الوثيقة
رئيس المركز تعقد اللقاءات المستمرة لبحث شكاوى المواطنينرحاب التحيوي: قرار وزير التعليم بإلغاء الاحتفالات الغريبة عن ثقافتنا خطوة لحماية هوية الطفل المصريتوقيع بروتوكول تعاون بين اتحاد المستثمرين الأفرو آسيوي وشركة فاليو لتمويل المشروعاتالنائب محمد صبحي: كلمة الرئيس السيسي بقمة «بريكس» تعكس رؤية مصر لتعزيز التعاون الدولي وبناء نظام اقتصادي أكثر توازنًا”فى أول أيام العام الدراسي الجديد” اكرام محمود فى جولة تفقدية لمدارس المركزحصاد جهود الإجازة البرلمانية لحزب حماة الوطنبرلمانية: كلمة الرئيس السيسي بقمة «البريكس» حملت رؤية مصر لبناء نظام دولي أكثر توازنًاالنائب حسام سعيد: الدولة المصرية حريصة على بناء شراكات اقتصادية دولية جديدةمحمد إسماعيل يكتب: العقار المصري.. لا تحاربوا قاطرة التنميةمحمد الديب: «إمكان IMKAN» تستهدف توظيف التكنولوجيا والطاقة النظيفة في مستقبل المراسي النيليةأمين عمال ”مستقبل وطن” بالجيزة: كلمة الرئيس بقمة البريكس خريطة طريق لنقل الاقتصاد المصري للشراكة الفاعلةالدكتورة فاتن فتحي تكتب: ترتيب أولوياتتنا الوطنية.. شهادة نمنحها أم إنسان مؤهل للتنافسية العالمية؟
رياضة

مدير الكرة يرد على الإعلاميين.. وليد صلاح الدين: عقوبة إمام عاشور رادعة… الانضباط أولاً

وليد صلاح الدين
وليد صلاح الدين

أكد وليد صلاح الدين، مدير الكرة بالنادي الأهلي، أن أزمة لاعب الفريق إمام عاشور بسيطة في جوهرها، لكنها استوجبت تطبيق القواعد بحزم. وأوضح صلاح الدين في تصريحات تليفزيونية أن الأهلي منذ اليوم الأول لتولي المسؤولية، يلتزم بمبادئه وقيمه، وأن أي لاعب يخطئ يجب أن يتحمل نتيجة خطأه، بغض النظر عن مركزه أو إنجازاته السابقة.

ويأتي هذا التصريح بعد تخلف عاشور عن السفر مع بعثة الأهلي المتجهة إلى تنزانيا لمواجهة يانج أفريكانز ضمن منافسات دوري أبطال إفريقيا، قبل أن يقدم اللاعب اعتذارًا رسميًا، معلنًا تحمله المسؤولية، بعد توقيع النادي له غرامة مالية قدرها 1.5 مليون جنيه وإيقاف لمدة أسبوعين، مع أداء تدريبات منفردة خلال فترة الإيقاف.

وأوضح مدير الكرة أن القرار اتخذ فور وقوع المخالفة، خلال الرحلة الجوية، بعد استدعاء قادة الفريق: محمد الشناوي ومحمد هاني ومحمود حسن تريزيجيه، وأكد لهم أن العقوبة ستكون رادعة ولا تراجع عنها، مشيرًا إلى أن أي تدخل لتخفيفها كان مرفوضًا تمامًا.

وأضاف: العقوبة تشمل الغرامة والإيقاف، على أن يعود اللاعب للتدريبات الجماعية بعد انتهاء المدة، وقرار مشاركته في المباريات المقبلة يعود للجهاز الفني". وأكد صلاح الدين أن الانضباط واحترام قرارات النادي أهم من أي بطولة أو نتيجة، مشددًا على أن خزائن الأهلي مليئة بالألقاب، لكن الحفاظ على قيم النظام والانضباط هو الأساس.

كما انتقد مدير الكرة ما تم تداوله في إحدى القنوات حول مطالبات بمحاسبة طبيب الفريق ومدير الكرة، واصفًا الأمر بأنه غير لائق ويسيء لمهنة الإعلام: "عيب على قناة كبيرة واسم إعلامي معروف أن يتدخل بهذه الطريقة، ويقيس أداء الإدارة أو الجهاز الفني على قرارات فردية".

وأختتم تصريحاته بالشكر لجماهير الأهلي على دعمها المستمر للقرار، مؤكدًا أن الالتزام والانضباط في النادي الأحمر لا يخضع لأي ضغوط خارجية، وأن الفريق يواصل مشواره في دوري أبطال إفريقيا بعد تعادله مع يانج أفريكانز بهدف لكل فريق، مع الحفاظ على صدارة المجموعة الثانية.

وليد صلاح الدين وعقوبة إمام عاشور وليد صلاح الدين عقوبة إمام عاشور لا رجعة فيها عقوبة إمام عاشور وليد صلاح الدين

رياضة

الفيديو