الوثيقة
محمود مسلم: مصر تواجه تهديدات إقليمية لم تحدث على مدار التاريخ.. وكل الجبهات مشتعلةبحضور أعضاء مجلس النواب.. محافظ المنيا ووزير الرى يعقدان اجتماعا موسعاً لبحث مستجدات المشروعات القومية وتوفير الاحتياجات المائية الصيفيةرئيس المركز : استرداد الوحدات السكنية المخالفة بقري بنى مزار - المنيا : حسن الجلادالسفير ياسر البخشوان: استهداف المنشآت المدنية بالخليج يهدد سلاسل الإمداد ومقدرات الشعوباكرام محمود فى جولة ميدانية لمتابعة المواقفحاتم السعداوي: مصر بحاجة لثورة إدارية تفتح الأبواب المغلقة أمام الاستثمار”لص محبة يتسلق النوافذ”.. حاتم السعداوي يفتح النار على قانون الرؤية بعد واقعة الأب المكسور”المواطن والمسؤول”.. أول منصة إعلامية وحزبية تكسر جدران الاستوديوهات وتجمع الشارع بصنّاع القرارتمهيدًا لتشغيل سوق بني مزار الحضاري الجديد.. محافظ المنيا يعقد اجتماعًا موسعًا مع تجار الجملة كدواني: توفير كافة التسهيلات للتجار...استشاري تحول رقمي: تحالف خفي بين إعلانات Google وقدرات NVIDIA لرسم ملامح الوكيل الذكي القادمدكتورة فاتن فتحي تكتب: التمريض المنزلي المتخصص شريان حياة لمرضى الزهايمر والجلطات.. والرعاية غير المؤهلة كارثة طبيةرئيس مدينه مطاي يتابع، حمله تموينيه ، بالتعاون مع جهاز حمايه المستهلك وتموين مطاي،والطب البيطري - المنيا : حسن الجلاد
الأخبار

رئيس حزب الاتحاد: مصر والسعودية جناحا الأمة ومحور الاستقرار في المنطقة

الوثيقة

أكد المستشار رضا صقر، رئيس حزب الاتحاد، على قوة ومتانة العلاقات المصرية السعودية، واصفًا البلدين بأنهما "جناحا الأمة العربية" والعنصر الحاسم في توازن المعادلة السياسية الإقليمية.

وقال صقر، في تصريحات صحفية، إن ما يُثار من شائعات وحملات عبر بعض المنصات الإلكترونية ليس سوى محاولات مغرضة تهدف للنيل من قوة القاهرة والرياض، والعمل على زعزعة استقرار المنطقة، لما تمثله الدولتان من ثقل سياسي واستراتيجي.

وأضاف أن "مصر والسعودية تمثلان ركيزة الاستقرار في الشرق الأوسط، وعلاقاتهما ليست فقط تاريخية بل ذات تأثير مباشر ومستمر على الأمن الإقليمي"، مشيرًا إلى أن الجهات التي تروّج لهذه الشائعات تعي جيدًا أن أي محاولة لافتعال أزمة بين العاصمتين قد تفتح الباب أمام فوضى أوسع في منطقة تعاني بالفعل من أزمات مزمنة.

وأشار رئيس حزب الاتحاد إلى أن تلك المحاولات تستهدف ضرب نموذج التحالف الاستراتيجي بين البلدين، والذي يتجسد في تنسيق دائم، ولقاءات متواصلة، وبيانات رسمية مشتركة تعبّر عن وحدة الرؤية والمصير.

وعن زيارة وزير الخارجية السعودي الأخيرة إلى القاهرة، وصفها صقر بأنها "رسالة واضحة بأن العلاقات راسخة وغير قابلة للاهتزاز"، مؤكدًا أن التنسيق السياسي والدبلوماسي بين البلدين لم ينقطع في أي مرحلة، بل يزداد قوة لمواجهة التحديات الإقليمية والدولية، ودعم قضايا الأمة العربية والإسلامية.

واختتم صقر تصريحاته بالتأكيد على أن العلاقات بين مصر والسعودية أقوى من كل محاولات التشكيك، مستشهدًا بتاريخ طويل من المواقف المشتركة والزيارات المتبادلة التي تثبت أن الشراكة بين البلدين ثابتة واستراتيجية، وتُعد صمام أمان للمنطقة بأسرها.

الأخبار

الفيديو