الوثيقة
عزاء واجب .. اللواء أحمد هشام ينعي وفاة مذيعة القناة الثانية نيفين القاضيوكيل الأزهر يعتمد نتيجة المرحلة الأولية من مسابقة الأزهر السنوية في حفظ القرآن الكريممحافظ سوهاج يترأس اجتماع المجلس الاقتصادي الاجتماعي لمتابعة المشروعات الاستثمارية وتعزيز التنميةمحمد يسري يكتب: طبقات فحول الصحفيينالذكاء الاصطناعي بين النمو والبطالة.. لماذا تخسر الشركات العربية سباق ‏التحول الرقمي؟مع مطلع العام الجديد.. محافظ المنيا يستهل 2026 بجولة ميدانية لتعظيم الاستفادة من الأراضي غير المستغلة بحي جنوب المنيافي أول يوم عمل.. الدكتور محمد جمال يضع ”الانضباط الميداني” شعاراً لمنظومة الصحة بأسيوطمحافظ أسيوط يترأس المجلس التنفيذي ويستعرض أولويات العمل التنموي وخطط تحسين الخدمات خلال عام 2026عصام مرعى: إنقاذ الزمالك بات ضرورة ملحة لإعادته إلى مكانته الطبيعية بين كبار القارةنجم الزمالك السابق: عدد من رجال الأعمال داخل مجلس إلادارة يستفيدون من اسم النادىمحافظ المنيا: مبادرة «بداية أمل» لمحو الأمية إنجاز يتحقق على أرض الواقع المنيارئيس جامعة المنيا يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي العلوم والزراعة
الأخبار

رئيس حزب نداء مصر: ”30 يونيو” ثورة التحول وبناء الجمهورية الجديدة

الوثيقة

أكد الدكتور طارق زيدان رئيس حزب نداء مصر ، أن ثورة 30 يونيو مثلت نقطة تحول مفصلية في تاريخ الدولة المصرية، مشيرًا إلى أنها لم تكن مجرد انتفاضة شعبية، بل بداية عهد جديد يتشكل بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي.

وقال “زيدان” ، إن الثورة أعادت القرار المصري إلى يد الشعب، وحررت الإرادة الوطنية من الضغوط الخارجية، لتؤسس لجمهورية جديدة تتقدم بخطى ثابتة نحو التحديث وبناء المؤسسات.

وأكد ، أن ثورة 30 يونيو ستظل علامة فارقة في التاريخ الحديث لمصر، بعدما أنقذتها من مصير مجهول وسط إقليم يموج بالصراعات. مشيرة إلى أن الثورة مهدت الطريق لدولة آمنة مستقرة تحافظ على هويتها وتتصدى للفوضى والتطرف.

وقال الدكتور طارق زيدان ، إن 30 يونيو أعادت للمصريين مشاعر العزة والكرامة، وأثبتت قدرة الشعب المصري على إفشال المخططات المتطرفة، والحفاظ على وحدة الوطن ومؤسساته.

وأضاف أن الملايين الذين خرجوا إلى الشوارع يومها لحماية الدولة، رفضوا بكل حسم محاولات اختطاف الهوية الثقافية والدينية، وهو ما جسّد أروع صور الاصطفاف الوطني بين الشعب وجيشه، في لحظة فارقة سجّلها التاريخ.

وأضاف رئيس حزب نداء مصر ، أن الجمهورية الجديدة، رغم أنها لا تزال في طور التكوين، بدأت تُؤتي ثمارها من خلال مشروعات التشريع والتنمية، وعلى رأسها القوانين العمالية والنقابية التي أعادت تنظيم العلاقة بين أطراف الإنتاج، وساهمت في ترسيخ مفاهيم العدالة الاجتماعية.

وأشار إلى أن ما تحقق منذ ثورة 30 يونيو هو استعادة حقيقية لمفهوم الدولة الوطنية المستقلة، مشيرًا إلى أن الشعب سيواصل أداء دوره في الدفاع عن حقوقة جنبًا إلى جنب مع القيادة السياسية، حتى تكتمل ملامح الدولة الحديثة التي حلم بها المصريون.

ودع رئيس حزب نداء مصر إلى الاصطفاف خلف القيادة السياسية، خاصة في ظل التحديات الإقليمية الراهنة، معتبرة أن وحدة الصف الوطني تمثل الضمانة الحقيقية لاستمرار مسيرة التنمية وبناء مستقبل مزدهر يليق بطموحات المصريين.

الأخبار

الفيديو