الوثيقة
المهندس أحمد مهران أمينًا مساعدًا لأمانة الذكاء الاصطناعي بحزب الجبهة الوطنيةأحمد حلمي: نستعد للانتخابات بعمل ميداني ولقاءات توعوية تستهدف كل فئات المجتمعتكريم عالمي للدكتور أحمد عاصم الملا في بودابست كأحد أبرز خبراء الحقن المجهري وعلاج العقم في العالم العربيالسفارة التركية بالقاهرة تنظم فعالية بمناسبة عيد الشباب والرياضة وذكرى أتاتورك 19 مايوالأمير عبد العزيز بن طلال يدشن منصة “المرجع الوطني لطب الأسرة”منتدى ناصر الدولي ينظم زيارة لمدينة الإسكندرية ومتحف القوات الجويةرئيس صحة الشيوخ: خطاب الرئيس في قمة بغداد يُجسد الموقف المصري الثابت والداعم الحقيقي للقضية الفلسطينيةأحمد محسن: كلمة الرئيس في قمة بغداد عكست ثوابت مصر القومية ودورها القيادي في دعم القضية الفلسطينيةمدحت الكمار: الرئيس عبّر عن صوت الشعوب العربية في قمة بغداد وأكد أن لا سلام دون دولة فلسطينية مستقلةمحمد خلف الله: مصر تواصل دعمها الثابت للبنان والتزامها بأمن واستقرار المنطقةالدكتور أحمد عاصم الملا: الحقن المجهري أمل حقيقي للنساء بعد تكرار الإجهاضدكتورة فاتن فتحي تكتب.. مصر الثقل الإقليمي والدولي الأهم في استقرار الشرق الأوسط والمنطقة العربية
الأخبار

أحمد محسن: كلمة الرئيس في قمة بغداد عكست ثوابت مصر القومية ودورها القيادي في دعم القضية الفلسطينية

الوثيقة


علق النائب أحمد محسن عضو لجنة القيم بمجلس الشيوخ، على المشاركة التاريخية للرئيس عبد الفتاح السيسي في الدورة الرابعة والثلاثين لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى القمة، المنعقدة في العاصمة العراقية بغداد، مؤكدًا أن كلمة الرئيس أمام القادة والزعماء العرب كانت شاملة ومعبرة عن الثوابت القومية المصرية، وداعمة بصدق للقضية الفلسطينية.

وأكد محسن، في تصريح صحفي له اليوم، أن الرئيس السيسي بعث برسائل حاسمة إلى المجتمع الدولي، وعلى رأسه الولايات المتحدة، حول ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي الغاشم على قطاع غزة، ووقف جرائم التهجير والتجويع والتدمير الممنهج التي يتعرض لها الشعب الفلسطيني، مشيرًا إلى أن الرئيس تحدث بلغة قوية تعكس إرادة الشعب المصري والأمة العربية في رفض استمرار الاحتلال وانتهاك حقوق الفلسطينيين.

وأضاف عضو مجلس الشيوخ، أن إشادة الرئيس السيسي بجهود الوساطة المشتركة بين مصر وقطر والولايات المتحدة، وكذلك دعوته الواضحة لإعادة إعمار غزة دون تهجير أهلها، تمثل رؤية استراتيجية لإنهاء المأساة الإنسانية المستمرة، وتأكيدًا على أن مصر لن تتخلى عن دورها التاريخي في الدفاع عن الحقوق العربية.

وأشار نائب بني سويف، إلى أن الرئيس السيسي وجّه رسالة بالغة الأهمية عندما شدد على أن السلام الحقيقي في المنطقة لن يتحقق ما لم تُقم الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، معتبرًا ذلك تأكيدًا على ثبات الموقف المصري رغم تغير الظروف الدولية والإقليمية.

واختتم النائب احمد محسن حديثه بتجديد دعمه الكامل لمواقف القيادة السياسية المصرية، مشددًا على أن البرلمان المصري يقف خلف الرئيس السيسي في كل الجهود التي تبذلها الدولة المصرية من أجل حماية الأمن القومي العربي، وتحقيق تطلعات الشعوب العربية في السلام والاستقرار والتنمية.

الأخبار