الوثيقة
حزب الاتحاد ينظم ملتقى التوظيف الأول لشباب الخريجين لتوفير أكثر من 100 فرصة عمل بسوهاجأحمد محسن: توجيهات الرئيس بشأن تطوير المنظومة التعليمية تؤكد أن الإنسان حجر الأساس بمشروع النهضة الوطنيةاجتماع عاجل لحزب الاتحاد في سوهاج استعدادًا للاستحقاقات الدستورية المقبلةالدكتور خالد السلامي بعد أول اجتماع لمجلس إدارة جمعية أهالي ذوي الإعاقة: بدأنا مرحلة جديدة من التمكين والتنظيمقافلة طبية شاملة وحملات توعوية في جولة لحزب ”الوعي” بمحافظة بني سويففوز الدكتور خالد السلامي برئاسة جمعية أهالي ذوي الإعاقة.. ويؤكد: سنوظف الذكاء الاصطناعي لخدمتهمأحمد سعد يحيي حفلين خيريين في استراليا لصالح راعي مصر عضو التحالف الوطني بداية من الغدطارق الجيوشي: افتتاح مصنع شين شينج الصيني بالمنطقة الاقتصادية يعزز مكانة مصر كمحور صناعي وتجاري في قلب العالمنائب رئيس حزب مصر أكتوبر يلتقي سفير مصر في واشنطن ويناقشان أوضاع المنطقةالملواني: التيسيرات الضريبية الأخيرة شهادة ثقة في مجتمع الأعمال وتأكيد على إرادة الإصلاحبعثة صينية بالقاهرة الخميس المقبل لاستكشاف فرص الاستثمار بالمنسوجات والتصنيعمحمود جبر: تخفيض رسوم عبور السفن بقناة السويس يعزز تنافسية الممر الملاحي عالميا
تحقيقات وتقارير

المؤسسة العربية للتربية والعلوم والآداب تطلق المؤتمر الدولي السادس تحت عنوان ”استدامة الموارد” ١٢ ديسمبر

الوثيقة


على أرض الكنانة يجتمع العلماء والباحثين عن كل جديد في التنمية المستدامة يحث يشهد مركز الأزهر للمؤتمرات بمدينة نصر – القاهرة المؤتمر الدولي السادس الذي تنظمة المؤسسة العربية للتربية والعلوم والآداب تحت عنوان استدامة الموارد بيـن الحفاظ على الهوية وآفاق المستقبل في العالم العربي : وفق رؤى التنمية المستدامة 2030 وذلك خلال الفترة من 12 – 13 ديسمبر 2023 م برعاية جامعة الدول العربية.

ويترأس المؤتمر أ.د/ نشأت الوكيل أستاذ الاقتصاد وعميد كلية التجارة السابق بجامعة حلوان وعميد كلية الإدارة بالجامعة الحديثة للتكنولوجيا المعلومات MTI ونائب رئيس المؤتمر أ.د/ مدحت محمد أبو النصر ومقـــــرر المؤتمرأ.د/ فكري لطيف متولي و أمين المؤتمر الأستاذةنهى القـــلا.
يشار إلى أن الاستعدادات لتنظيم المؤتمر قد بدأت من خلال عدة لجان شملت اللجنة التحضيرية والعلمية والإعلامية

وذكر الدكتورفكري لطيف متولي رئيس مجلس أمناء المؤسسة العربية للتربية والعلوم والآداب أن المؤتمر سوف يشهد تقديم العديد من الأوراق المقدمة من المشاركين حيث يشارك في المؤتمر العديد من الدول بورقة عمل أو بحث منشور حول السادس استدامة الموارد بين الحفاظ على الهوية وآفاق المستقبل في العالم العربي.
ويضيف الدكتور لطيف قائلا: أصبحت الاستدامة ضرورية أكثر من أي وقت مضى وخاصة في مجال التنمية ويأتي ذلك على ضوء نضوب الثروات الطبيعية والأزمات الاقتصادية وتردي حال التعليم والهوس بالربح والثروة على حساب القيم التي تحدد هوية أي وطن.

الجدير بالذكر أن مجلس أمناء المؤسسة العربية للتربية والعلوم والآداب بادرة التنمية المستدامة في محافظات مصرمن خلال أوراق عمل المؤتمر يتم جمع مقترحات من الباحثين على مستوى الوطن العربي لتصميم مبادرة التنمية المستدامة للبيئة ونموذج البيئة الداعمة التي تبدأ من محافظة القليوبية وتنتقل في جميع محافظات مصر وتنشأ المبادرة من خلال جمع المعلومات والبيانات حول المبادرات، والمشروعات، والأحداث، والدراسات، والتقارير، وغيرها، التي تقوم بها الشركات والجهات والمنظمات المختلفة والتي تدعم تحقيق التنمية المستدامة بينما يهدف نموذج البيئة الداعمة إلى رصد ما تراه الشركات والمنظمات والجهات المختلفة من سياسات، وقوانين، ولوائح، وتشريعات، ومبادرات حكومية، وغيرها.

المؤسسة العربية للتربية والعلوم والآداب المؤتمر الدولي السادس استدامة الموارد ١٢ ديسمبر

تحقيقات وتقارير