الوثيقة
مدحت الكمار: مصر تحركت بضمير العالم في مؤتمر ”حل الدولتين”.. وصوتها أقوى من صمت النظام الدوليرئيس حزب الاتحاد: المشاركة في انتخابات الشيوخ واجب وطني ورسالة قوية في مواجهة تحديات الدولة المصريةنائب المتحدث باسم الأمم المتحدة: ما نراه الآن في غزة هو الدمار والموت ويجب أن يتوقف ذلكدكتورة فاتن فتحي: الذكاء الاصطناعي ضرورة وطنية لتأهيل مساعدي التمريض وسد فجوة كوادر الرعاية الصحيةمالك السعيد المحامي يكتب: الحق في الخصوصية الرقمية.. بين القانون والتكنولوجيا الحديثةأشرف أبو النصر: الإخوان تواصل مخطط التشويه ومصر ستظل حائط الصد عن فلسطين رغم الحملات المشبوهةحسين خضير: مصر تدفع ثمن إنسانيتها في غزة والرئيس السيسي عبّر عن صوت كل المصريينأحمد رضا يهدي السفارة الفنزويلية تمثالاً للراحل هوجو تشافيز.. وبارينتوس: فخور بفنان مصري لم يرَ فنزويلا ونجح في تجسيد قادتهاConseil Suprême de lÉconomie Arabo-Africaine : La coopération avec le Gulf Expo renforce le soutien aux programmes de formation et déducationSupreme Council for Arab-African Economy: Cooperation with Gulf Expo Enhances Support for Training and Education Programsالمستشار طاهر الخولي: الدستور يُقر بقانون الإيجار القديم ضمنيا إذا لم يُصدره الرئيس خلال 30 يومًاحماة الوطن يختتم حملته الانتخابية بمؤتمر حاشد ويجهز 300 عروسة للبسطاء
الأخبار

بيان الحملة الشبابية المصرية الأردنية ”شباب ضد التهجير” يثمن مخرجات القمة العربية غير العادية بالقاهرة

الوثيقة

بيان الحملة الشبابية المصرية الأردنية "شباب ضد التهجير" يثمن مخرجات القمة العربية غير العادية بالقاهرة

"تثمن الحملة الشبابية المصرية الأردنية "شباب ضد التهجير"، اعتماد القمة العربية غير العادية بالعاصمة الإدارية الجديدة، الخطة التي أعدتها مصر بالتعاون مع فلسطين لإعادة إعمار قطاع غزة؛ وأصبحت بعد اعتمادها من القمة؛ خطة عربية مؤيدة بالكامل من جميع الدول العربية والمجتمعات العربية والأمة العربية، إذ تؤكد أن هذا التأييد والدعم العربي والدولي انتصار للشعب الفلسطيني ودعمه ومساندته من مصر و الأردن قيادة وحكومة وشعبا".
"أن البيان الختامي للقمة العربية غير العادية بالقاهرة، بمثابة وثيقة إنسانية وضعتها مصر ودعمها وأييدها القادة العرب خلال قمتهم بالقاهرة الثلاثاء، والمحاور الخمس التي أكد عليها العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني في كلمته بالجلسة الافتتاحية للقمة تعد دستورا عربيا ودوليا لحل الصراع الفلسطيني الإسرائيلي".
"نؤكد أن تأكيدات الرئيس السيسي والعاهل الأردني في كلمتهما بالقمة هو تأكيد على الثوابت المصرية والأردنية تجاه القضية الفلسطينية وحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية".
"أن القمة العربية غير العادية عقدت في توقيت هام ومفصلي بالنسبة للقضية المركزية للعالم العربي وهي القضية الفلسطينية، ونؤكد أن الوقت الحالي يتطلب وحدة الصف العربي وحشد الجهود العربية والدولية لتأييد خطة مصر لإعادة إعمار غزة هو ما أكد عليه البيان الختامي للقمة مما يعد مكسبا جديدا للأشقاء في فلسطين".
"الحملة الشبابية المصرية الأردنية "شباب ضد التهجير"، تعتبر أن هذا التأييد والدعم العربي والدولي يؤكد دور مصر والأردن المحوري تجاه القضايا العربية وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، وأن القمة العربية غير العادية أكدت وشددت على الموقف العربي الجماعي الرافض لمقترحات وأفكار تهجير الشعب الفلسطيني تحت أي صورة وبأي مسمى".
"أن ما قدمته مصر من خطة تعد في المقام الأول إنسانية وتاريخية من حيث رفضها تهجير الفلسطينيين والوقوف ضد المخططات الإسرائيلية والأمريكية، وكلمتا الرئيس السيسي والعاهل الأردني بالقمة العربية غير العادية كانت بمثابة نداء للعالم بأنه يوجد شعب يستحق الحياة ويجب الوقوف بجانبه وليس تهجيره، ونؤكد أن الدور الإنساني والقيادي الذي لعبه قيادتا مصر والأردن سيسجل في التاريخ".
"ندعو المجتمع الدولي إلى الإسراع في دعم مصر والعالم العربي في تنفيذ هذه الخطة كمحاولة لإعادة الثقة مرة أخرى في ضمير المجتمع الدولي الذي غاب على مدار 15 شهرا فترة العدوان الإسرائيلي على غزة".

الأخبار