الوثيقة
عصام مرعى: إنقاذ الزمالك بات ضرورة ملحة لإعادته إلى مكانته الطبيعية بين كبار القارةنجم الزمالك السابق: عدد من رجال الأعمال داخل مجلس إلادارة يستفيدون من اسم النادىمحافظ المنيا: مبادرة «بداية أمل» لمحو الأمية إنجاز يتحقق على أرض الواقع المنيارئيس جامعة المنيا يتفقد لجان امتحانات الفصل الدراسي الأول بكليتي العلوم والزراعةمديرية الصحة بالمنيا تضع خطة متكاملة للتأمين الطبي خلال احتفالات العام الجديد و أعياد الميلادمحافظ المنيا يتابع تقرير قطاع مديرية الطرق والنقل لعام 2025بنك الشفاء المصري: خدماتنا الطبية وصلت لأكثر من 4.8 مليون مريض على مدار 15 عامًاوزير العدل ومحافظا قنا والأقصر يقدمون واجب العزاء في شهيدة الواجب المستشارة سهام صبري الأنصاري بنقادهاستعدادا للموجة 28 المرأة الحديدية اكرام محمود فى جولة ميدانية للحملة الميكانيكية«نقل الكهرباء» توقّع عقد توريد 51 محول جهد مع «السويدي إليكتريك» لتأمين خطة صيف 2026تظلمات رسمية لمرشحي الإعادة على نتائج الحصر العددي بانتخابات النواب في قناكلية تكنولوجيا صناعة السكر بجامعة أسيوط تستقبل لجنة فنية من شركة السكر والصناعات التكاملية لفحص وتشغيل وحدتي التخمر والتقطير .
الأخبار

أشرف أبو النصر: الموقف الأردني ثابت والتشكيك فيه محاولة بائسة لإرباك الصف العربي

الوثيقة

أشرف أبو النصر: الموقف الأردني ثابت والتشكيك فيه محاولة بائسة لإرباك الصف العربي

أكد النائب أشرف أبو النصر، نائب رئيس الهيئة البرلمانية بمجلس الشيوخ وأمين أمانة التنمية والتواصل مع المستثمرين بحزب حماة الوطن، أن الموقف الأردني تجاه القضية الفلسطينية ثابت ولم يتغير، مشيرًا إلى أن التشكيك في تصريحات العاهل الأردني خلال لقائه بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب هو محاولة بائسة لإرباك الصف العربي وإحداث انقسام في ظل وحدة الموقف العربي الواضحة منذ بداية العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.

وأضاف نائب رئيس الهيئة البرلمانية بمجلس الشيوخ في بيان له، أن الملك عبد الله الثاني كان من أوائل القادة الذين أعلنوا بوضوح رفضهم لأي محاولة لتهجير الفلسطينيين، كما أن الأردن ومصر يقفان جنبًا إلى جنب في الدفاع عن الحقوق الفلسطينية المشروعة، والتأكيد على أن القضية الفلسطينية ليست محل مساومة، بل قضية عربية مركزية لن يتم التنازل عنها تحت أي ظرف.

وحدة الصف العربي في مواجهة مخططات التهجير

وأشار النائب أشرف أبو النصر إلى أن القيادتين المصرية والأردنية تعملان منذ اليوم الأول على مواجهة أي محاولات لفرض حلول قسرية على الفلسطينيين، مؤكدًا أن الموقف العربي واضح وثابت في رفض التهجير القسري، والتأكيد على حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره وإقامة دولته المستقلة على حدود 1967.

كما أوضح أن ما جرى من فبركة لبعض التصريحات لا يعدو كونه محاولة يائسة لضرب وحدة الموقف العربي، لكن الحقيقة التي يدركها الجميع هي أن الأردن ومصر تبذلان جهودًا دبلوماسية مكثفة لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة، وتأمين الإمدادات الإنسانية، ومنع تنفيذ أي مخططات لتصفية القضية الفلسطينية.

الدعوة إلى موقف عربي موحد في المحافل الدولية

وشدد النائب على أهمية القمة العربية المرتقبة في 27 فبراير الجاري، والتي تمثل فرصة لتعزيز الموقف العربي الموحد، داعيًا إلى اتخاذ مواقف أكثر حسمًا في دعم القضية الفلسطينية ورفض السياسات الأمريكية المنحازة للاحتلال الإسرائيلي.

ونوه أن العالم العربي لن يسمح بتمرير أي مخططات تهدف إلى تصفية القضية الفلسطينية، داعيًا إلى استمرار الضغط الدبلوماسي والقانوني لمحاسبة الاحتلال على جرائمه، والتصدي لكل محاولات فرض حلول غير عادلة على الفلسطينيين.

واختتم النائب أشرف أبو النصر تصريحاته بالتأكيد على أن العرب يد واحدة في مواجهة المخاطر التي تهدد أمنهم القومي، وأن الموقف الأردني والمصري راسخ في دعم الحقوق الفلسطينية، ولن تنجح أي محاولات للوقيعة بين الأشقاء العرب.

الأخبار

الفيديو