعي باتت واحدة من أهم منصات التأثير في العالم، وأنه بدأ رحلته على السوشيال ميديا انطلاقا من جروب صغير كان يحمل اسم "الطلاق بداية أمل" منذ عام ٢٠١٣، ثم اتجه إلى عدة صفحات أخرى إلى أن وصل إلى فكرة إنشاء محتوى ساخر يتناول القضايا الاجتماعية بشكل كوميدي حتى يرسم البسمة على وجوه الملايين للتخفيف عن أعبائهم اليومية.

وأضاف في تصريحات خاصة لموقع" الوثيقة" أن معاناته في الحياة هي سبب كتاباته الساخرة في شكل كوميدي وما يكتبه يحدث بالفعل معه ومع المحيطين به.

وأشار شاهين أنه حريص على تخفيف الأعباء على المواطنين، وأنه كتاباته أغلبها موجهة إلى النساء، لأنهن يعانين كثيراً في حياتهن.

وأوضح شاهين، أنه ينوي خلال الفترة المقبلة النزول إلى الشارع للتحدث مع الناس ومعرفة ما يعانون منه ولكن بشكل كوميدي أكثر من ذلك وهو حلمه الذي يسعى إليه.

وأكد شاهين أن من يريد أن يصل إلى هدفه سيصل ولكن بعد عليه أن يجتهد ويسعى ويعافر ومن يفعل ذلك سيصل حتما لأن الله لا يضيع أجر من أحسن عملا.

عادل شاهين السوشيال ميديا التواصل الاجتماعي الوثيقة

تحقيقات وتقارير

الفيديو