مدحت شلبى يفتح النار: ما حدث فى كأس العرب «لا يليق باسم مصر»
تحدث الإعلامي مدحت شلبي بصراحة حادة عن مشاركة المنتخب الوطني في بطولتي كأس الأمم الإفريقية و"كأس العرب"، مؤكدًا أن الظهور في البطولة القارية كان مشرّفًا، بينما وصف الخروج من كأس العرب بأنه “صعب ومهين ولا يليق باسم المنتخب المصري.
أوضح شلبي، خلال تصريحات تليفزيونية، أن منتخب مصر ظهر بصورة تليق بتاريخه في كأس الأمم الإفريقية، مشيرًا إلى أن الأداء كان مشرفًا رغم التحديات.
في المقابل، اعتبر أن ما حدث في كأس العرب يمثل إخفاقًا كبيرًا، مؤكدًا أن اسم مصر أكبر من هذا السيناريو.
انتقد شلبي تعامل اتحاد الكرة مع الملف، مشددًا على أنه لم يتحمل المسؤولية بالشكل الكافي.
كما كشف أنه هاجم رابطة الأندية بسبب هذا الأمر، وهو ما تسبب في غضب البعض منه، قائلاً إن “الناس أحيانًا لا تحب الانتقاد”.
أكد الإعلامي أن الحل كان بسيطًا، ويتمثل في تأجيل مباراتين بالدوري لإتاحة الفرصة أمام اللاعبين للمشاركة مع المنتخب الثاني في كأس العرب، بما يخدم مصلحة المنتخب فنيًا ومعنويًا.
وأشار إلى وجود مشكلات شخصية بين أحد المسؤولين والمدرب حلمي طولان، معتبرًا أن غياب التعاون كان من أسباب الخروج غير المقبول.
وأختتم مدحت شلبي تصريحاته بالتأكيد على أن مصلحة مصر يجب أن تعلو فوق أي اعتبارات شخصية أو إدارية، وأن دعم المنتخب الثاني في كأس العرب كان واجبًا وطنيًا يليق بتاريخ وقيمة الكرة المصرية.



































