الوثيقة
وعي صحي يصنع الفرق…ندوة تثقيفية بمركز مصادر التعلم ببنى مزار حول التغذية السليمة ومخاطر السمنة ومرض السكري.صحة المنيا: تقديم 1222 خدمة طبية مجانية لـ 760 مواطناً بقرية مهدية بمركز المنيا ضمن مبادرة “حياة كريمة”مجموعة النماء تطلق الحدث الأهم لعام 2026.. حلول واقعية لأزمات التمويل والتكنولوجيانحو خدمة أكثر كفاءة و إستجابة…تدريب مكثف لمنسقي الشكاوى وخدمة المواطنين ببني مزار.النائب إمام منصور: قانون حماية المنافسة يضرب الاحتكار في مقتل ويعيد ترتيب السوق المصريالنائب أحمد حافظ: سيناء عنوان الصمود.. والتنمية الشاملة امتداد لانتصار الإرادة المصريةدعاء زهران: لا حماية حقيقية للأسرة دون إصدار قانون أحوال شخصية عادل ومتوازنوكيل تشريعية النواب: تحرير سيناء برهنت للعالم أجمع إرادة المصريين لا تُقهر وتراب الوطن لا يُقدر بثمنالنائب مجدي البري يعلن عن قافلة طبية مجانية شاملة لخدمة أهالي الغربيةشركة وينرز: فلسفة جديدة تُعيد تعريف معنى الاستثمار العقاريالمريض شريكٌ وليس مجرد متلقٍ… في كل قرار علاجي حيث صوت المريض مسموع… ورعايته أولويةإصابة 4أشخاص في حادث انقلاب سيارة ملاكي بالفيوم - الفيوم : حسن الجلاد
الأخبار

الإعلامي أشرف محمود: المسلم الذكي من يخرج من رمضان سليمًا من الذنوب

الإعلامي أشرف محمود
الإعلامي أشرف محمود

أكد الإعلامي أشرف محمود، على ضرورة أن يكون المسلم كيسًا فطنًا في تعامله مع شهر رمضان، موضحًا أن الهدف الأسمى هو الخروج من هذا السباق الإيماني سليمًا وقد غُفرت كافة الذنوب والخطايا.

وأوضح “محمود”، خلال برنامج “الكنز”، المذاع على قناة “الحدث اليوم”، أن المولى عز وجل جعل لشهر رمضان جلّيات إلهية خاصة، مشيرًا إلى لفتة نبوية عظيمة في مساواة أجر القيام بأجر الصيام.

واستشهد بحديث الإمام البخاري، موضحًا أن النبي ﷺ قال: "من صام رمضان إيمانًا واحتسابًا غُفر له ما تقدم من ذنبه"، وفي ذات درجة الصحة قال ﷺ: "من قام رمضان إيمانًا واحتسابًا غُفر له ما تقدم من ذنبه"، وعقب قائلًا: "إن صلاة القيام بعد العشاء ليست مجرد نافلة، بل هي بوابة كبرى للعودة إلى الله بصفحة بيضاء نقية، ليعود العبد من ذنوبه كيوم ولدته أمه".

وفي رسالة تحذيرية لكل مقصر، استعرض الحديث النبوي الشريف: "رغم أنف امرئ أدرك رمضان ثم خرج منه ولم يُغفر له"، موضحًا أن "رغم الأنف" هي كناية عن الخيبة والخسران والذل الذي يلحق بمن أضاع فرصة ذهبية كهذا الشهر دون أن ينال عفو الله.

ووجه نصيحة للمشاهدين والمسلمين في كافة أرجاء الأرض بضرورة التركيز في الفترة المقبلة على الإيمان والاحتساب والتصديق بوعد الله وانتظار الأجر منه وحده، علاوة على قراءة القران الكريم باعتباره رفيق الصيام وشفيع العبد، وأن يحرص المسلم على أن يكون الشهر شاهدًا له لا عليه في ميزان حسناته.

وأكد على أن العبرة بالخواتيم، وأن الفرصة لا تزال سانحة لكل من قصر في الأيام الأولى، ليعوض ما فاته بالقيام والإخلاص، داعيًا الله أن يحفظ الأمة الإسلامية ويعيد عليها هذه الأيام بالخير والبركات.

الأخبار