الوثيقة
أشرف محمود: صلاة القيام الطريق الأقصر لتنقية القلوب والوصول لدرجة الإخلاصالإعلامي أشرف محمود: الصلاة معراج الأرواح والصلة المباشرة بالخالقمأساة “بلانش مونييه”.. نوح غالي يكشف كيف حولت العزلة ابنة الأرستقراطية إلى هيكل عظمي فاقد للعقلفي أجواء رمضانية وبالتزامن مع العيد القومي للمنيا.. محافظ المنيا يشارك اعضاء البرلمان والقيادات التنفيذية إفطارًا جماعيًا ويؤكد: التناغم والاصطفاف سبيل تحقيق...التحيوي: الحزمة الاجتماعية خطوة إيجابية.. ونطالب بآليات رقابية صارمة وحوكمة ملف الدعم لضمان وصوله لمستحقيهوزراء ومستثمرون في حفل سحور ATC للمقاولات والتطوير العقاري: مصر واحة للاستثمار الآمنياسر البخشوان: الصراع الأمريكي الإيراني زلزال يُهدد استقرار العالمالدكتور محمود عمر يبحث آليات تطوير الأداء الصحي بالمنيا بحضور الدكتور أحمد منصورعبير عطا الله: الدولة تتحرك لحماية المواطنين وتوفير احتياجاتهم.. والمواطن على رأس أولويات الرئيستموين المنيا: ضبط محاولة تهريب 2400 زجاجة زيت مدعم وتحرير 214 مخالفة تموينية خلال حملات مكثفة على المخابز والأسواقتموين المنيا: توزيع أكثر من 59 ألف أسطوانة بوتاجاز مع استمرار ضخ الكميات وتشديد الرقابة لضمان وصول الدعم لمستحقيهمحافظ المنيا يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المراكز والأحياء لمواجهة سوء الأحوال الجوية
حوادث

حبس الممثل القانوني لشركة أبليكس بتهمه الإعلان المضلل 

ارشيفية
ارشيفية

قضت محكمة القاهرة الاقتصاية بتغريم الممثل القانوني المسؤل لشركة أبليكس مبلغ 900 ألف جنيه وحبس سنه والنشر في جريدتين واسعتي الأنتشار.

فى خطوة مهمة لتدعيم وحماية حقوق المستهلك فى مواجهة الممارسات الضارة بالأسواق ، وتعزيز دور جهاز حماية المستهلك فى تطبيق القانون و ترسيخ القواعد والمعايير اللازمة لصيانة حقوق المستهلك وضبط الأسواق قضت محكمة القاهرة الاقتصاية بتغريم الممثل القانوني المسؤل لشركة أبليكس مبلغ 900 ألف جنيه وحبس سنه علي والنشر في جريدتين واسعتي الأنتشار ،وذلك لقيامه بأرتكاب جريمه الإعلان المضلل عن منتج يدعي "أبليكس" بإدعاء قدرته علي التخلص من الوزن الزائد وعرض المستحضر بالقنوات الفضائية دون تصريح من المعهد القومي للتغذية .

وأشارالدكتور/ أحمد سمير فرج القائم بأعمال رئيس جهاز حماية المستهلك الى أنه فى إطار خطة الجهاز الهادفة الى حماية المستهلك ضد عمليات الغش والتدليس فى الأسواق ومكافحة الاعلانات المضللة، واتخاذ الاجراءات القانونية ضد المخالفين أن المرصد الإعلامي بالجهاز قد رصد قيام قنوات "الشاشة ،الأسطورة،ستار سينما 2،حبيشه،سينما علي بابا،بانوراما دراما 2" بالاعلان عن منتج يدعي "أبليكس" بادعاء قدرته علي التخسيس والتخلص من الوزن الزائد، وقد قام الجهاز بمخاطبة المعهد القومى للتغذية بوزارة الصحة لبيان عما اذا كان المنتج المعلن عنه مرخص ومصرح بتداوله من عدمه .

وقد ورد كتاب المعهد القومى للتغذية بأن شركة فارما كلينك لم تستكمل إجراءات نقل ملكية المستحضر اليها طبقا لقرار وزير الصحة ، وقد تبين من فحص الاعلان ان عبوة المستحضر المعلن عنها مخالفة لما تم التسجيل عليها فى المعهد من حيث شكل العبوة وبياناتها ، كما ان المستحضر مسجل بالمعهد تحت غرض مستحضر غذائى غنى بالالياف بطعم التفاح بالمحلى الصناعى وهذا الغرض لا يتضمن كونه يساعد على خفض الوزن كما ان مكونات المستحضر

لا تجاوز كونه مستحضر للألياف ، بالاضافة الى ان الإعلان يتضمن أن تناول المستحضر يغنى عن ممارسة التمارين الرياضية ويصف ممارستها بالفاظ تنقل رسالة سلبية عن الرياضة.

وأضاف سمير أنه قد ورد الي الجهاز العديد من الشكاوي بشأن منتج ابليكس حيث تضرر الشاكيين من تناول المنتج وأنه لم يؤدي الي أي نتيجه معهم بل وتسبب في بعض الأضرار الصحية لديهم .

ويهيب الدكتور أحمد سمير فرج بالفنانين والشخصيات العامة عدم الاشتراك في مثل هذه الإعلانات المضللة التي يستغل منتجوها شهرتهم وثقة الجمهور فيهم في تضليل الرأي العام ، و ترويج مفاهيم وسلوكيات استهلاكية خاطئة من خلال اللعب علي الأوتار العاطفية والعقلية لدي الجمهور ،فضلا عن تشويه صورتهم الذهنية لدي محبيهم ومتابعيهم ، كما أكد عزم جهاز حماية المستهلك على مواصلة جهوده لضمان حصول المستهلكين على كافة حقوقهم وأن الجهاز لن يتوانى فى اتخاذ الإجراءات القانونية ضد كافة المخالفين.

ابلكس اعلانات مضللة حبس الممثل القانوني الوثيقة

حوادث

الفيديو