الوثيقة
أبرزها 21.483 طلب إحاطة.. النائب محمد تيسير مطر يقدم كشف حساب عن حصاد 5 سنوات تحت قبة البرلمان/ إنفو جرافرئيس حزب الاتحاد: مقترح مصر لإنهاء الحرب على غزة وموافقة حماس تعكس ريادتها الدبلوماسيةقيادي بحماة الوطن: المقترح المصري القطري بهدنة غزة يقطع الطريق على مخططات الاحتلالبرلمانية: موافقة حماس على هدنة غزة تتويج لجهود مصر لدعم القضية الفلسطينيةخبير يكشف للإعلامية الحسناء شريف: لماذا يفضل المصريون عيار 21 رغم أن عيار 14 أفضل للاستثمار؟نصائح ذهبية للمواطنين.. كيف تستثمر في الذهب بأمان؟صناعة البرلمان: توجيهات الرئيس خارطة طريق لتعزيز الاستقرار النقدي وزيادة الحصيلة الدولارية وتمكين القطاع الخاصطارق عناني: دعم القضية الفلسطينية موقف تاريخي واستراتيجي لا يتزعزععبدالله دهيس يعلن نيته الترشح لانتخابات مجلس النواب 2025 عن دائرة البلينانائب بالشيوخ: الرئيس السيسي يقود دولة العدالة الاجتماعية ويضع المواطن في قلب القرارالنائب محمد شعيب: الاقتصاد المصري يثبت قدرته على تجاوز الأزمات العالمية”صوت الشعب” يدين استمرار مخططات الاحتلال في تهجير الفلسطينيين
الأخبار

حزب الاتحاد: 30 يونيو أنقذت الدولة من السقوط.. ومصر تقف صامدة في وجه التحديات الإقليمية

الوثيقة



توجه حزب الاتحاد برئاسة المستشار رضا صقر بالتهنئة إلى فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، وإلى الشعب المصري العظيم، وجميع مؤسسات الدولة، بمناسبة الذكرى الثانية عشرة لثورة 30 يونيو، التي تمثل تحولًا مفصليًا في تاريخ الدولة المصرية، استعادت خلاله الأمة إرادتها ومؤسساتها من براثن الفوضى والانقسام.

وأكد الحزب، في بيان له اليوم، أن ما تمر به المنطقة من صراعات واضطرابات، يُثبت بما لا يدع مجالًا للشك أهمية ما تحقق من تثبيت أركان الدولة المصرية، وتماسك مؤسساتها، وصمودها في وجه التحديات الإقليمية والدولية.

وشدد حزب الاتحاد على أن ثورة 30 يونيو لم تكن فقط لحظة إنقاذ وطني، بل كانت أيضًا نقطة انطلاق حقيقية نحو البناء والتنمية الشاملة، وهو ما انعكس في حركة تنموية واسعة وغير مسبوقة شملت جميع قطاعات الدولة، في إطار بناء الجمهورية الجديدة بقيادة سياسية واعية.

وأشار الحزب إلى أن القيادة المصرية استطاعت خلال العقد الماضي تجاوز تركة ثقيلة من التحديات المتراكمة على مدار أكثر من ستة عقود، والانطلاق بمصر نحو مستقبل أكثر استقرارًا وازدهارًا، عبر سياسات إصلاح وهيكلة ومشروعات قومية كبرى.

كما أكد الحزب أن يوم 30 يونيو 2013 سيظل شاهدًا خالدًا على وحدة أبناء الوطن الذين خرجوا بالملايين إلى الميادين خلف هدف واحد، وهو إسقاط حكم جماعة الإخوان، التي كادت أن تقود البلاد نحو الانهيار والانقسام.

وشدد حزب الاتحاد على أن أبرز ما تحقق بعد الثورة هو تثبيت دعائم الدولة المصرية، ومكافحة الإرهاب، وتحقيق طفرة تنموية وعمرانية واقتصادية، وهو ما يعد ثمرة مباشرة لإرادة الشعب المصري التي عبّر عنها بوضوح في جميع ميادين الجمهورية.

واختتم الحزب بالتأكيد على أن ذكرى الثورة تحل هذا العام في ظل واقع إقليمي بالغ التعقيد، وتصاعد للتهديدات على مختلف المحاور الاستراتيجية للدولة المصرية، وهو ما يستوجب من الجميع مزيدًا من التكاتف الوطني، واليقظة، والعمل بروح جماعية مخلصة للحفاظ على أمن الوطن واستقراره، واستكمال مسيرة البناء والتنمية نحو المستقبل.

الأخبار