أشرف صبحى يهنئ أبطال تنس الطاولة بعد الهيمنة على ذهبيتى كأس أفريقيا 2026
أجرى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، اتصالًا عبر تقنية الفيديو كونفرانس مع بعثة المنتخب الوطني لتنس الطاولة، لتهنئة اللاعبين والجهاز الفني ومجلس إدارة الاتحاد برئاسة اللواء أشرف حلمي، عقب الإنجاز الكبير المحقق في بطولة كأس أفريقيا 2026 المقامة في ليبيا.
وخلال الاتصال، تواصل الوزير مع عمرو فهمي عضو مجلس إدارة الاتحاد ورئيس البعثة، للاطمئنان على أفراد المنتخب، مشيدًا بالأداء القوي والنتائج المميزة التي أسفرت عن سيطرة مصرية كاملة على منافسات البطولة، والوصول إلى النهائيات في أكثر من فئة.
وأكد وزير الرياضة أن المستوى الفني والروح القتالية التي ظهر بها اللاعبون تعكس حجم العمل داخل منظومة تنس الطاولة المصرية، وقدرة الأبطال على المنافسة بقوة قارياً ودولياً.
وشهدت البطولة نهائيًا مصريًا خالصًا في فردي السيدات، تُوجت خلاله هنا جودة باللقب بعد فوزها على دينا مشرف بنتيجة 4-0، لتحصد كأس أفريقيا للمرة الثانية تواليًا والرابعة في تاريخها. كما أحرز عمر عصر ذهبية فردي الرجال، لتجمع مصر ذهبيتي البطولة.
وأسفرت النتائج عن تأهل هنا جودة، ودينا مشرف، ومريم الهضيبي، وعمر عصر إلى بطولة كأس العالم المقبلة في مكاو، على أن ينضم إليهم لاحقًا يوسف عبد العزيز وفق تصنيفه الدولي ضمن أفضل 50 لاعبًا عالميًا.
وشدد صبحي على استمرار دعم الوزارة الكامل للمنتخبات الوطنية وتوفير الإمكانات اللازمة لمواصلة حصد الإنجازات.
وفي سياق متصل، هنأ وزير الشباب والرياضة البطل مصطفى حسين لاعب المنتخب الوطني للمصارعة، بعد تتويجه بذهبية بطولة التصنيف العالمي في زغرب.
وجاء التتويج بعد فوزه في النهائي على الجورجي نيكا برولادزه بنتيجة 4-1 في منافسات وزن 72 كجم، ليحقق إنجازًا عالميًا جديدًا للمصارعة المصرية.
وأكد الوزير أن الدولة تقف خلف أبطالها الرياضيين، مشيرًا إلى أن الوزارة تحركت بقوة خلال الفترة الماضية لضمان عودة مصطفى حسين لتمثيل مصر، بعد أزمة محاولة تجنيسه، في إطار سياسة الحفاظ على المواهب وعدم التفريط فيها، خاصة في الألعاب الفردية.
وأوضح أن احتضان الأبطال ودعمهم يمثل ركيزة أساسية في استراتيجية تطوير الرياضة المصرية وتعزيز حضورها على الساحة الدولية.





































