الوثيقة
جابر بغدادي : مجالس الذكر والعلم هي طريق السالكين إلى القرب الإلهيتامر شمعة : حي على الوداد مؤسسة تنموية تجمع بين خدمة المجتمع ونشر الفكر المعتدلمحمد صالح: ”ربة منزل” وصف يُجسد قيمة الأسرة.. و”صانعة أجيال” يعكس اتساع دور المرأة في بناء المجتمعفي رحاب الامام الحسين...مجالس النور العلمية تناقش «الحِكم العطائية» في رحاب العلم والتصوفإسلام عوض: استراتيجية ترامب المتجددة تهدف لإخضاع طهران عبر قطع الشرايين الاقتصاديةنموذج مُلهم للشباب.. أحمد هاني الحوار يسخر منصات التواصل لنشر الوعي وصناعة الأملإبراهيم ضيف: أمن السعودية جزء لا يتجزأ من الأمن القومي العربي.. والاعتداءات على الملاحة الدولية تهدد استقرار المنطقة والعالمنقابة المحامين بالسويس تشهد احتفالية وندوة العيد 74 لثورة 23 يوليومخابز بورسعيد تقترح رقابة ذكية على المخابز.. وحوافز مالية للمتميزين مقابل جودة الرغيففي ذكرى رحيله التاسعة.. كيف تربع الشيخ الطنطاوي على عرش المدارس القرآنية في مصر والعالم؟أشرف محمود: ثورة 23 يوليو حررت قارة بأكملها.. والسيسي ينتهج ذات الخط الإستراتيجي بأفريقياأشرف محمود: الوعي الشعبي الركيزة الأساسية لإحباط مؤامرات عزل مصر
الرأي الحر

اللواء د مصطفى عبيه يكتب .. سرطان التكاتك

اللواء دكتور مصطفى سعد عبيه
اللواء دكتور مصطفى سعد عبيه

أصيبت محافظات مصر ومدنها وقرها في الأعوام الاخيره وخاصه بعد 25يناير2011 بسرطان التكاتك وأصبح حاله ميؤس منها وإصابته بالسوء المظهر العام لجميع الشوارع وانتشرت عشوائيه المرور بسبب ذلك المرض الذي تفشي.
وأن الاكثر عجبا أن المواطن المصري أصبح مطالبا بافساح الطريق للتوكتك والا قد نال ما لا يحمد عقباه سواء كان التوكتك يسير عكس الاتجاه أو بطريقه عشوائيه بين السيارات والمواطنين.
أن عدم تنفيذ قانون المرور علي التكاتك أدت إلي زيادتها زياده غير مبررة سببت اختناق وازدحام في جميع الشوارع نتيجه تجمعهم بمفترق الطرق وخاصه الرئيسية منها بالاضافه الي الخلافات علي الركاب والاجره وخاصه عند تجمعهم أسفل المباني السكنيه والتلفظ بألفاظ نائبه.
أن المسؤوليه الرئيسيه تقع علي شرطه المرور المنوط لها تنفيذ قانون التكاتك ...ولا ينكر أحد منا مجهود رجال المرور في الفترات الاخيره في مقاومه ذلك السرطان وأصبحت مثل لعبه القط والفار ولكن الحسم من رجال المرور في التنفيذ مطلوب أن يكون أكثر صارمه وخاصه من كان له رخصه وارقام ويخفيها حتي يظل وسط المخالفين فإن الحسم يساعد في بتر اجزاء كثيره من السرطان وإلزام سائقي التكاتك بتنفيذ قانون المرور خاصه السير علي الطرق السريعه والشوارع الرئيسية عدم التجمعات في غير الأماكن المخصصة والعمل داخل القري في المحافظات.
ولابد أن نعترف أن هناك العديد من المواطنين لل يمكنالاستغناء عن ركوب التكاتك الا إذا وفرت المحافظات البديل .
ولبتر سرطان التكاتك والإبقاء علي الحميد منهم هو التكاتف من المواطنين والأجهزة المعنيه لمعاونه رجال المرور ..وان كان هناك تعديل في قانون المرور التكاتك فعلي مجلس النواب دراسته واصداره لصالح المواطنين والدوله و حسم واستصال السرطان

اللواء دكتور مصطفى سعد عبيه التكاتك

الرأي الحر

الفيديو