الوثيقة
”فى اول ايام عيد الاضحى المبارك ”رئيس المركز فى جولة لمتابعة رفع كفاءة منظومة النظافة بأحياء المدينةرئيس المركز تعقد اللقاءات المستمرة لبحث شكاوى المواطنينحقوق الإنسان في زمن الحروب: الانتهاكات لا تبررها أي جهة.. قضية عمر دارس نموذجاًأجواء عيد الأضحى تزين قرى ومراكز مصر.. وقرية النسيمية بالمنصورة تتصدر مشاهد البهجة والمحبةسمالوط : مصرع طفلة واصابة ثلاثة فى حادث سير - المنيا : حسن الجلادالمنيا: جولات مفاجئة في السابعة صباحاً أول أيام العيد.. قيادات الصحة تتابع سير العمل وتحيل المتغيبين للتحقيق، وتشغل عيادات الأسنان لأول مرة...تحت شعار ”صحة وعيدية”.. ”صحة المنيا” تشارك المواطنين بهجة العيد وتُكرم الأمهات المثاليات - المنيا : حسن الجلادوفد «إرادة جيل» بالدقهلية يهنئ المحافظ والقيادات التنفيذية والشعبية بعيد الأضحى/ صورمستشفى مطاي المركزي: افتتاح عيادة المخ والأعصاب (النفسية والعصبية) لتقديم رعاية طبية متكاملة - المنيا : حسن الجلادبتكليفات من محافظ المنيا.. نائب المحافظ يتفقد كورنيش النيل للتأكد من الحالة العامة واستعدادات استقبال المواطنين طوال أيام العيد - المنيا...صحة بنى مزار : استعدادات قسم الوقائي لعيد الأضحى المبارك - المنيا : حسن الجلاد”استعدادا لعيد الاضحى المبارك ”رئيس المركز تتفقد اعمال النظافة بأحياء المدينة - المنيا : حسن الجلاد
الأخبار

ترشيدًا للنفقات.. الوطنية للصحافة تقرر دمج مجلة حريتي كملحق أسبوعي بالجمهورية

مجلة حريتي
مجلة حريتي

قررت الهيئة الوطنية للصحافة، فى اجتماعها اليوم، دمج مجلة "حريتى" الأسبوعية الصادرة عن مؤسسة دار التحرير فى جريدة الجمهورية اليومية، لتصدر كمُلحق أسبوعى كل يوم أحد، وذلك بإجماع أعضاء الهيئة. ويأتى هذا القرار فى إطار خطة شاملة لإعادة هيكلة الإصدارات الصحفية القومية، وترشيد النفقات، ورفع كفاءة الأداء التحريرى والإدارى داخل المؤسسات الصحفية الوطنية.

وخلال الاجتماع الشهرى الذى عُقد مساء الخميس، اعتمدت الهيئة نتيجة مسابقة التفوق الصحفى فى دورتها الأولى، والتى شملت عشرة أقسام مختلفة، وجرى الإعلان عن أسماء الفائزين فى كل فرع، تقديرًا للتميز المهنى وتشجيعًا لبيئة تنافسية داخل المؤسسات القومية. وأكدت الهيئة أن هذه المسابقة ستكون تقليدًا سنويًا لدعم الصحفيين وإبراز النماذج المتميزة.

ويأتى دمج مجلة "حريتى" كخطوة جديدة ضمن سلسلة إجراءات اتخذتها الهيئة خلال السنوات الأخيرة، بهدف مواجهة الخسائر المالية الكبيرة التى تتعرض لها المؤسسات القومية، نتيجة انخفاض التوزيع الورقى، وتراجع الإعلانات، وارتفاع تكلفة الطباعة والورق. وتشير التقارير المالية الصادرة عن الهيئة فى السنوات الماضية إلى أن عددًا من المؤسسات الصحفية القومية يعانى عجوزات متراكمة بالملايين، ما استدعى التدخل عبر خطط إعادة الهيكلة والدمج وإعادة توزيع الموارد البشرية.

وتُعد دار التحرير من بين المؤسسات التى شهدت أكثر من عملية تطوير خلال السنوات الأخيرة، لما تعانيه من ضغوط مالية حادة وارتفاع بند الأجور مقارنة بالإيرادات. وكانت الهيئة قد دمجت سابقًا عددًا من الإصدارات الصغيرة داخل إصدارات أكبر بهدف الحفاظ على الهوية التحريرية وتقليل التكاليف، مع الحفاظ على العمالة من خلال توزيعها داخل مؤسساتها الأم.

وأكدت الهيئة الوطنية للصحافة أن دمج "حريتى" لن يؤثر على المحتوى التحريرى، بل سيسهم فى زيادة انتشار المجلة عبر منصة أوسع، مع منح فريقها التحريرى فرصة للوصول إلى جمهور الجمهورية اليومى. كما شددت على أن القرارات الجديدة تهدف إلى ضمان استمرارية المؤسسات القومية فى أداء دورها التثقيفى والإعلامى، وفق خطط مالية وإدارية أكثر انضباطًا.

ويرى مراقبون أن خطوة دمج الإصدارات ستتواصل خلال الفترة المقبلة، فى ظل التحديات الاقتصادية التى تواجه الصحافة الورقية عالميًا، وحرص الدولة على الحفاظ على المؤسسات القومية بوصفها جزءًا من الأمن الإعلامى الوطنى، مع تطوير المحتوى والتحول التدريجى نحو المنصات الرقمية.

الجمهورية دار التحرير حريتي الوطنية للصحافة الوثيقة

الأخبار

الفيديو