هانى رمزى: التعاقد مع محمد شريف كان غلطة.. وموديست كلّف الأهلى 3 مليون دولار
أدلى هاني رمزي، نجم الأهلي السابق ومدير إدارة الاسكاوتنج الأسبق، بتصريحات نارية كشف خلالها كواليس مثيرة تتعلق بملف التعاقدات ورحيله عن القلعة الحمراء، موجّهًا انتقادات حادة لآلية اتخاذ القرار داخل النادي.
وأكد رمزي أن التعاقد مع محمد شريف لم يكن قرارًا صائبًا من وجهة نظره، مشيرًا إلى أن الصفقة تمت تحت ضغط متداول عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حين تم الترويج للاعب على أنه قريب من الانتقال إلى بيراميدز، وهو ما عجّل بحسم الصفقة دون دراسة كافية.
وفيما يتعلق برحيله عن الأهلي، نفى رمزي ما تردد بشأن وجود أسباب دينية وراء إقالته، مؤكدًا استبعاده التام لهذه الرواية، لكنه في المقابل عبّر عن استيائه الشديد من الطريقة التي تمت بها إقالته، واصفًا إياها بـ"المهينة"، حيث لم يتم إبلاغه رسميًا بقرار رحيله.
وكشف أنه علم بخروجه من النادي بالصدفة، أثناء تواصله مع الإدارة لإنهاء بعض ملفات التعاقدات، حيث فوجئ بإبلاغه أن الإدارة كانت قد أخطرت رئيس النادي قبل أسبوع بعدم استمراره، دون إخباره بشكل مباشر، وهو ما اعتبره تقليلًا من تاريخه ومجهوده داخل النادي.
وانتقد رمزي طريقة إدارة ملف الصفقات، مؤكدًا أنه كان يعمل على أكثر من ملف للتعاقد مع مهاجمين جدد، إلا أن غياب الدعم الإداري والإجراءات الرسمية عطّل المفاوضات، خاصة مع طلب الأندية مخاطبات رسمية من الأهلي لبدء التفاوض.
كما فتح رمزي النار على بعض الصفقات، مشيرًا إلى أن صفقة الفرنسي أنتوني موديست كلّفت النادي نحو 3 ملايين دولار، معتبرًا أنها لم تكن موفقة، بل أثّرت على فرص لاعبين آخرين مثل وسام أبو علي.
ولم تتوقف انتقاداته عند هذا الحد، حيث حمّل المدير الفني مارسيل كولر مسؤولية تراجع مستوى المالي أليو ديانج، بعد توظيفه في مركز غير مركزه الأساسي، قبل أن يخرج اللاعب للإعارة، مشيرًا إلى أن المدرب نفسه هو من طلب التعاقد مع موديست.
وفي سياق آخر، تطرق رمزي إلى ملف التعيينات داخل قطاع التعاقدات، ملمّحًا إلى أن بعض الاختيارات قد لا تكون قائمة على الكفاءة فقط، مؤكدًا أن هناك اقتناعًا شخصيًا من الإدارة ببعض الأسماء، وهو ما يثير تساؤلات حول معايير الاختيار داخل المنظومة.
وأختتم رمزي تصريحاته بالتأكيد على ضرورة إعادة هيكلة منظومة التعاقدات داخل الأهلي، بما يضمن وضوح الصلاحيات، واحترام الكفاءات، واتخاذ قرارات مدروسة تحافظ على استقرار الفريق وتاريخه.



































