الوثيقة
التمامي وأبو حجازي: مصر جاهزة لمياه الفيضان.. وحذرنا مسبقا خلال طلب المناقشة بتغيرات المناخمدحت الكمار: مشروعات ”مستقبل مصر” دليل على رؤية رئاسية لبناء اقتصاد قوي ومستدامقيادي بـ”الإصلاح والنهضة”: صراع النواب أكثر شراسة.. ونسعى لزيادة المشاركة إلى 90%النائب وليد التمامي يشكر عمومية تعاونية الإنشاء والتعمير بدمياط علي تجدد الثقة فى مجلس الإدارةالجبهة الوطنية يُعلن اختيار عبد البصير وهبة أمينًا عامًا مساعدًا للحزب بمحافظة القاهرةحاتم باشات وقائمته “في حب هليوبوليس” يتقدمون بأوراق ترشحهم لانتخابات مجلس إدارة الناديستوري كاتشرز.. منصة تُوثّق حكايات إنسانية تُثبت أن الإرادة أقوى من المستحيلانطلاق الموسم الثالث من برنامج أسانسير الحياة على قناة هي للإعلامية هدى الجنديدعم الأبطال الرياضيين ورعاية الأنشطة المجتمعية.. رامي نصر يواجه حملات التشويه بالعمل الميدانينائب رئيس حزب الاتحاد: رد الرئيس للقانون يعكس حرصًا على تعزيز العدالة وضمان حقوق المتهمينتهنئة خاصة للأستاذة خلود الجوهري بمناسبة عيد ميلاد سيادتهافتح باب الحجز للمرحلة ”ج” في أبراج مدينة نصر.. ومستهدف مليار جنيه مبيعات
الأخبار

النائب أحمد فتحي: وزارة التضامن عرضت خطة تطوير شاملة لأوضاع الرائدات الاجتماعيات

الوثيقة

عقدت لجنة التضامن الاجتماعي والأسرة وذوي الاعاقة بمجلس النواب، جلسة برئاسة النائب أحمد فتحي، وكيل لجنة التضامن الإجتماعي بمجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين ومقرر لجنة الشباب بالحوار الوطني، لمناقشة أوضاع الرائدات الاجتماعيات كانت محور نقاش داخل لجنة التضامن الاجتماعي.

وأوضح فتحي، أن الجلسة عقدت لمناقشة التحديات التي تواجه الرائدات في أداء دورهن على الأرض، كما تناولت الجلسة مشكلات ضعف التدريب، غياب الحوافز، وعدم وضوح المهام، إلى جانب صعوبات التنقل والعمل الميداني.

وأضاف أن وزارة التضامن عرضت خطة تطوير شاملة، تضمنت، إعادة تأهيل وتدريب الرائدات على المهارات الحديثة، وتحسين بيئة العمل وتوفير وسائل انتقال آمنة، والتركيز على التمكين الاقتصادي للرائدات، بالإضافة إلي صرف بدل انتقال بقيمة 270 مليون جنيه لـ15 ألف رائدة اجتماعية، لأول مرة يُدرج هذا البند ضمن موازنة الوزارة.

وأوضح النائب أحمد فتحي: “الرائدة الاجتماعية هي همزة الوصل بين الدولة والمجتمع.. دعمها هو دعم مباشر للأسرة المصرية في كل قرية ونجع، وهناك تنسيق كامل بين وزارة التضامن الاجتماعي، والمجلس القومي للمرأة، وبنك ناصر لدعم أوضاع الرائدات الاجتماعيات وتحسين ظروفهن على كافة المستويات.

وتابع أن لجنة التضامن الإجتماعي عقدت أيضا جلسة لمناقشة أوضاع مراكز تأهيل الأشخاص ذوي الإعاقة، زمتابعة التحديات والاحتياجات الحقيقية على مستوى الجمهورية، لافتا إلي أن الجلسة ناقشت ضعف البنية التحتية في بعض المراكز، ونقص الكوادر المؤهلة لكيفية التعامل مع ذوي الإعاقة، بالإضافة إلي الحاجة لتطوير برامج التأهيل المهني والنفسي لضمان خدمة عادلة وشاملة لكل شخص من ذوي الإعاقة.

الأخبار