الوثيقة
أمانة المرأة بحمادة وطن القاهرة تنظم ندوة بعنوان ” الخطه العاجله للتنميه والسكان ”أحمد محسن: مبادرة ”مصر معاكم” رد جميل لشهداء مصرمحمد خلف الله: الاصطفاف الوطني ضرورة ملحة في ظل الأزمات الإقليمية لتعزيز أمن واستقرار مصرالاتحاد يستعد للانتخابات البرلمانية بقرارات تنظيمية جديدة وتصعيد قيادات بالمحافظاتحزب ”شعب مصر” يعلن إطلاق ”القائمة الشعبية” لخوض الانتخابات البرلمانية المقبلةالنائب أحمد فتحي: وزارة التضامن عرضت خطة تطوير شاملة لأوضاع الرائدات الاجتماعياتنائب رئيس حزب المؤتمر: مشروع قانون الإيجار القديم يساهم في تحقيق التوازن المفقود بين طرفي العلاقة الإيجاريةمجدي البري: «مصر معاكم» تعبير راق عن امتنان الدولة لأسر الشهداء واستثمار في مستقبل الوطنمشوار التنموية تطلق مشروع الأضاحيالدكتور حسن البيلاوي: جائزة الملك عبد العزيز تهدف إلى إثراء المعرفة والبحث العلمي في قضايا الطفولةالمجلس العربي للطفولة والتنمية ينظم جلسة حوارية بعنوان الذكاء الاصطناعي وتأثيره على الطفل”العربي للطفولة” يكرم الفائزين بالدورة الثالثة من جائزة الملك عبد العزيز للبحوث العلمية في قضايا الطفولة والتنمية
الأخبار

السفير دياب اللوح يستقبل منسقي حملة “شباب ضد التهجير” المصرية الأردنية

الوثيقة

استقبل سفير دولة فلسطين في مصر، دياب اللوح، اليوم الثلاثاء، منسقي الحملة الشبابية المصرية الأردنية “شباب ضد التهجير”، في زيارة تضامنية تهدف إلى التأكيد على دعم الموقف الرسمي والشعبي لكل من مصر والأردن في رفض تهجير الشعب الفلسطيني، وتعزيز صموده على أرضه.

وخلال اللقاء، أطلع السفير اللوح الوفد على آخر التطورات السياسية، مشددًا على الرفض القاطع لأي محاولات أو مخططات تهدف إلى تهجير الفلسطينيين. وأكد أن الشعب الفلسطيني متمسك بأرضه في القدس وقطاع غزة والضفة الغربية، مثمنًا مواقف الدول العربية الثابتة، وعلى رأسها مصر والأردن والسعودية، سيما الموقف الصلب الذي أعلنه الرئيس عبد عبد الفتاح السيسي ،في مواجهة مخططات التهجير والضم. كما شدد على أن إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية هو السبيل الأساسي لتحقيق الاستقرار والسلام في المنطقة.

من جانبه، أكد منسق الحملة محمود جابر أن المبادرة جاءت لدعم موقف القيادة السياسية المصرية الأردنية الفلسطينية الرافض لتهجير الشعب الفلسطيني ، وتعبيرًا عن تضامن الشباب المصري والأردني مع هذه القضية. وأوضحوا أن حملتهم، التي ترفع شعار “شباب ضد التهجير”، تهدف إلى التصدي لأي مقترحات تسعى إلى تهجير الفلسطينيين من غزة أو الضفة الغربية إلى مصر أو الأردن، خاصة في ظل التصريحات الأمريكية والإسرائيلية الأخيرة بهذا الشأن.

وتأتي هذه المبادرة الشبابية تأكيدًا على الدعم الشعبي في مصر والأردن للموقف الرسمي الراسخ تجاه القضية الفلسطينية، وتعزيزًا للحقوق الفلسطينية في إقامة دولة مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية، إلى جانب إبراز الدور التاريخي والإنساني الذي تضطلع به مصر والأردن في دعم القضية الفلسطينية.

الأخبار