الوثيقة
المغرب تستضيف الدورة المقبلة للاجتماع الوزاري المشترك مع دول الخليج تقديرا للدور المغربيدول الخليج تثمن جهود ملك المغرب في دعم القضية الفلسطينيةدول الخليج تعبر عن امتنانها لملك المغرب على موقفه الداعم وتضامنه بعد العدوان الايرانيمجلس التعاون الخليجي يجدد التأكيد على دعم مغربية الصحراءنتنياهو يرفع سقف التهديد: لا أضمن بقاء ”مجتبى خامنئي” حياً.. ونظام طهران سيسقط 100%نتنياهو في أول مؤتمر صحفي: غيرنا موازين الشرق الأوسط.. ومفاجآت كبرى تنتظر النظام الإيرانيالإعلامي أشرف محمود: غزوة بدر كانت الاختبار الأصعب في تاريخ الأمة الناشئةالإعلامي أشرف محمود: غزوة بدر لم تكن مجرد مواجهة بل كانت مفتاح الفرج للأمةبيروت تحت النار.. إسرائيل تضرب ”قلب العاصمة” وتعلن توسيع العملية العسكرية: ”الحرب لن تكون قصيرة”الإعلامي نوح غالي يكشف أكبر كذبة في التاريخ: الأهرامات لم تُبنَ بالسخرة وهذا هو الدليلمشروعات حياة كريمة فى بنى عبيد بمركز ابوقرقاص محافظ المنيا يتفقد مجمع خدمات المواطنين والمجمع الزراعيوكيل «أفريقية النواب» يحذر من تداعيات التصعيد بالشرق الأوسط ويؤكد: الاصطفاف خلف القيادة السياسية ضرورة لحماية أمن مصر واستقرارها
رياضة

مدحت شلبى يفتح النار: ما حدث فى كأس العرب «لا يليق باسم مصر»

مدحت شلبي
مدحت شلبي

تحدث الإعلامي مدحت شلبي بصراحة حادة عن مشاركة المنتخب الوطني في بطولتي كأس الأمم الإفريقية و"كأس العرب"، مؤكدًا أن الظهور في البطولة القارية كان مشرّفًا، بينما وصف الخروج من كأس العرب بأنه “صعب ومهين ولا يليق باسم المنتخب المصري.

أوضح شلبي، خلال تصريحات تليفزيونية، أن منتخب مصر ظهر بصورة تليق بتاريخه في كأس الأمم الإفريقية، مشيرًا إلى أن الأداء كان مشرفًا رغم التحديات.
في المقابل، اعتبر أن ما حدث في كأس العرب يمثل إخفاقًا كبيرًا، مؤكدًا أن اسم مصر أكبر من هذا السيناريو.

انتقد شلبي تعامل اتحاد الكرة مع الملف، مشددًا على أنه لم يتحمل المسؤولية بالشكل الكافي.
كما كشف أنه هاجم رابطة الأندية بسبب هذا الأمر، وهو ما تسبب في غضب البعض منه، قائلاً إن “الناس أحيانًا لا تحب الانتقاد”.

أكد الإعلامي أن الحل كان بسيطًا، ويتمثل في تأجيل مباراتين بالدوري لإتاحة الفرصة أمام اللاعبين للمشاركة مع المنتخب الثاني في كأس العرب، بما يخدم مصلحة المنتخب فنيًا ومعنويًا.
وأشار إلى وجود مشكلات شخصية بين أحد المسؤولين والمدرب حلمي طولان، معتبرًا أن غياب التعاون كان من أسباب الخروج غير المقبول.

وأختتم مدحت شلبي تصريحاته بالتأكيد على أن مصلحة مصر يجب أن تعلو فوق أي اعتبارات شخصية أو إدارية، وأن دعم المنتخب الثاني في كأس العرب كان واجبًا وطنيًا يليق بتاريخ وقيمة الكرة المصرية.

مدحت شلبي مدحت شلبي ما حدث في كأس العرب

رياضة